Доброго времени суток!
У меня просьба ко всем участникам форума, помогите разрулить ситуацию. Проблема собственно вот в чем. За Новогодние праздники посадил аккумулятор, еще бы, мороз 19 градусов, а ездил по пол часа в день, в общем времени для подзарядки не хватало. Приехал из загорода в столицу, и после трехдневного простоя завести не смог родную, аккум сдох окончательно. Попросил соседа по гаражу прикурить от его 14ой, на что тот ответил отказом, мол прикуривать давать опасно. Тут я озадачился, пошерстил инет, мол и вправду опасно для РН да и для гены. А я накануне прикуривал свояку хонду аккорд на заведенном двигле, и тут я задумался, может что-то испортил сием прикуриванием и поэтому аккум не дозаряжался.
Теперь ближе к делу. Подзарядил батарею, правда недождался газообразования, времени не было, но заряжал часа 4 током около 5А (видно совсем "пустая" была). Поставил аккум., завелся, напряжение при отключенных потребителях - 14В, по мере прогрева и выравнивания оборотов, падало до 13,8 (13.9 )В. При включении печки (1ск-ть), ближнего, обогрева стекла, на хх падало до 12,7В. При движении по трассе (обороты 3000, включен ближний и 1ск печки, обогрев стекла выключен), постепенно росло (минут 20) до 13,9В, после остановки на светофоре все сначала-с 13 на хх до 13.9 (опять минут за 20) на 3000об. На прошедших выходных поменял РН (стандарный на такой же), ситуация в лучшую сторону не изменилась, даже слегка усугубилась. Теперь на 3000об при том же режиме больше 13.5В не было, на хх-12,7(12.8 )В, при включении обогрева стекла на хх напруга падает до 12,5В. По-моему это совсем не нормально. Может щетки нового РН притруться и напруга немного поднимется, хотя бы до уровня старого РН. Но и этого недостаточно. Раньше, насколько помню, в среднем всегда было около 14 (+-0,2), а чтоб ниже 13-это нонсенс, не должно такого быть. Может аккум. недозаряжен и поэтому много на себя берет, отсюда и такая просадка, а может новый РН тоже гавно, а может дело не в РН и не в батарее, а в гене??? Как видите, господа вопросов много.... Какие у вас мысли по этому поводу??? Где искать причину сего трабла???