Страница 5 из 8
V1T
Satarial писал(а):

Доброй всем ночиSmile На автосервисе забыл отстегнуть ключ гаранта, вот сегодня ездил покупать новый (чтобы совесть успокоить). Люкса нигде нет Sad Взял норму. Вот сравнивал сидел обе версии. Норма полегче будет, сталь видимо попроще, в остальном тоже самое, таже грибовидная личинка, тот же замок. Неисключено правда что внутри замок похуже, потоньше шайбочки. С другой стороны если пилить всеже возьмутся, то ни ни норма ни люкс уже не спасут думаю. для себя решил подождать сполгода на норме, потом если выйдет переехать в другой район вернуться на люкс, кажется надежнееSmile

Т.е. у тебя теперь два гаранта. Ну так поставь оба 8-). здесь Хотаб вроде уже ставил два. будет еще совести спокойнее. 8-)
Хотаб
V1T писал(а):

Т.е. у тебя теперь два гаранта. Ну так поставь оба 8-). здесь Хотаб вроде уже ставил два. будет еще совести спокойнее. 8-)

я ставил Гарант+Дракон и на "пятнашку".

Кстати насчет входимости второга Гаранта - даже не знаю.......... Место куда войдет штырь было мало и за счет того что дракон меньше диаметром - он вошел, так что смотри по месту. Если есть возможность конешно ставь обои!!!!!!!! С одним то редко угоняют!
Satarial
Второй гарант там точно не поместится, а жальSmile Да боюсь дракон на двенашку тоже не войдет, хотя нужно смотреть.
V1T
ща посмотрел....если сдвинуть один максимально вверх, то второй должен войти..и будет тоже упираться в выштамповку....
Satarial
А 2 замка не будут препятствовать сминанию рулевого вала при аварии?

P.S. эхх у меня по центру стоит, вчера пробовал открутить муфту (хотел поставить новую) ничего не вышло - только согнулся ключ.
ZaSKaR
Сминанию? А разве производитель это расчитал?
Pancher
Satarial Где брал норму и по чём?

Весной хочу Норма + Мульт лук поставить, но пока не смотрел влезут оба или нет!
ZaSKaR
Pancher писал(а):

Мульт лук поставить, но пока не смотрел влезут оба или нет!

Мультилок фигня!!!
Pancher
Karzhimant писал(а):

Pancher писал(а):

Мульт лук поставить, но пока не смотрел влезут оба или нет!

Мультилок фигня!!!

Да я понимаю что фигня, но не выкидывать же мне его раз он у меня есть! Поэтому я и хочу Гарант купить в дополнение к мульт луку!
Satarial
Pancher писал(а):

Satarial Где брал норму и по чём?

брал около 3000р в autocomp.ru в автоцентре москва на каширке.
galagen
Karzhimant писал(а):

Были уже темы по поводу "Гаранта" на "Матрёху" - идеальным вариантом будет немного укороченный "Гарант" от "Зубилы"!

Действительно подойдет на десятку? А то весь город объехал в поисках хотя бы "нормы", а в одном видел "люкс" на 2108.
Karzhimant писал(а):

немного укороченный "Гарант"

Всмысле укорочена длина муфты? А сам стопор мне показался больше чем десяточный.
ZaSKaR
galagen писал(а):

Всмысле укорочена длина муфты?

Стопора!
galagen писал(а):

А сам стопор мне показался больше чем десяточный.

Он намного длиннее!
galagen
Karzhimant
Так значит не подойдет? Либо придется укорачивать?
ZaSKaR
galagen писал(а):

Либо придется укорачивать

Придётся укорачивать!
pkb
Помогите разобраться в версиях гаранта на ваз 2110 (без ГУРа).
Я хотел было взять люкс, уж больно тут его хвалят, но коль его сняли с производства, то что брать? Т.е. хотелось бы узнать какой порядок «качества и устойчивости к злому» у Стандарта, Нормы и … Оптимал (вроде так).
Нашёл у себя в городе какой-то гарант за 1900 рублей. Так и не понял к какому классу он относиться.
ZaSKaR
pkb писал(а):

Нашёл у себя в городе какой-то гарант за 1900 рублей. Так и не понял к какому классу он относиться.

На нём написано должно быть.

За подробностями посмотрите сайт www.flim.ru !
#МиХа#
почитал я эту темку и.. задумался Confused
на предыдущей машине стоял мультилок на капот и рул. колонку
а на нынешней ниче нет((
по этому случаю прикупил себе "гарант" ..седня или завтра поставлю
Anden
Гарант

Производитель - 000 Флим, г. Тольятти

Розничная цена - 900-2000 руб.

Время взлома - 1-3,5 мин

Тесты: АР №19, 2003; АР №№1, 12, 2005

Тольяттинская фирма Флим - это не только старейший в России производитель подрулевых противоугонных замков, но и изобретатель метода защиты автомобиля с их помощью. Блокиратор рулевого вала Гарант появился в 1997 году и стал первым изделием, которое прошло официальные испытания в Центре сертификации аппаратуры охранной и пожарной сигнализации (ЦСА ОПС) при ГУВО МВД России. Замки Гарант мы испытывали часто, причем тольяттинцы всегда оперативно реагировали на наши публикации и быстро "латали дыры". Иногда они сами находили решения, иногда - заимствовали. К примеру, форма кольцевого буртика верхней части муфты явно скопирована с челябинского изделия Interlock, а жесткая кинематическая связь стопора с механизмом секретности подсмотрена у курского блокиратора. А Гарант с двумя защелками, который должен скоро появиться, явно разрабатывался с оглядкой на устройство Sentry Viking. Будем считать, что умение перенимать удачные технические решения не менее важно, чем внедрение своих.

Нынешний модельный ряд подрулевых блокираторов из Тольятти состоит из трех изделий: Гарант Блок Стандарт, Гарант Блок Оптимал и Гарант Блок Люкс. В первых двух применяется дисковый механизм секретности собственного производства, а в "люксовых" - личинка Abloy Exec, которая, кстати, тоже собирается в Тольятти, что лишний раз подтверждает высокий технологический уровень предприятия. Дисковые механизмы очень надежны, не вскрываются примитивными манипуляционными методами, не имеют пружин и хорошо работают в сложных климатических условиях. Но несимметричный ключ не очень удобен (требует ориентации в замочной скважине) и легко ломается при неаккуратном обращении. Например, под воздействием ударов или вибрации один или несколько кодовых дисков механизма секретности могут отклониться от своего первоначального положения и не дать ключу полностью войти в замочную скважину. Если попытаться взять замок силой, то результат может оказаться печальным.

В арсенале угонщиков особенно популярны так называемые "свертыши" - с их помощью можно быстро расправиться со многими дисковыми замками. Но только в том случае, если их механизм секретности неряшливо изготовлен, имеет большие зазоры между кодовыми элементами (дисками, цилиндром, балансом, корпусом), а также при незамысловатых кодовых комбинациях. Визуально уязвимый замок определить невозможно - нужны испытания, и их мы проводили неоднократно, причем с переменным успехом. Проворачивать "свертышами" дисковые механизмы секретности из Тольятти нам удавалось только на замках ранних выпусков, а личинку Abloy Exec, которая устанавливается на "люксовые" Гаранты, даже теоретически нельзя взять "свертышем".

Блокиратор Гарант Блок Стандарт в ходе наших последних испытаний продержался ровно минуту. Замок Гарант Блок Оптимал, не имеющий подпружиненной защелки, выдержал три с половиной минуты. Результат высокотехнологичного штурма топовой версии (Гарант Блок Люкс) - три минуты. Поскольку и в том, и в другом, и в третьем случае конструктивная защита от использованного нами метода невозможна, полученное время мы и ставим тольяттинским изделиям в зачет. С учетом "коэффициента сложности" испытаний - мозговой штурм занял почти месяц! - замки Гарант имеют самый высокий рейтинг среди механических подрулевых блокираторов, прошедших через наши руки. Плюс ко всему - высокое качество изготовления, разумная цена, внятная гарантийная политика и развитая техническая поддержка.

Принцип действия всех подрулевых замков одинаков: на рулевой вал устанавливается разрезная муфта, в которую вставляется блокирующий стопор с замковым механизмом

www.flim.ru

оптимал 3,5мин
люкс 3мин
стандарт 1мин

Криминальная арифметика
Стойкость блокираторов рулевого вала ко взлому или криминальному открыванию мы оценивали по формуле:

Е = Т х К х С,

где:

Е - устойчивость ко взлому;

Т - время воздействия, мин;

К - коэффициент, учитывающий категорию используемого инструмента;

С - коэффициент, оценивающий необходимую квалификацию взломщика.

--------------------------------------------------------------------------------

Категории инструмента (коэффициент К)

Ручной (сборочный, захватывающий и т.д) 1
Простейшие отмычки 1
Общедоступные расходные материалы 1

--------------------------------------------------------------------------------

Электрический, автономный, мощностью до 400 Вт 5
Простые механические съёмники 5
Сложные отмычки 5

Электрический, автономный, мощностью более 400 Вт 10
Гидравлический, пневматический, термический 10
Спецприспособления, изготавливаемые на заказ 10

Квалификационные требования (коэффициент С)

Знание конструкции блокиратора необязательно 1
Необходимы знание конструкции блокиратора и предварительная подготовка 1-2
Необходимы знание конструкции блокиратора, предварительная подготовка и дополнительная оснастка 2-5

Результаты испытаний

Т К С Е
Гарант Блок Люкс 3 5 4 60
Гарант Блок Оптимал 3,5 5 1,5 26,25
Гарант Блок Стандарт 1 5 3 15
Счётмаш 2,5 5 1,5 18,75
Dragon 2 5 1 10
Mul-T-lock Саг Steering Lock 1 5 1,5 7,5
Sentry Viking 1 5 1 5
Sentry Agent 0,5 1 1 0,5
Interlock 0,3 1 1 0,3

по расчету:60
люкс оптимал26,25
стандарт15
Anden
по тестам оптимал самый взломостойкий
по теории люкс самый взломостойкий
стандарт отстой самый и по тестам и по расчетам криминальной стойкости, но любой продукт флима лючше любого другого(я про взломостойкость)
ZaSKaR
Anden писал(а):

Чем же? Если я не ошибаюсь,то личинки одинаковые!?
Anden
Karzhimant писал(а):

Anden писал(а):

личинки как раз разные, но разницы между личинками нет и та и та устоичивы к ко всем видом взлома, одну завозят финскую а другую собирают на флиме по финской лицензии с финскими комплектухами, такчто они развнозначны.Вся разница в кинематике защелуи стопора.Оптимал не имеет подпружинной защелки, жестко фиксирует стор в положение закрыто смещение или отжатие или отсасывание стопора защелки в таком механизме невозможно, чего нельзя сказать о люксе и стандарте(полуавтоматические).Устанавливает оптимал поворотом ключа и снимается поворотом ключа. Люкс полуавтоматический, устанавливается методом защелкивания.
V1T
Цитата:

отжатие или отсасывание стопора защелки в таком механизме невозможно, чего нельзя сказать о люксе и стандарте

дык это уже пофиксено давно...в стандарте есть дырочка..щоб ниче не отсосали...
Pancher
Anden писал(а):

Karzhimant писал(а):

Anden писал(а):

личинки как раз разные, но разницы между личинками нет и та и та устоичивы к ко всем видом взлома, одну завозят финскую а другую собирают на флиме по финской лицензии с финскими комплектухами, такчто они развнозначны.Вся разница в кинематике защелуи стопора.Оптимал не имеет подпружинной защелки, жестко фиксирует стор в положение закрыто смещение или отжатие или отсасывание стопора защелки в таком механизме невозможно, чего нельзя сказать о люксе и стандарте(полуавтоматические).Устанавливает оптимал поворотом ключа и снимается поворотом ключа. Люкс полуавтоматический, устанавливается методом защелкивания.

Купил сегодня Норму. В инструкции написано что при установке гаранта надо поворачивать ключ в положение открыто, но я попробовал защёлкнуть в закрытом положении и всё ок. Так что можно и без ключа защёлкнуть!
Pancher
Что то я сомневаюсь что на одном валу поместятся два блокиратора Sad Как думаете? У меня мульт лук и гарант. Как лучше их ставить?
worker
Pancher писал(а):

Так что можно и без ключа защёлкнуть!

Ну, можно.И что в этом такого.

Pancher писал(а):

Что то я сомневаюсь что на одном валу поместятся два блокиратора

Я, тоже сомневаюсь. На валу пятнашки или четырнадцатой - запросто.
А вот на десяточном,помоему не получится..... Sad

Ставь Гарант,он там как раз на уровне пола получается и упираться будет в кузов.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ