Idiot
На форуме 17 лет
rover писал(а):Значит ты должен быть в курсе, что вал генератора сделан из сырого железа и со временем замена подшипника ничего не дает, замена вала - панацея Beer ты прошел обряд посвящения в Самароводы! Very Happy
Ровер! всё гораздо хуже! у меня 21055. гена обычный, пятерочный.
а обряд посвящения в самароводы я прошел давно
Idiot
На форуме 17 лет
rover писал(а):Значит ты должен быть в курсе, что вал генератора сделан из сырого железа и со временем замена подшипника ничего не дает, замена вала - панацея Beer ты прошел обряд посвящения в Самароводы! Very Happy
Ровер! всё гораздо хуже! у меня 21055. гена обычный, пятерочный.
а обряд посвящения в самароводы я прошел давно
Kender
На форуме 18 лет
Люблю в машинке поковыряццо, но только когда тепло, ибо гаража нет
.
А так - по ситуации: либо в сервисе, либо своими силами...
Е.Бунко
На форуме 19 лет
Дaн писал(а):вот я задумался что это было - дешевый понт, тупость или я уже не модный?может надо в срочном порядке упаковаться в d&G и менять лампочки на СТО?
таким как этот "гламурщик" надо цену объявлять.
"Так... замена колодок и лампочки в фаре?".. ну 18тыр. говорить надо так, чтоб его дефачка услышала. по опыту с такими понторезами катаются дешевые соски, которые считают что стринги и минет - главное что нравится "Мужечине"
А по сабжу.. ремонтировать машину самому? нормально.
1. если умеешь..
2. если есть хорошие условия. (гараж и хорошие инструменты)
3. если есть время для этого..
4. если вставить синиписалки и закрасить фонари не планируется.
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
2Rover Когда и где сплав, можно поподробнее??? Я может тоже подтянусь, люблю это дело..Да и тоже на Урале живу, недалеко если че..))
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
rattle писал(а):2Rover Когда и где сплав, можно поподробнее??? Я может тоже подтянусь, люблю это дело..Да и тоже на Урале живу, недалеко если че..))
Летом, откуда - сказано выше. Если желаешь, спишемся к лету б.п. Я хотел в этом году, но комарья было немеряно, разлив хороший и рыпка только пошла, после засушливого прошлого года. В этом году и климат быдет мягче и получше. Почему сплавиться - потому, что фарватер разведать получше, с берега не везде же заедешь. И прямо когда подплывем уже к городу, мой гараж в киллометре от реки. Сразу машина и пиво. Вот
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
Ну тогда заметано..Ближе к лету надо будет не забыть про это дело, связаться, обговорить, да и с работы на всякий пожарный надо будет отпросится на пару дней, мало ли вдруг в затяг пойдем..)) Эхх, люблю я природу, а за одним это будет типа мини слет автоладовцев междугородний))
Ганс
На форуме 17 лет
rattle писал(а): да и с работы на всякий пожарный надо будет отпросится на пару дней, мало ли вдруг в затяг пойдем..))
Вот искал фото , так сказать , продолжения....не нашел...видать потер из-за соображений безопасности ( в браке гражданском тады был). Я к тому, что
продолжение - в порядке вещей
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
rover писал(а):а мы порыбачим.
" ... А мой то дурак, на рыбалку ушел " :-D :-D :-D
almaznic
На форуме 18 лет
rover писал(а):almaznic
Ано, ано! Что ж ты, зараза молчал, что рыбаг. Короче есть дело. Хочу сплавиться по Сакмаре, или по Уралу, примерно от Кувандыка, дней на 2-3, как тебе? Если что, может стакнемся к лету? Порыбачим, а?
+10000
Без вопросов....если все норма поплывем, как мореходы на том что сейчас делаеться....тем более что этому будет достаточно глубины в 10-20 см...
но в любом случае согласен!!!!!
и горяче одобрямс!!!
----------------
OlegVg
На форуме 19 лет
Как на взгляд моей жены поменять распредвал или отремонтировать редуктор заднего моста (на классике) это не круто. Вот первый раз в жизни по книжке сложить печку на даче, да чтобы она еще разгорелась и начала топить как следует вот это крутизна.
802
На форуме 20 лет
Я время от времени сам ковыряюсь со своей машиной, если погода хорошая и предстоящее шаманство мне по силам.
Gravesen
На форуме 18 лет
По сабжу. Стараюсь делать все сам. Почему? Да просто интересно. Не из за того что денег нет на сервис (хотя сервис сервису рознь, также как и слесаря). Кому то напимер интересно копаться в компьютерах, а мне например совершенно они по барабану, надо переустановить Винд или железо поменять зову друга которому это интересно.
Gravesen
На форуме 18 лет
По сабжу. Стараюсь делать все сам. Почему? Да просто интересно. Не из за того что денег нет на сервис (хотя сервис сервису рознь, также как и слесаря). Кому то напимер интересно копаться в компьютерах, а мне например совершенно они по барабану, надо переустановить Винд или железо поменять зову друга которому это интересно.
DidJ
На форуме 19 лет
Нравится делать самому. Есть некоторые операции для которых нужен специфический инструмент, тут в сервис. Потом по настроению и занятости. Кстати некоторые операции быстрее и самому сделать. Колодни передние, напрмер, недавно за 20 минут под домом перекинул. На чтолько времени потребуется только на загнать/выгнять, договориться, расплатиться. А то поди ещё на мойку днища погонят по такой погоде. Ну а иногда вывает просто впадлу самому ковыряться.
По поводу того, что не понимает кто-то как машина например устроена, это нормально. Не каждый должен всё знать. Можно быть профессионалом в другой области и машину отдавать чинить тем, кто в этом понимает лучше. Но гордиться своим незнанием чего-то это лошизм.
Rus_16
На форуме 19 лет
Мои 5 коп.: волжанку чинил сам (каждые выходные под ней родимой), 14 по мелочи смотрел сам (свечи, колодки, масло), но клапана регулировать и сцепу менять загонял в сервис, с фордом кроме замены масла ни чего не делал (на сервисе).
По сути вопроса: выходные я лучше потрачу на то, чтобы с женой и сыном провести (прогулки на природе, лыжи, велики и т.д.). Желание что-то сделать самому переправлю в русло "сделать для дома/дачи", и приятно, и полезно, и от семьи не отрываешься
ABomb
На форуме 21 лет
всю тему не осилил
но мне нечто подобное говорил один знакомец уже в годах на 15-летнем опеле умеренной убитости. Мол, пока молодой был, тогда возился, а теперь даже предохранитель поменять - на сервис, пусть они разбираются.
Мне с машиной интересно самому возиться, правда и поломок (тьфу-тьфу) по причине новизны машины по сути нет. Да и гарантия сдерживает от влезания глубже. А так поменять лампочку, разобрать обшивку двери, повозиться с заменой сломанной ручки... или это не ремонт вовсе?
Но дело приятное, когда что-то сам исправляешь и делаешь еще лучше
poliman
На форуме 18 лет
neprezent
На форуме 19 лет
Часто порываюсь сделать что-то самостоятельно, но инструмент подводит. Вот например хотел в выходные колодки поменять... не получилось головка от трещётки раздрочена в усмерть, в другом наборчике, которым я салон разбирал, в нём прокручиваются части, когда я пытался открутить болт, который колодки "держит". Плюнул и поехал за 400 ре поменял. Ещё раз себя упрекнул в том, что руки не от туда растут и инструмента нема нормального.
walkera
Забанен
На форуме 19 лет
Я сам почти все делаю. Ну, кроме очень крупных вещей.
Во первых - для меня это удовольствие,
во вторых - себе я верю.
ABomb писал(а):но мне нечто подобное говорил один знакомец уже в годах на 15-летнем опеле умеренной убитости. Мол, пока молодой был, тогда возился, а теперь даже предохранитель поменять - на сервис, пусть они разбираются.
Мой батя, тоже так считает. Наверное это возрастное.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ