Страница 1 из 2
Savior
Был свидетелем одной ситуации, смех да и только и беспредел...
Теперь попорядку:

Существует дорога с двусторонним движением, значит на одной стороне где то примерно чуть меньше половины ведутся строительные работы, место огорожено и на углу ограждения висит знак, объезд припятствия с лева... после метров в трех стоят гайцы и присуют мужика отобрали права... выезд на встречку....

Как в данной ситуациии имели ли парва, разворота там нету там кирпич весит
HuKCEP
Чистый развод.
Savior
а как тогда объяснить Гайцам, что это не выезд на встрчеку а объезд технического припятствия
Borjomy
Никак. Они знают, зачем стоят. Надо звонить 02 и стучать на них.
NikoNiko
ага, все обмерить обфотографировать и на суде в качестве доказательства взять билет из экзаменов по ПДД...

а сплошная там есть? или только предполагается?
Savior
сплошной нету... предпологается
NikoNiko
Savior писал(а):

сплошной нету... предпологается

интересный момент по поводу "предполагается"... это я так со своим инструктором бодался... он типа - "остановись тут".. останавливаюсь... а он "нельзя, нарушил"... "я говорю - "как так? знака нет", а он - "есть, есть... иди смотри"...

иду смотрю (дело около моей средней школы было, так что предполагал, что знак может быть)... значит иду смотрю, а знак только на левой стороне (ближней к школе),еще знак осторожно дети и зона действий 200м, а я остановился на правой...

как неофит ПДД резумирую - знак действует только на другую полосу, можно останавливаться... а инстр ехидно "попробуй это гайцу сказать"...

вот такая история (гайцу пока не доказывал Smile.. но формально ведь я прав (?)... приехав в другой город я не могу знать что и как предполагается тут при наличии всей разметки или как стояли тут знаки...
Hetfield
Почитайте журнал ЗР за прошлый год. Там такая же хрень описывалась. Короче пипец полный! Смысл следующий.
Вы едите по двухсторонней дороге (например) со сплошной полосой. Впереди стоит древняя "копейка" с вывернутой шаровой (ремонт, яма, пьяный мент лежит...), короче надо объезжать либо слева, либо по обочине. Допустим обочина неприступна.
А в метрах в 50ти впереди от "копейки" с вывернутой шаровой (ремонта, ямы, пьяного мента...) стоит гаевня с люстрой и "желтым полосатиком".
Так вот у вас 2 варианта:
1. Остановиться перед препятствием, стоять и ждать, либо когда гаевня уедет, либо когда "желтый полосатик" соизволит разрулить скопившуюся пробку.
2. Вы объезжаете препятствие слева, гаевня вас останавливает и впаривает ст. 12.15.3.
Вот так!
963_
в нашу жизнь пришел дурдом
то что гайцы недавно пытались протолкнуть введение спец. счетов на которые граждане, желающие ездить, ложили бы деньги, и с которых бы списывались штрафы по своему очень логично
водитель ? ездишь ? уже виноват
Savior
пипец, короче полный... бл@ где мы живем, что за идиотизм, короче остается остановится возле препядствия и ждать пока закончатся ремонтные работы...
air50
Savior писал(а):

пипец, короче полный... бл@ где мы живем, что за идиотизм, короче остается остановится возле препядствия и ждать пока закончатся ремонтные работы...

1.Это НЕ идиотизм.ТАКИЕ пункты ПДД пролоббированы сильно заинтересованными лицами.Короче,дали бабок-теперь отбивают свои расходы.Smile
2.Это НЕ идиоты-это враги народа в лице....
3.Ремонтные работы закончатся аккурат в тот момент ,когда менты наберут нужную сумму.Smile
П.С.А кто-то тут недавно с пеной у рта отстаивал новые изменения в ПДД как правильные и прогрессивные. :-D
Mike93
У нас часто штрафовали за поворот налево на перекрестке, ссли останаливаешься для пропуска встречного транспорта. Если проехал без остановки , тогда нет нарушения!
Выбравший гармонию
Mike93 писал(а):

У нас часто штрафовали за поворот налево на перекрестке, ссли останаливаешься для пропуска встречного транспорта. Если проехал без остановки , тогда нет нарушения!

Ух ты... где это тебя так штрафовали - я вот лично о подобном впервые слышу....
HuKCEP
Mike93
Rusofil
у меня и кстати всё в том же воронеже тоже был штраф за проезд на красный...
большой перекресток, выехал на середину, пропускаю встречные авто чтобы повернуть налево, естественно остановились они уже на красный, ну и я завершая маневр повернул...
Выбравший гармонию
HuKCEP писал(а):

Mike93
Rusofil
у меня и кстати всё в том же воронеже тоже был штраф за проезд на красный...
большой перекресток, выехал на середину, пропускаю встречные авто чтобы повернуть налево, естественно остановились они уже на красный, ну и я завершая маневр повернул...

Дык в правилах есть пункт - если въехал на перекресток на зеленый, а он в это момент стал красным - тыт обязан как можно быстрее покинуть перекресток... вот в протоколе и надо было написать, что так делал... я вот отбрехивался от проезда на желтый - мол, избегал экстренного торможения, а сзади пер междугородний икарус... его проигнорировали, а мну тормознули... ну я расписал как было - и проканало...
Timas
HuKCEP писал(а):

остановились они уже на красный, ну и я завершая маневр повернул...

так ты не прав, т.к. совершил маневр на красный свет. Тебя по делу оштрафовали.
Savior
выехав на перекресток на зеленый, ты должен закончить маневр, хоть и будет красный
Кот Матроскин
Savior писал(а):

выехав на перекресток на зеленый, ты должен закончить маневр, хоть и будет красный

+1.

переехал стоп-линию, значит уже на перекрестке. Следовательно, заканчивай маневр на любой свет...
HuKCEP
Rusofil
я не отбрехивался, так и сказал - завершал маневр.. там было бестолку, времени спорить не было, быстро состряпали протокол и привет
Savior
HuKCEP
короче тебя наказали за то что ты несовершал... тыбы ему сказал, пусть откроет ПДД и прочитает, или пусть покажет тебя в ПДД какой пункт правил ты нарушил...

Выехав на перекресток на зеленый, ты имеешь права закончить свой маневр на любой сигнал светофора, что бы не создавать помех и аварийности на перекрестке, а другие участники движения должны тебя пропустить (на свой зеленый) и начать движение только после того как ты закончишь свой маневр...

Нельзя призхнаваться в том, что ты несовершил, а то гледи припушут тебе что ты кеннеди завалил Smile
HuKCEP
Savior
да все верно - было бы время, так бы и поступил - но на лапу не даю принципиально, а жену вез на УЗИ, потому и не стал спорить... да и штраф этот в конце-концов все равно до Москвы не дошёл )))
Savior
HuKCEP
понятно, что всем времени нехватает, сам посуди, что ты согласился с тем, в чем тебя обвинили... это не правильно..
JIE3KO
Savior писал(а):

HuKCEP

Выехав на перекресток на зеленый, ты имеешь права закончить свой маневр на любой сигнал светофора, что бы не создавать помех и аварийности на перекрестке, а другие участники движения должны тебя пропустить (на свой зеленый) и начать движение только после того как ты закончишь свой маневр...

Нельзя призхнаваться в том, что ты несовершил, а то гледи припушут тебе что ты кеннеди завалил Smile

+1

HuKCEP писал(а):

Savior
но на лапу не даю принципиально

Призываю всех, не давать на лапу ментам,может если все водилы объединятся и лишат их этих доходов,то они все от голода подохнут

Smile Smile Smile
HuKCEP
Только что по радио передали - шьют статью УК водиле за попытку дать взятку должностному лицу при исполнении... за превышение взяли и то 100$ предлагал... В Москве кстати.
Serg65
JIE3KO писал(а):

Призываю всех, не давать на лапу ментам,может если все водилы объединятся и лишат их этих доходов,то они все от голода подохнут

Это конечно правильно, но для этого нужно не нарушать, а это сложнее.
А еще надо твердо знать ПДД (с коментами), свои права и обязанности, что-бы аргументированно им отвечать и они не могли наехать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ