перечень причин, по которым может быть остановлен автомобиль
Да, и что будет если не остановиться, если тормозят посреди дороги без причины? (примерно я прикидываю что будет))))
Могут ли просто на дороге после остановки без причины, или во дворе проверить все доки, страховку, номера кузова, двигателя, обыскать машину? Если что то не так имеют права задержать авто, водителя? Я так понимаю, если они стоят где им хочется и "зарабатыо вают" денюжку, то и протокол они выписать не могут, если не на маршруте. Обязан ли я выходить из машины, в каких случаях?
Вот что хотелось бы знать. А то остановят, а я даже примерно не знаю что и как они могут, и что я...
Не стал создавать новую тему, пишу сюда как близкую по теме:
Вчера ехал в Воронеж вечером. На заправке сразу после въезного в область со стороны Курска поста увидел как сотрудник ГИБДД, приехавший на служебной (в боевой раскрасске) машине один, одетый полностью по форме, находясь уже немного (читать хорошо) под шафе покупал бутылку водки, 3 бутылки пива, 3 пластиковых стакана и закуску...
Честно, я просто ох...л от такой наглости... Причем сотрудники АЗС разговаривали с ним как со старым знакомым, т.е. постоянный клиент...
Я знал, что воронежская гаевня сплошь продажная (только таких и встречал, если есть нормальные, мужики не обижайтесь - не про вас...), но ето уже пипец какая наглость...
В "наставлениях" написано, что остановить авто для проверки документов могут только на стационарном посту. Нестационарные посты могут останавливать ТС только при нарушении ПДД или при мероприятиях.
Друзья, подскажите по 2м вопросам:
1) Могут ли гайцы стоять ночью на неосвещенном участке дороги?
Если нет, то киньте ссылку на закон.
2) За непристегнутого пассажира выписывается ли штраф водителю (или только 100 р пассажиру)?
и главное в шуточной манере, и всё понятно!
ДЛЯ ВСЕХ!!! ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
я бы тоже пошутил за чужой счет
к сожалению, все эти вещи действительны (в смысле правоведения и т.п.) максимум пол-года