ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Нафига этот Худ-Локовский бестолковый замок?
R@monchik
На форуме 18 лет
Karzhimant писал(а):Нафига этот Худ-Локовский бестолковый замок?
Так братва, чет я не вкурил. Хотаб имел ввиду именно галимый "Худ лок" или худ лок как общее обозначение замков блокирующих капот. Да и я тоже ступил, у меня Defentime стоит. Если фото всетаки нада то отпиши, скину пазырить.
R@monchik
На форуме 18 лет
Хотя чё ждать, смотрите мне не жалко:
и ещё:
и ещё:
красным - запорный механизм, желтым - тросик.
З.Ы. Нажав на картинку получите большой размер
Хотаб
На форуме 18 лет
да не я не знаю что вы прицеилипль к слову "худ-лок", помоеум это нарицательное имя всех замков капотов!!!!!!
Замки капота состоят ВСЕ из блокирующего шытря. Вот я и хотел посмотреть как на САМРЕ кто куда его блокир.элемент размещает. А какой замок - не суть.
За фотки сенкс огромный! А у тебя под капотом что стоит - какой иммо?
R@monchik
На форуме 18 лет
Хотаб писал(а):... За фотки сенкс огромный! А у тебя под капотом что стоит - какой иммо?
Гавно вопрос. Иммо - Guard GT-25T. Такой:
http://altonika.ru/detail.php?id=46 Покупал за 1200 (или около того, точно не помню).
В пластиковом боксе рядом с аккумом разместились и Defentime и Guard GT-25T. Все выведено через резиновые манжеты. Такой бокс покупается на любом строительном рынке за 80-100 рублей, а пыли, грязи и воды (брызг) попадает на порядок меньше.
Хотаб
На форуме 18 лет
R@monchik писал(а): Гавно вопрос. .
про "гавно" не понял. Это оскорбление меня такое типа?
P.S. А какую цепь блокируешь иммо на Самаре? Я вот форсунки собирался поробовать, но может что еще получше подскажешь
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Хотаб писал(а):но может что еще получше подскажешь
Силовую цепь МЗ!
R@monchik
На форуме 18 лет
Хотаб писал(а):R@monchik писал(а): Гавно вопрос. .
Да ни в коем случае. Это значит что твоя просьба по поводу фоток меня абсолютно нисколько не напрягла, и выложить фотки и написать свои комментарии для меня ничего не стоило.
R@monchik
На форуме 18 лет
R@monchik писал(а):Хотаб писал(а):R@monchik писал(а): Гавно вопрос. .
Да ни в коем случае. Это значит что твоя просьба по поводу фоток меня абсолютно нисколько не напрягла, и выложить фотки и написать свои комментарии для меня ничего не стоило.
Хотя если я тебя чем то обидел, извини, не хотел этого делать. Даже мыслей таких не было. По поводу блокировок. Можно цепь форсунок, можно силовую цепь модуля зажигания, можно цепь датчика положения коленчатого вала (хотя здесь же на форуме читал что с ним стремно связываться). У меня ничего не блокируется, иммо работает только на открывание-закрывание капота. Хотя если делать на таком иммо (Guard GT-25T) то можно сделать две блокировки, т.к. у него одна блокировка силовая, вторую можно замутить через релюху. Если руки дойдут то сделаю на цепь форсунок и на модуль зажигания.
Удачи.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
R@monchik писал(а):Хотаб писал(а):
R@monchik писал(а):
Гавно вопрос. .
вот так и пиши в следующий раз
Хотаб
На форуме 18 лет
Понятно :-D спасибоноьки за фотографии! Вопрос и ответ понят. :cool: Буду покупать и ставить Дефен. тайм.
Насчет иммо - всетаки закажу Меритек компонент. Думаю и одной блокировки МЗ будет за глаза
- а если капот откроют то и вторая не поможет
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
R@monchik писал(а):У меня ничего не блокируется, иммо работает только на открывание-закрывание капота.
А какой смысл тогда было ставить замок капота,если никаких блокировок под ним нет?
R@monchik
На форуме 18 лет
Karzhimant писал(а):R@monchik писал(а):У меня ничего не блокируется, иммо работает только на открывание-закрывание капота.
А какой смысл тогда было ставить замок капота,если никаких блокировок под ним нет?
Дурная башка - рукам покоя не дает... А куй его знает... А чтобы было...
Вариантов ответа много, но правильного сам не могу выбрать.
P.S. Мужики, пинайте меня крепче, мож в выходные удосужусь сделать блокировку. Тем более провода от иммо на виду, подписанные, надо тупо разрезать розовый провод идущий на МЗ и в его разрыв воткнуть провода от иммо. Заизолировать и в термоусадку. Всё !!! Делов на 10-15 минут с перекуром. А я уже 1,5 года не могу эту куйню сделать. Вот такой вот я раздолбай. :cool: :cool: :cool: :cool: :cool:
foxbee
На форуме 18 лет
Karzhimant писал(а):А какой смысл тогда было ставить замок капота,если никаких блокировок под ним нет? Surprised
Загадочная русская душа
.Вопрос по теме - какую цепь оптимальнее разорвать (или замкнуть на что то) под капотом на 124 двигателе? Так понимаю из вариантов датчик ДПКВ , ДПДЗ (типа режим продувки организовать), земля на форсунки...
Замок купил defen.time, управляться будет Шерифом Т34 (транспондерный иммо ) установленным под капотом.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Если иммо с транспондером,то наверняка есть режим постоянного контроля метки в машине => дополнительная защита от выброса водителя из автомобиля,и блокировать тут ДПДЗ глупо!
foxbee
На форуме 18 лет
Karzhimant писал(а):наверняка есть режим постоянного контроля метки в машине => дополнительная защита от выброса водителя из автомобиля,и блокировать тут ДПДЗ глупо!
+1
Есть такая опция - поэтому отпадает ДПДЗ.
Проще скорее всего форунки от массы отрывать.
Цепь ДПКВ тоже не просто наверное разорвать или замкнуть - провода там должны быть экранированные.
mishko
На форуме 16 лет
foxbee На форсунки идет +12, а масса подкидывается транзисторами в контролере. Поскольку обрыв этой цепи легко диагностируется, подозреваю что в контролере есть также цепь, которая сигнализирует что эти транзисторы не открываются и напряжение на них не падает. Поэтому я уже советовал не просто оборвать провод, а включить в разрыв резистор на 100-200 Ом, чтобы контролер думал что цепь не разорвана, но такого тока не хватит для открытия форсунок.
А иначе подлая лампочка чекинжын сразу же выдаст иммобилайзер.
Лучше всего заблокировать сразу несколько цепей - питание МЗ, форсунки, бензонасос. Если отключить на ходу бензонасос то машина плавно заглохнет на ходу, пофыркав. Если разорвать МЗ, то встанет как вкопаная, что опасно и форсунки будут продолжать прыскать, так можно и свечи залить.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
mishko писал(а):А иначе подлая лампочка чекинжын сразу же выдаст иммобилайзер.
Я думаю угонщики не такие дураки,и недогадаются,что автомобиль не по неиправности заглох!?
Всёравно бросят!?
mishko писал(а):Если разорвать МЗ, то встанет как вкопаная
Зависит от принципа работы иммобилайзера! К примеру на 12-й стоял Black-Bug 71L2,и блокировал от силовую цепь МЗ,и при блокровки там произсходит безопасная остановка двигателя в течении 5-7 секунд реле то размыкается,то замыкается,и двигатель работая с перебоями глохнет.
mishko писал(а):пасно и форсунки будут продолжать прыскать, так можно и свечи залить.
Да,бывало такое,что после сложно запустить двигатель,но залитые свечи на горячем двигателе не страшны!
foxbee
На форуме 18 лет
Karzhimant писал(а):Зависит от принципа работы иммобилайзера! К примеру на 12-й стоял Black-Bug 71L2,и блокировал от силовую цепь МЗ,и при блокровки там произсходит безопасная остановка двигателя в течении 5-7 секунд реле то размыкается,то замыкается,и двигатель работая с перебоями глохнет.
В моём иммо тоже есть функция безопасной остановки двигателя- с этим проблем не будет.
А вот МЗ отсутствует как класс в 124 двигле - там пресловутые катушки на каждый цилиндр.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
foxbee писал(а):А вот МЗ отсутствует как класс в 124 двигле - там пресловутые катушки на каждый цилиндр.
И всёже они имеют общий + и общий минус,а управление подаётся отдельным проводом к каждой катушке:
foxbee
На форуме 18 лет
Karzhimant писал(а):И всёже они имеют общий + и общий минус,а управление подаётся отдельным проводом к каждой катушке:
Общий минус так понимаю к высоковольтной части относится. А вот общий плюс можно рвать наверное..
R@monchik
На форуме 18 лет
foxbee писал(а):Karzhimant писал(а):А какой смысл тогда было ставить замок капота,если никаких блокировок под ним нет? Surprised
Загадочная русская душа
+100 :cool: :cool: :cool:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ