sana099
На форуме 20 лет
Я слышал что если не сработает перепускной клапан на крышке расширительного бачка то он может лопнуть. И ешё мне советовали сильно не закручивать эту самую крышку чтоб бачёк не лопнул если не сработает клапан. Хотелось бы услышать Ваши мнения по этому поводу!!! может у кого было такое? Или вообще возможно ли это? За ранее спасибо!!
Dmitriy 102
На форуме 21 лет
sana099 писал(а):Я слышал что если не сработает перепускной клапан на крышке расширительного бачка то он может лопнуть. И ешё мне советовали сильно не закручивать эту самую крышку чтоб бачёк не лопнул если не сработает клапан. Хотелось бы услышать Ваши мнения по этому поводу!!! может у кого было такое? Или вообще возможно ли это? За ранее спасибо!!
Этим страдают инжекторные моторы 8 кл и 16 кл и преимущественно на десятках. На карбюраторных чтоб такое случалось не слышал. С чем это связано не берусь судить но два моих знакомых на десятках раза по 3-4 эти бачки уже поменяли, причем пробки рабочие были.
Anatol_2115
На форуме 21 лет
Цитата:Этим страдают инжекторные моторы 8 кл и 16 кл и преимущественно на десятках. На карбюраторных чтоб такое случалось не слышал. С чем это связано не берусь судить но два моих знакомых на десятках раза по 3-4 эти бачки уже поменяли, причем пробки рабочие были.
Я бы не стал так категорично утверждать про впрысковые моторы, у моего знакомого карбовая десятка, 27 тык. 5 бачков, а вот что бы хоть один лопнул на Самаре, такого не слышал, вне зависимости от мотора, у десятки система охлаждения немного усовершенствована
для соответствия экологическим нормам, вот они и ...
Flying Dutchman
На форуме 21 лет
Крышка должна быть нормально завернута! Иначе там не создается нужного давления! Если крышку не закрутить как я однажды сделал, через нее выбьет тосол. У меня бачек оказался пустым! Понять не мог как это случилось! Стал закручивать нормально, бачек чуть раздувает но зато все нормально пашет!
dezruptor
На форуме 22 лет
Все правильно.
Только при нормально завернутой крышке будет давление, а давление - большая t кипения ОЖ. Так что однозначно нормально закручивать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ