Страница 2 из 2
GENA
jecson писал(а):

eugene-vaz писал(а):

официальный сервис. к частникам побоялся везти. привез сказали ремонт 2500, если будут нужны запчасти они позвонят и скажут скока они стоят и приплюсуют к 2500. но запчастей никаких не меняли.
они там ремонтируют почти все известные бренды,только самсунг не видел. так вот процентов 90всего что там стояло, ролсены мультивизоры, так что делайте выводы. не забывайте про фирму тектон Very Happy
у знакомого мастера я думаю это стоило бы максимум 1000.

только что отремонтировал бюджетный LCD с такой же проблемой как и у тебя(уже пятый по счету) там проблема в том что по питанию стоит хитрый предохратель плоский 1*1.5см вот он мозг и парит,причем если обдувать скажем направить на него кулер то он работает как нивчем небывало,запаиваю обыкновенный пред и усе,кстати довольно распространенная проблемка на бюджетных LCD

Вполне возможно что это термопредохранитель. Не надо на малобюджетность кивать. Надо обеспечить нормальный воздухообмен возле телевизора. Ну загрубил ты нынче предохранитель, а через пол года у тебя начнут пухнуть электролиты. А когда они спухивают то в последние мгновения "серут" импульсами по схеме так, что вылететь может все что угодно. Я бы не предохранители бы загрублял, а кулер на твоем месте бы поставил, если ент возможности найти ТВ место по прохладнее и пообдувнее.
Кстати скоро появятся ЛСД со светодиондной подсветкой, как говорят корейцы она лучше и надежнее ламп с инверторами. Равномерне и ярче светит. Живьем нутро пока не видел, что бы убедится так это или нет. Но теоретически так. В этом году появятся. 8-)
jecson
GENA писал(а):

jecson писал(а):

eugene-vaz писал(а):

официальный сервис. к частникам побоялся везти. привез сказали ремонт 2500, если будут нужны запчасти они позвонят и скажут скока они стоят и приплюсуют к 2500. но запчастей никаких не меняли.
они там ремонтируют почти все известные бренды,только самсунг не видел. так вот процентов 90всего что там стояло, ролсены мультивизоры, так что делайте выводы. не забывайте про фирму тектон Very Happy

только что отремонтировал бюджетный LCD с такой же проблемой как и у тебя(уже пятый по счету) там проблема в том что по питанию стоит хитрый предохратель плоский 1*1.5см вот он мозг и парит,причем если обдувать скажем направить на него кулер то он работает как нивчем небывало,запаиваю обыкновенный пред и усе,кстати довольно распространенная проблемка на бюджетных LCD

Вполне возможно что это термопредохранитель. Не надо на малобюджетность кивать. Надо обеспечить нормальный воздухообмен возле телевизора. Ну загрубил ты нынче предохранитель, а через пол года у тебя начнут пухнуть электролиты. А когда они спухивают то в последние мгновения "серут" импульсами по схеме так, что вылететь может все что угодно. Я бы не предохранители бы загрублял, а кулер на твоем месте бы поставил, если ент возможности найти ТВ место по прохладнее и пообдувнее.
Кстати скоро появятся ЛСД со светодиондной подсветкой, как говорят корейцы она лучше и надежнее ламп с инверторами. Равномерне и ярче светит. Живьем нутро пока не видел, что бы убедится так это или нет. Но теоретически так. В этом году появятся. 8-)

ну конечно это и есть термопредохранитель,только вот не пойму почему в панасах, соньках и шарпах нет такой проблемы,а в поларах, бибикеях,и прочей мутотени есть, согласен в китайцах и литы гов...ые стоят,поверь менял я литы и проблема оставалась,приходилось тупо обыкновенный пред ставить,и это не мое ноу хау,зайди на любой професиональный сайт по ремонту бытовухи,посмотри проблемы по ремонту ЖК и это довольно распространенная проблема
а вот кулерами я телик обвешивать небуду,не для того человек за него 30тыр платил,тогда лучше обыновенный телик с ЭЛТ взять,лично я взял себе перед новым годом обыкновенный ЭЛТ панас с диаганалью 72см,недоверяю я еще пока жк сыроваты они еще...
Выбравший гармонию
jecson:

Цитата:

...лично я взял себе перед новым годом обыкновенный ЭЛТ панас с диаганалью 72см,недоверяю я еще пока жк сыроваты они еще...

Плюсадин... филипок 72 см 100 гц.
jecson
Rusofil тож 100герц взял 8-) :cool:
Vitalij
Просто дешевые фирмы паяют хрен знает как...

Как вариант плату с дешевой медью нагревают над феном и погружают в ванночку с расплавленным припоем. Отсюда и качество соответствующее - термоудар, непропай. Внешне все ок, а при вибрации пайка может отвалиться...
Я уже не говорю о применении кислотосодержащих припоев - 1-3 года и кирдык...

eugene-vaz писал(а):

Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ