0vZ
На форуме 16 лет
Такая проблема: при езде, иногда заднее правое колесо что-то цепляет (подозреваю, что защиту), раздается страшный звук
В основном это происходит на неровностях дороги, иногда на поворотах на скорости свыше 30-40 км/ч
Началось это после того, как меня на льду развернуло рядом с трамвайными рельсами и машина правым боком перепрыгнула через рельсы (довольно сильно выступающие) :(
Что может быть причиной и как это лечить?...
Последний раз редактировалось: 0vZ (29 Января 2008 20:36), всего редактировалось 1 раз
B.black
На форуме 16 лет
проверь не погнул диск или еще хуже балку
не выскочи ли резин. шарниры из балки
0vZ
На форуме 16 лет
Так, а если самый худший вариант - балка... Ее выправляют или надо менять полностью? И во сколько это встанет?
B.black
На форуме 16 лет
у нас в городе есть один кулибин . стоит около 500р
я себе менял балку на новую . привезли с РОСТОВА за 3300р
поезжай к развальщику он проверит балка или нет
0vZ
На форуме 16 лет
Ага, спасибо... Думаю в пятницу-субботу поеду в сервис, пусть смотрят что это точно...
Siers.
На форуме 17 лет
0vZ писал(а):Такая проблема: при езде, иногда заднее правое колесо что-то цепляет (подозреваю, что защиту), раздается страшный звук
В основном это происходит на неровностях дороги, иногда на поворотах на скорости свыше 30-40 км/ч
Началось это после того, как меня на льду развернуло рядом с трамвайными рельсами и машина правым боком перепрыгнула через рельсы (довольно сильно выступающие)
Что может быть причиной и как это лечить?.
Ггонщик ёмаё... а заглянуть под машину? Если не можешь заглянуть.. то езжай в сервис... Пусть смотрят.. ТОЛЬКО!!!!!!!! не в коем случаи не говори что куда то улетел... а то они там наменяют.. на круглую сумму... Скажи что колесо цепляет.. ну а после ихних выводов.. можеш и поделится...
0vZ
На форуме 16 лет
Все оказалось банально - отогнулся кусок защиты, он и цеплял... В сервисе просто отрезали его ножом и сказали что все ок
ЗЫ. Я не гонщик! Просто попался длинный кусок сплошного ровного льда, а шипы только спереди, вот и понесло зад.
Тангаж
На форуме 19 лет
Защита (подкрылок что ли?) сама по себе не отогнется . А на сервисе оно что? - отрезали лишнее и с глаз долой. Углы то померяй на всякий случай!
0vZ
На форуме 16 лет
Да, кусок подкрылка. На сервисе ножом отрезали выступающую часть.
xbg
На форуме 18 лет
А у меня на кочках, если сидит сзади справа пассажир - задевает за заднююнаружную часть крыла в месте защиты. Резина стоит 175-70 - 14.
Но и домики стоят - на первом положении.
Это стойка или резина большая?
Может на среднее положение домика поставить - не слишком высоко будет?
Lёхус RX 333
На форуме 18 лет
xbg
У тебя пожалуй резина высоковата.
Я себе беру только со второй цифрой 65, а первую смотря насколько мой кошелек на момент покупки толст.
У меня вообще от перегруза балка сначала лопнула. её заварили и видимо не очень то она ровной стала..=) углы отрицательные..=) теперь езжу как буд-то специально для большей устойчивости углы такие сделал, но вот резина съедается намного быстерее. =(
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
По моим наблюдениям чиркает у большинства правое заднее колесо, причина: локер упирается в заливную трубу ББ. IMHO ее нужно поднять немного.
Lёхус RX 333
На форуме 18 лет
По поводу полезности подкрылок могу сказать так: авто 2001 г.в сразу после покупки была сделана антикорозийка, подкрылки не стояли и не стоят... Заднее крыло в самом верху выреза стало ржаветь изнутри..=( на передних крыльях та же история, и это все с учетом того что авто ездит не по Мегаполису, а по районному городу Владимирской области...
Решать вам.
SS-45
На форуме 17 лет
Стояли домики на первом положении, снял их, стало чиркать заднее левое колесо за подкрылок, когда сзади трое сидят.... Но обратно ставить домики не собираюсь т.к. без них сидеть в машине удобней-угол у сидений другой, задняя подвеска работает лучше и фары светят правельней! Так что делайте выводы ставить домики или нет... ИМХО ставить домики ненужно!
Kay
На форуме 17 лет
У меня эту проблему решили в автосервисе (тоже задевало левое заднее, когда зиму поставил). В крутили по 2 самореза в подкрылки в месте предполагаемого трения. Взали за работу 260 рублей. Теперь не задевает 8-)
D_r_i_v_e
На форуме 20 лет
Всем Доброго времени суток!
Достали меня эти задние арки. Колеса стоят на 14 и если сидят 1, 2 пассажира то на ухабах Постоянно задевает. Поставил новую заднюю подкрылку 2 недели назад, вчера смотрел уже дыра. Пистец.
Пробовал феном подкрылку ближе к аркам прижать, в принципе получилось, но лучше от этого не стало, стало только на 1 дырку больше(прожег
. Смотрел под подкрылкой, уже появилась ржа, т.к. грязи под подкрылкой уже куча и колесом протирает антикор в арке.
Вчера пока грел феном, заметил что задняя стойка текет. Вот, в понедельник поеду покупать стойки, вот и подумал может купить пружины от 11....они больше вроде или я ошибаюсь?!
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
D_r_i_v_e писал(а):может купить пружины от 11....они больше вроде или я ошибаюсь?!
Не стоит подвеска будет работать по другому, да и АМО тоже
D_r_i_v_e
На форуме 20 лет
У меня стоят проставки или как они там называются, там 3 дырки, аммо уже воткнут в 3....т.е. машина поднята по максимуму. Все равно цепляет. Вот думал может пружины просели.
P.S. Млин а я то думал, почему у меня так плохо фары светят, очень низко, как только не поднимал, нифига. Оказывается проставки...
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
В задних арках маста много, но локера короткие, хотел сделать из 2 один, нарастив вверх, мешает труба бензобака, слева до бачка вентиляции вроде место есть.
D_r_i_v_e
На форуме 20 лет
А если ставить диски на 13, все равно будет задевать ?!
Skydive
Забанен
На форуме 22 лет
У меня стоят шины 195/55/15, еснно локеров нет. Складывал задние сиденья и превозил в салоне два мотора 2112, каждый весом больше 120 кг., плюс железки и сам еще...
Итого более 400 кг веса общего, ничего не цепляет.
Весь секрет в газомаслянных амортизаторах Плаза. Пружины обычные..
SS-45
На форуме 17 лет
Достали меня эти шкребки об арки на ухабах, а если не об арки, то брызговиками по асфальту, а если не по асфальту и не об арку, то просто аммо бухают на отбой... Потеплеет буду какие нибудь заднии стойки пожоще ставить и наверное пружины 11-е впихну... Может кто то уже ставил эти пружины? как впечатления?
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
D_r_i_v_e писал(а):А если ставить диски на 13, все равно будет задевать ?!
Диски 13 + резина = Диски 14 + резина, внешний диаметр все равно не изменится
SS-45 писал(а):Может кто то уже ставил эти пружины? как впечатления?
Давно это обсуждали, подробности не помню, но задок прийдется ловить, на управляемости это скажется в -
SS-45
На форуме 17 лет
GVG писал(а):
Давно это обсуждали, подробности не помню, но задок прийдется ловить, на управляемости это скажется в -
Значит самый оптимальный вариант-это стоковые пужины и более жёсткие стойки?
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
SS-45
Если бы я знал правильный ответ, то сразу бы его сказал, вместо того что бы критиковать предложенные варианты
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ