сам был в такой ситуации как автор топика
Gloom:
ситуация: спуск-подъем (достаточно длинный), полоса туда, полоса навстречу, на встречке машин нет, обгон разрешен. я на своем пепилаце+прицеплена телега (каюсь, грешен - перегруз конкретный, но это отдельная тема.....
) начало спуска, впереди тошнит МАТИЗ (скорость гдето 60км, тоже груженый) понимая, что на подъеме я полюбому затянусь, иду в разгон и, соответственно, на обгон матиза - чтоб по инерции выскочить на подъем.
как только я его почти обошел в конце спуска - мне оставалось только зазор ДОвыбрать, достаточный, для НОРМАЛЬНОГО возвращения на свою полосу (те НЕ подрезая матиза телегой), этот 3,14... "чудик" начинает прибавлять и, как обычно, - на вершине подъема нарисовывается ВСТРЕЧНАЯ фура, хз че думал этот архаровец, я до сих пор не пойму, но НАХЕРА (уж извините, как вспомню, других слов нет) ТАК делать - фуру ему 100% видно было, тк я еще на встречке находился, но несбавлял этот 3,14дор до конца..., а тормозить с груженой телегой с 90-100км/ч (поборников правил не писать - нарушаю редко, чтоб гайцы не жирели
) , даже на подъем - бесполезняк (знающие люди прокомментировали именно эту ситуацию)
слава Богу все-таки успел скорость набрать больше, чем этот придурок и СПС встречному дальнобою, долгих лет жизни ему :cool: , - показал правый поворот и взял как можно ближе к обочине, но Матиза резать все равно пришлось достаточно грубо - тот даже остановился.
я тоже на обочину - ножки то дрожат, ливер трясется - смотрю доблестный матизовод летит пёхом ко мне на разборки (я к нему даж подходить не собирался) до "контакта" дело не дошло, но меня убил ответ на мой вопрос "нах@#$я прибавлял газу? чего доказать хотел?": "а ху"?;ли ты на своей помойке обгоняешь?! " - ну что тут взять....
ЗЫ мож сумбурно написал, так звиняете
сам стараюсь не наглеть, единственное - в большинстве случаев не пропускаю тех, кто забывает про поворотники (по моим наблюдениям таких все больше и болше
)