Страница 36 из 92
xbg
У меня средний-сброс показывает по SE-50 9,7 л, а на панели средний - 8,4 л. Обнулял все вместе 300 км назад. Хотя мгновенный показывают оба компа практически одинаково.
Почему - не понятно.
Trokov
xbg, а корректировку БК по пробегу делал?
Читаю и думаю, какой-же расход у меня - большой, маленький или нормальный? Езда по городу, средний пробег 30 км в день с двумя прогревами, езжу спокойно. Средний за поездку бывает и 6,8, и 7,4, сегодня вот ехал на работу - за поездку пробег 4,7 км, средний расход 14,2. Средний расход общий - 10,8 по приборке, 10,7 по БК, 10,9 по калькулятору. Надо разбираться.
xbg
Это у меня был смешанный цикл, а так с расходом у меня, как и у тебя.

Вот беспокоит разнобой среднего на компе и на панели.
Kiseloff
учитывайте все же среднюю скорость движения

у меня по панельке средняя скорость 16км/ч
средний расход в режиме город 12 литров

по заправкам и чекам выходит 12-13 литров
DriverSE
По трассе туда-сюда по 150км на скорости 90км/ч(по бортовику средняя скорость 72 км/ч) добился результата 5.8л(средний расход), причем на 92 бензине было 5.7, на 95 5.9-6.1(причем было больше с горки, чем обратно), но на 95 после 120 рвет ужос страшно становиться. Прошивка I205DX53
Олег1951
Посмотри на свечи.Если светло-коричневые, то никому не верь! По всей вероятности у тебя расход в норме - 6-7 л вне города и не больше 10 л. по городу.Замени БК. Эти твои данные - не лезут ни в какие рамки! С таким расходом - только ездить на Хаммере. :cool: :cool: :cool:
alexandro70
если честно по трассе после ФИНКИ получился 6.3 думаю нормально.
по городу меньше 10 хотя и кручу двиг. до 5500. если тошнить постоянно будет меньше думаю Very Happy
на QX56 показал от светофора до светофора-58.8 прикольно Surprised Surprised

Последний раз редактировалось: alexandro70 (03 Февраля 2008 14:30), всего редактировалось 1 раз
patriot
Два года подряд замерял точно по бензину, с доливом на последней заправке до полного бака, чтобы знать точно вграмма расход. Итого в 2005 году вышло 5,2л а в 2006 году 5,6л на 100 км пробега. Разница изза скорости. Если при 5,2л держал скорость 100км/ч, то на следующий год уже 110км/ч. По городу не замерял.
Alex97
В этом году ездил на машине в Абхазию.В один конец 1700 верст,авто съело около 115 литров(маршрутного компьютера нет),получается около 6,7 литра на сотку.
luchsergey
Зимний город,сплошные светофоры через 100м-расход чутка выше13.Пробег тачки 6тыс,проблем нет,масла передовые брэнды mobil1 0w40,castrol tafx 75w90,давление резины 2.
B.black
по городу 9,5

1,6 8 кл
kirpich177
ха не поверите у меня бака хватает максимум километров на 300 по трассе, а по городу ваще на 200 )))
KoTTT
TigerS 62
kirpich177 писал(а):

ха не поверите у меня бака хватает максимум километров на 300 по трассе, а по городу ваще на 200 )))

я тебе верю. у самого такая же фигня.)))

бака хватает на 260-280 км.
Роман Торопов ©
KoTTT
TigerS 62

Фигасе ... у вас хоть бензин попадает в цилиндры ?
Или сразу в кат ?
alexandro70
а у ребят вместо форсунок-пожарные гидранты Surprised Surprised Surprised
Trokov
А кто-нибудь знает, по какому алгоритму приборная панель рассчитывает пробег на остатке топлива?
Gloom
Trokov
остаток топлива*средний расход*100...
АлексСПб
А у меня такие показатели штат показывает, обнуляю пробег при каждой заправке, заливаю только 30 литров и не более: - расход на 30 литров - средний 11 - 12 литров (пробег смешанный 5 дней город 2 дня трасса), - на прогретом холостом ходу расход 600 - 700 грамм в час при оборотах ХХ 800 об/в мин; - при скорости 100 км/час на пятой передаче расход показывает 5 - 5,5 литра на 100 км.
Наверное очень плохо? Чистил фарсунки и т.д., а что еще сделать можно, чтобы снизить расход? Sad
Oleg_e
кто-нибудь эту тему с начала сможет прочитать? Very Happy
АлексСПб
А это показатели, как статистические данные, их надо в таблицу свести - для нагладности Shocked
Trokov
Gloom, спасибо. Я так и предполагал.
Роман Торопов ©
Ну вот, заправился .... 22 заправка авто, 17 -я после ТО-1, 3-я после перепрошивки

Результаты:
1. Пройден путь 401,3 км
2. Долито 37,79 литра АИ-95 "по горлышко" 21.90 руб
3. Режим: "город", t`C -10...-2, снегопады
реальный расход составил: 9.42 л/100км

По приборке VDO:
Средний расход: 8,9 л/100км
Средняя скорость: 24 км/ч
KoTTT
Роман Торопов ? писал(а):

KoTTT
TigerS 62

Фигасе ... у вас хоть бензин попадает в цилиндры ?
Или сразу в кат ?

Морозы стояли...если ночью -25 то тепло...ставил на а/запуск по температуре...а пробег от стоянки до работы и обратно 6 км по городу...плюс прогревы на работе...вот и получается...
Щас по ночам -20 -25, днем -15 -17, расход 9,7 пока...
Divnich
До старой прошиве 8.2!
На новой 7.6-7.7!Езда умеренная иногда гоняюсь со светофора!
Новая тема Ответить на тему
Страница 36 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ