Страница 1 из 2
Металл
Вечер добрый, господа калиноводы! Может кто уже приобрёл "Калину" универсал? Как она? Впечатления? 8-)
Пчел
я живьём пока не видел (кроме выставок Smile ). поэтому тоже интересно мнение владельцев, если таковые есть
Металл
Да вот и мне приглянулась на фото. А какова в реальной жизни? Стоит с ней связывать дальнейшую свою жизнь? 8-)
Пчел
скажу честно - когда увидел фотки всех трех машин, то сразу влюбился Smile в универсал. всё ждал его. но увы не дождался. взял седан, т.к. хетч еще не выпускался, да и не понравился мне хетч (имхо - маленький очень)
на выставке все три видел живьём. посидеть увы не дали Sad
надеюсь что так взглянуть получится, а может и посидеть и даже порулить :grin:
Металл
Как считаешь стоит заморачиваться на "Калину" вообще? Хочу именно универсал, т.к. в жизни бывают ситуации когда нужно габаритные вещи возить. Сейчас у меня ВАЗ 2114 - очень доволен, но ей уже 2,5 года, нужно подумывать о замене. Как тебе "Калина"? 8-)
Пчел
Металл у меня Калина скоро уже 2 года. я доволен ей. машинка довольно-таки хорошая. таким образом я думаю что стоит заморачиваться Smile
я тоже хотел бы универсал. может через годик поменяю
Металл
Слушай, Пчел, а за всё это время машинка крови много попила? 8-)
Пчел
Металл ни капельки Smile машиной доволен
в прошлом году она вообще так помогла - раньшея я сам всё ездил, а тут отец без машины оказался и я постоянно на дачу мотался. столько туда/обратно перевез. жуть
седан седаном, а перевозит ого-го (откинул спинку и супер)
у меня замечаний к машине нет
Металл
Ты хочешь сказать, что за всё время никаких заморочек с машинкой не было вообще!? А как же электроусилитель руля-его ведь практически все хают начиная с "За рулём" и заканчивая простым обывателем. У тебя как? 8-)
Скорик
Металл моей ягоде в июне будет два года, всё что я поменял за это время - щётки и всё!!! ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ! Полностью поддерживаю Пчёла!!! Верить и слушать надо непосредственных владельцев, а не собирать слухи.
Alex_Glu
А я и дворники не менял. Лень пока. И тоже все еще нравится ~15 ткм и скоро год. Металл электроусилитель это оч.большой плюс Калины.
Металл
Ребята, никого не хотел обижать! Просто нравится "Калина", хочу приобрести себе вот и решил узнать у самих калиноводов отзывы о ней. 8-)
Пчел
Металл я полностью согласен со Скорик. слушать надо владельцев, а не журналистов
у меня с ЭУРом ничего не было (тьфу 3 раза Smile )
с ним были проблемы у первых машин. после - всё нормализовалось
если тут стали говорить кто что поменял, то и я внесу 5 копеек - почти сразу поменял колодки и свечи (просто моя прихоть. мог бы ездить и на заводских). летом в прошлом году поменял щетки (вот думаю зачем?! штатные нормальные были и есть Smile ). далее сменил уплотнители на engkjnybntkb с бархотками (машину тонировал. штатные жесткие и царапают тонировку). вот и всё что я сделал за два года
в заключении - как уже сказал я машиной доволен
удачи на дорогах
OlegVg
За два года никаких серьезных ремонтов кроме ремонта блока управления светом и охоты за сверчками в салоне не было. Сделал что было в моих силах: свечи, колодки, защита двиг., музыка, чехлы, 2 комплекта колес на 14" с хорошей резиной, молдинги. Изменил немного внешность. Калине нехватает агрессивности особенно спереди. Сзади надпись "калина" т.к. у нас они продавались без надписи. В результате стала смотреться и управляться получше. Еще осталось с подводом тепла к ногам поработать. Очень сильно греет правую ногу водителя.
Металл
Короче,на что надеялся - то и услышал! Значит буду приобретать "Калину" по лету. Вот только раскрутится ли производство универсалов? Пока не встречал ни в городе, ни на трассе. Подождём-с. 8-)
Пчел
Металл, я ради интереса недавно по сайтам дилеров полазил - итог у них ни у кого на сайте нет информации об универсалах. хотя слышал что уже есть продаже (тем более что в декабре говорилось что ВАЗ отправил партию универсалов дилерам)
german
Металл писал(а):

Короче,на что надеялся - то и услышал! Значит буду приобретать "Калину" по лету. Вот только раскрутится ли производство универсалов? Пока не встречал ни в городе, ни на трассе. Подождём-с. 8-)

Не волнуйся, уже вовсю "крутится" Very Happy .
Skydive
Сарайчик симпотичный вышел)0. Мне вот только не понятно почему на него ставят задние пруины, с такой же маркировкой как и на другие Калины? На 2111, задние пружины ставят более жесткие....
DvigOK
Сегодня видел сие чудо,ни че так,симпотный!
kvasily
Видел в салоне универсал... не закрывается багажник... :cool: 3 раза бил!
В городе тоже сегодня одну видал... симпотненько.

Что же касается Калины вообще, то завидую тем, кто говорит, что проблем нет. Либо они везунчики, либо , рекламщики, либо просто не знают что проблема есть.
Мелки косяки исправили по гарантии
- мерцал све подсветки паели (слабый минус)
- скрипело жутко водит сиденье
- свистел генератор (заменили!!!)
-2 задних подшипника при пробеге в 3500 км!!! заменили -люфт.
- стойки подтянули... -сейчас стучат жутко. Еду завтра...
Возможно для кого-то всё перечисленное не баги... но не для меня.

Конечно, в сравнении с 9кой (была сызранко с нова) машина и задумана и исполнена лучше... но пока далека от идеала.
OlegVg
Самые качественно собранные Калины шли с апреля по декабрь 2006г. У меня машина конца апреля 2006г. Сборка отличная.
Пчел
OlegVg насколько это проверенная информация?
может и прав, т.к. у меня тоже конца апреля 2006 года. нареканий нет Smile
OlegVg
Помнится читал что начиная с кузова ?40ХХХ (апрель 2006г) было существенно повышено качество сборки (не комплектующих). А потом по мере увеличения производственной программы опять стали недовинчивать, недорегулировать и т.д. Особенно первые хетчбэки грешили перекосом задней двери.
Пчел
OlegVg о таком не слышал
у меня кузов 39ХХХ. конец апреля 2006 г.
P.S. думаю не будем оффтопить Smile
Skydive
Вы видели кто собирает Калины? 50% девченки 18-20 лет и такие же пацаны))))
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ