Страница 6 из 8
sxc
аффтар какие нынче результаты?
Kuvshin
Когда я увидел врачей в МНТК, которые делают операции ( все они носили очки, как и покойный профессор Федоров), то вопрос об операции отпал сам собой.
Считаю, что операцию на глаза нельзя делать в косметических целях ( это не сиську подтянуть) - слишком высокий риск лишиться зрения в обозримом будущем.
Операцию делать нужно когда имеется реально серьезное заболевание и она неизбежна. Это мое мнение, никому не навязываю.
Лет 15 назад мечтал сделать такую операцию, сейчас очень доволен, что не сделал.
тест-пилот
Vodila писал(а):

Жесть.Я не выдержу.Да и привык к очкам.

а когда сделаешь, то заколебешься привыкать без очков ходить. Я доволен, что сделал. Хотя не лазик, а ФРК
Хренобляк
Kuvshin писал(а):

Когда я увидел врачей в МНТК, которые делают операции ( все они носили очки, как и покойный профессор Федоров), то вопрос об операции отпал сам собой.

гыгыгы. Я спрашивал хирурга почему он в очках. Он сказал что очки у него для близи, и что скорее всего меня в его возрасте ждет тоже самое. Он только писал в очках. Ходил без очков и сказал что у него самого такая же операция. У меня все норм, не сглазить бы. Левый глаз видит чуть хуже правого, как и было сразу после операции, в приницпе не напрягает. Всем сомневающимся - имхо, делать однозначно! Без очков - класс, ночью поссать - нормально, в помещение - зимой сразу видишь, запотевать нечему. Жалею только об одном - что раньше не сделал.
sxc
а хто-нить знает как можно в домашних условиях примерно проверить зрение, так что бв результат был +-1
Black99
А я сделал Ласик в 2004 году. Коррекцию сделали на -1,5, хотя последние 10 лет очки мне выписывали на -2,5. Почему так не знаю, но сейчас все вижу отлично и в близь и в даль, ежегодные медосмотры на работе это подтверждают. Раньше, до операции, после длительной работы за компом часто глаза болели и светобоязнь была, особенно не мог смотреть на снег в солнечную погоду, глаза слезились. А сейчас и этого нет, все зашибись.
Глаза нужно беречь. Упражнения всякие делать, моргать почаще и отрываться от монитора. Вот!
Дмитрий_053
sxc писал(а):

а хто-нить знает как можно в домашних условиях примерно проверить зрение, так что бв результат был +-1

При нормальных условиях освещения...
1. Берёшь обычную газету. Отодвигаешь на расстояние один метр. Не зажмуриваясь поочерёдно закрываешь ладонью левый, правый глаз. Если в обоих случаях чётко читаешь текст - молодец, зрение - единичка.
2. Берёшь буковку (или буквы) напечатанную на белом листе шириной и высотой 7.5 мм ("Н", "Б", "Ш") отодвигаешь
на расстояние 5 м и как в п.1. Если читаешь, то зрение единичка. Если букву увеличить в два раза (15мм), то это 0.5
3. Зрение единичка это 1 угловая минута.

Удачи! Drinks or Beer
Боцман (ex-Botsman)
sxc писал(а):

А не проще сходить к окулисту?
ABomb
-Dmitriy- писал(а):

Когда друг собирался делать операцию, он нашёл в интернете видео самой операции глазами пациента, вот решил вам скинуть, думаю будет интересно: http://www.nlv.ru/work/oponline

забавно. правда утомительно смотреть, уже на 2 минуте надоедает. а при операции если глаз скосишь то что ж будет Confused

интересно только, врачам не надоедает одно и то же повторять каждому пациенту по 2 раза
Xpert
Ношу очки с 5 или 6 лет... Был у Федорова лет в 12. На вопрос об операции мне рассказали про парня, который был слепым на 1 глаз от рождения и сказали что вот это проблема, а то что у меня - не проблема и нечего лезть туда. Тем более зрение у меня стабильное несмотря на работу за компьютером.
second
Боцман (ex-Botsman) писал(а):

А не проще сходить к окулисту?

кстати говоря к окулисту очень длиьельная запись.
ходил тут к платному, врач сказал, что левый глаз 50 %, правый 30% при этом сказала, что у меня -1 (или 1,25 вроде).
это же вроде небольшое отклонение, но теже ценики в магазинах фигово вижу.
кароче вопрос: в чем зрение измеряется?

вот опыт год назад такой был:
Димикус (18:13:13 2/03/2008)
1 какое зрение было 2 как проходила операция 3 сколько примерно обошлось 4 сколько восстановление после операции 5 и конечный результат))

Rija (18:18:50 2/03/2008)
было -6
сначала приходила на диагностику. меня посмотрели, всё проверили и сказали, что за операцию беруться. будет 1. назначайте время.
потом приехала с утра в назначенное время. берут кровь. делают вроде какой-то наркоз. операция длиться недолго. ощущений почти никаких неприятных не было. мило болтала с доктором)). потом выходишь и через неск минут самый противный этап начинается - из глаз текут слёзы и как будто в них насыпали песка. вроде через час тебя осматривают и отпускают, если есть с кем. один до дома не доберёшься. либо предлагают на день остаться в гостинице при клинике.
потом я приехала домой и легла. когда проснулась, всё было в порядке, зрение хорошее.
потом через нед, месяц, полгода и год ездила на проверки
конечный результат - зрение единица, сейчас, правда, немного похуже. комп сажает((
мне обошлось около 20 т.р. как студенту. сейчас погляди цены здесь
Trinka
second писал(а):

кароче вопрос: в чем зрение измеряется?

в Диоптриях Very Happy
second
Trinka писал(а):

в Диоптриях

вот если видишь только первую строчку то это сколько диоптрий?
а вторую, третью..?
Trinka
second
Ну смотри, по таблице Сивцева http://www.see.active.by/misc-05-table-sivtsev.shtmlопределяется острота зрения в процентах(0.1 - 10%, 0,2 - 20% и т.д.), а до 1,0 или 100% зрения подбирает линзы оптометрист, начиная с малых стекол по диоптриям, индивидуально.
second
блин а как это перевести в -1 в -2 и т.д.???
Trinka
second
я не поняла вопроса.
Ты можешь по таблиц видеть 1 или 2 строчку, это соответственно равно 10% или 20% - это твоя острота зрения, дальше коррегируют(подбирают линзы) , чтобы ты видел 100%, к примеру ставят линзу
-1 - ты видишь нижнюю строчку, значит с коррекцией -1 ты видишь 100%(а очки в дальнейшем подбирают чуть слабее.)
tolik2109
ага вроде понял..
получается что минус сколько то это не совсем прямая зависимость от строчек
Trinka
tolik2109
конечно
tolik2109
я просто думал, что когда видишь только первую строчку, то это типа -9, когда вторую то -8 и т.д. поэтому так и спрашивал. не мог минус к диоптриям привязать
тест-пилот
отписываюсь - типа АП
прошло уже дофига после операции, Но опять осень - темно, сумерки, да еще погода эта...
левый глаз видел получше до операции -3.5, щас отлично видит, правый был -5.5 он щас сильнее устает, быстрее, в прошлом году проверял 0.2 было по вечерам уставшим. ( это типа -1 почти)
днем атлично вижу, да еще если высплюсь нормально.
щас операции делают у нас в регионе уже ЛАСИК.
Сергей Т
Делал в 90-ом году в МНТК. Еще на ромашке. Носил очки -3.5. После операции стало 1. Все время с компютером работал. В этом году левый глаз стал сдавать, упал до 0.03. Сделал коррекцию за пол цены, щас опять 1. Не жалею что прооперировался.
Восьмеркин
До чего же ленив современный человек cry ленив и совершенно не рассудителен! Вот плохо видит человек...он с рождения так видит или нет? Нет? А почему никто(или почти никто) не задумывается почему он стал видеть хуже? Почему никто не задумывается что раз зрение ухудшилось, то, возможно, есть и способ излечения. Ведь если у вас печень заболела или еще что вы же не идете делать операцию! А вы понимаете что заболела она ну там от алкоголя, или лекарств, или мож инфекция и т.д.. НО С ГЛАЗАМИ НЕТ! ВСЕ ИДУТ К ОКУЛИСТУ! nea А окулиста его учили по Гельмгольцу, т.е. по-неправильному, ошибочному! И все верят этому окулисту, который говорит что вам помогут только очки Razz А когда вы оденете эти "костыли" себе на глаза то подпишите им смертный приговор! Потому что потом потребуются всё более и более сильные очки..разве не так? А годовая прибыль мировой офтальмологии -50 млрд бачей!!! все эти линзы, оправы, визиты к окулисту, ласики-куясики и т.д. nea
У меня тоже упало зрение в 17 лет, когда в институт готовился, слишком много занимался, в результате однажды проснулся и понял что зрение "село", но вело себя странно: утром встаю вижу отлично с полчаса, а потом становится хуже, -0,7-0,8. Окулисты никаких доводов не воспринимают, их вердикт "только очки"!!!их так учили! Слава Богу, я не одел очки за эти 18 лет, а те мои сверстники кто одели, сейчас уже имеют -5-6 и т.д. а у меня так и осталось -0,6-08(это к вечеру, а утром почти 1). Но оказывается был такой честный окулист в истории - доктор БЕЙТС, ВСЕГО ОДИН ЧЕСТНЫЙ ОКУЛИСТ!!! cry И он рассказал как помочь глазам. Я на второй же день почувствовал улучшения по его методике, некоторые ее дополняют, немного изменяют, но суть одна: глазные мышцы нужно тренировать, особенно если большие нагрузки, комп и т.д. Но современный человек оооооочень ленив, ему нужен результат вот сразу, здесь и сейчас lol1
А оказывается за глазами надо ухаживать так же как и за всем остальным! А ОЧКИ - ЭТО СМЕРТЬ ГЛАЗАМ!В общем никому ничего не навязываю, так, просто делюсь...
http://www.eye-doctor.ru/metod_18.php
_Remus_
Блин. Тоже задумываюсь об операции. У меня несколько лет назад было зрение -1,5 вроде на оба глаза. а сейчас не пойму зменилось зрение или нет. Очки одеваю в основном на лекциях, телек посмотеть, да за рулем одевал. В Уфе вроде знаменитый центр. Там говорят делают отлично.
Боцман (ex-Botsman)
Восьмеркин писал(а):

А когда вы оденете эти "костыли" себе на глаза то подпишите им смертный приговор!

+ МНОГО!!!!!!!!!!!!!!
Мне тоже в 14 или 15 лет, прописали очки (зрение было -0.5 и -0.75), но я их носить не стал (стеснялся Embarassed )........ много времени с тех пор утекло, но зрение осталось на том же уровне, ни хуже, ни лучше. И когда я в очередной раз пришел к окулисту и спросил, что может мне лучше очки выписать, он вытаращил на меня глаза и сказал: "Вы что, с ума сошли? НИКАКИХ ОЧКОВ!!!!!" Дело было в Фёдоровской клинике.
Так что я полностью поддерживаю мнение Восьмеркина.
Oll
Боцман (ex-Botsman) писал(а):

Восьмеркин писал(а):

А когда вы оденете эти "костыли" себе на глаза то подпишите им смертный приговор!

+ МНОГО!!!!!!!!!!!!!!
Мне тоже в 14 или 15 лет, прописали очки (зрение было -0.5 и -0.75), но я их носить не стал (стеснялся Embarassed )........ много времени с тех пор утекло, но зрение осталось на том же уровне, ни хуже, ни лучше. И когда я в очередной раз пришел к окулисту и спросил, что может мне лучше очки выписать, он вытаращил на меня глаза и сказал: "Вы что, с ума сошли? НИКАКИХ ОЧКОВ!!!!!" Дело было в Фёдоровской клинике.
Так что я полностью поддерживаю мнение Восьмеркина.

Вообще-то с таким зрением очки на постоянку не выписывают, только "для дали". Например, школьникам рекомендуют пользоваться очками, только если с доски не видно.
Ну а дальше... у кого-то так и остается -0,5, а у кого-то ползет ниже. Офтальмологи здесь ни при чем.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ