Могут ли лишить прав?
Всего голосов: 27
2114_Ander
На форуме 18 лет
Поскажите мне... сейчас опишу ситуацию:
Еду по автодороге Москва-Архангельск в сторону Москвы. примерно 150-й километр (не важно). Время 10:00. Совершаю обгон. Обгон разрешен (перед обгоном стоял знак - обгон разрешен, и нанесена прерывистая линия разметки) Дорога имеет небольшой подьем вверх. Порошил лёгкий снежок. Видимость достаточная. При завершении обгона (видимость уже была около 100 метров, но не меньше) на встречной полосе показывается машина ДПС. Тут же останавливается и тормозит меня.
ДПСник забирает права, мотивируя тем что совершали обгон при недостаточной видимости. Долго там возились. Составили схему и протокол. Протокол не подписал. В понедельник будет суд.
Скажите, какие мнения про эту ситуацию. Могут ли лишить прав. Как вести себя на суде? Есть 1 свидетель - мой пассажир.
Vovka2111
На форуме 19 лет
2114_Ander писал(а):стоял знак - обгон разреш
Эта чё за знак?
Arturyan112
На форуме 18 лет
Зря протокол не подписал. Нужно было в нем написать, что думаешь по поводу вменяемоно нарушения. Лучше ищи возможность и заболевай на пару месяцев.
HuKCEP
На форуме 18 лет
Почему не подписал протокол?
З.Ы. что на схеме?
2114_Ander
На форуме 18 лет
знак "Конец зоны действия знака "Обгон запрещён"
Схему он какую-то странную нарисовал, ничего не понятно. Схема рисовалась без понятых.
А я не понимаю за что могут лишить прав??? Какое нарушение? Если обгон при ограниченной видимости, то подскажите где можно прочитать какое за это нарушение.. И еще, как вести себя в суде? Что с собой взять?
Serg65
На форуме 18 лет
2114_Ander писал(а):Если обгон при ограниченной видимости, то подскажите где можно прочитать какое за это нарушение..
Обгон при недостаточной видимости (менее 300м) запрещен. лишение.
STAS152005
На форуме 19 лет
2114_Ander писал(а):При завершении обгона (видимость уже была около 100 метров, но не меньше) на встречной полосе показывается машина ДПС. Тут же останавливается и тормозит меня.
Serg65 писал(а):Обгон при недостаточной видимости (менее 300м) запрещен. лишение.
Из обьяснений автора не понятна длина подьема...Там может быть и более 300 м...тогда можно...
Serg65
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):Из обьяснений автора не понятна длина подьема...Там может быть и более 300 м...тогда можно...
2114_Ander писал(а):(видимость уже была около 100 метров, но не меньше)
STAS152005
На форуме 19 лет
Serg65
При завершении обгона....и далее про сто метров....естественно в конце обгона было меньше 100 м...
Serg65
На форуме 18 лет
STAS152005
Он должен был закончить обгон к этому времени или не начинать его если видит, что не успеет.
F1
На форуме 17 лет
Все это ерунда про ограничинную видимость !!!! Если видимость ограничена стоит знак крутой поворот, крутой подъем или спуск, ну и естественно обгон запрещен. Если нет этих знаков значит видимость не ограничина. Это причем я так объеснял на дороге когда освальт положиле а разметки полтора месяца не было все местные ездили по "памяти" тоесть знали что две полосы было с правой стороны дороги. А менты за поворотом паслись и разводили людей типа видимость менее 150 метров гдеони эти 150 метров взяли ?
STAS152005
На форуме 19 лет
Serg65 писал(а):Он должен был закончить обгон к этому времени или не начинать его если видит, что не успеет.
Он начал обгон при видимости более 300 м. ...Видимость менее 100 м. была в конце ...Когда он вернулся на свою полосу...При этом не нарушив разметки...
Цитата:11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
А где вообще про 300 м....написано?....
F1
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):
А где вообще про 300 м....написано?....
Да не где не про 150 ни про 300 м не написано разводилово все это.
STAS152005
На форуме 19 лет
Тогда менты просто развели...в наглую при чем....
Serg65 писал(а):Обгон при недостаточной видимости (менее 300м) запрещен. лишение
Не при недостаточной , а при ограниченной , понятия ограниченной в ПДД не раскрыто .
F1
На форуме 17 лет
Диспетчер писал(а):Serg65 писал(а):Обгон при недостаточной видимости (менее 300м) запрещен. лишение
Не при недостаточной , а при ограниченной , понятия ограниченной в ПДД не раскрыто .
Например ночью видимость не достаточная спорить некто небудет я думаю тады надо всех обгоняющих ночью штрафовать по крайне мере как минимум на не освещенном участке дороги как они еще не додумались
F1
На форуме 17 лет
проголосавал Да так как в этой стране как в песни и невозможное возможно
. Схему и протокол не подписал в связи с чем думаю копию не того не другого на руки не дали в результате чего схема может появиться любая да и сведетили в протоколе могут появиться тоже.
2114_Ander
На форуме 18 лет
Обгон я начал тогда когда машины ДПС еще не было видно и они не могли видеть когда мы начинали обгон. Обгон начал еще на спуске, а завершал уже на подъеме. Но подъем небольшой и знака "крутой подъем не было" Опасности для машины ДПС не было. Встали в свой ряд метров за 100 до машины ДПС. Сами думайте, если за это время они успели остановиться, открыть дверь и показать жезл.
В протоколе написано статья КоАП 12.5 ч.4 ПДД п11.5
И еще такой момент, Изначально в протоколе он не указал что был снегопад, отдал мне копию, а в своей дописал про снегопад, т.е. копия с оригиналом не совпадают.
В схеме много всего назачеркивано, моей машины не нарисовано в момент завершения обгона. Рисовалась без понятых.
2114_Ander
На форуме 18 лет
схему то с протоколом я всё таки подписал... просто написал что не согласен! Просто в 1 сообщении напечатал что "не подписал", думал это равносильно тому же что и "не согласился"
F1
На форуме 17 лет
2114_Ander писал(а):Обгон я начал тогда когда машины ДПС еще не было видно и они не могли видеть когда мы начинали обгон. Обгон начал еще на спуске, а завершал уже на подъеме. Но подъем небольшой и знака "крутой подъем не было" Опасности для машины ДПС не было. Встали в свой ряд метров за 100 до машины ДПС. Сами думайте, если за это время они успели остановиться, открыть дверь и показать жезл.
Ну тогда на разборе или на суде что вероятнее всего спросить у гайца с чего он взял что там видимость не достаточная ? И обратить внимание что знак обгон запрещен отменяеться другим знаком перед этим участком из этого следует если бы видимость была не достаточная перед подъемом был бы знак крутой подъем и зона действия знака обгон запрещен не отменялась бы перед этим участком.
2114_Ander
На форуме 18 лет
говорят вроде что ДПСники не приходят на суд?!
Еще на суд придется ехать за 300 км от дома.. с работы отпрашиваться((
HuKCEP
На форуме 18 лет
У меня так дядьку развели. Он человек пожилой, привык верить людям и сам всегда старался быть правдивым и честным. Гаец его тормознул, типа дыхни.. тот дыхнул... не спорю, от вчерашнего возможно запах был, дело было утром. Гаец - пройдемте , забрал ВУ, составил протокол - говорит подписывай, ничего страшного не будет, штрафанут и все. Тот поверив подписал... в итоге лишение как отказавшегося от мед. освидетельствования!! 1,5 года...
F1 писал(а):Например ночью видимость не достаточная спорить некто небудет я думаю тады надо всех обгоняющих ночью штрафовать по крайне мере как минимум на не освещенном участке дороги как они еще не додумались
Ещё раз делаю упор на то . что обгон запрещён в условиях ограниченной видимости , а не недостаточной. Разные по смыслу слова . Понятия ограниченной видимости в ПДД на раскрыты. Когда и сколько.
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
F1 писал(а):в результате чего схема может появиться любая да и сведетили в протоколе могут появиться тоже.
HuKCEP писал(а):говорит подписывай, ничего страшного не будет, штрафанут и все
HuKCEP писал(а):в итоге лишение как отказавшегося от мед. освидетельствования!! 1,5 года...
Я охреневаю от бездействия выбранных НАМИ властей...
Везде и всюду (в том числе на ТВ и в прессе) трындят о том, что очень часты случаи подделок со стороны ГАИшников протоколов, появившихся свидетелей и т.п. Но русский медведь будет всё это вечно хавать, подписывать, лишаться прав (во всех смыслах) и терпеть...
Я уж не говорю о том, когда дело касается политически высокопоставленных, да и просто популярных лиц...
Прошу прощения! Пост наверно больше для курилки, но поражает подобное лицемерие, со стороны власть имущих, в адрес обычных граждан, да и просто наболело 8-) ...
miha
На форуме 18 лет
Диспетчер писал(а): Ещё раз делаю упор на то . что обгон запрещён в условиях ограниченной видимости , а не недостаточной. Разные по смыслу слова . Понятия ограниченной видимости в ПДД на раскрыты. Когда и сколько.
Да действительно, понятие ограниченной видимости в ПДД не раскрыты, поэтому судьи приравнивают ограниченную видимость к недостаточной. Это 100%, где написано не знают, наверное есть какое Постановление.
Лично я считают, это пиздец! Т.е. в населенном пункте знак "крутой поворот" устанавливают за 50-100м. т.е. едешь, обгоняешь, уже на своей полосе вдали видишь знак"крутой поворот" и все... приехали, рулеткой померяли, начал обгон за - 290метров - недостаточная видимость.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ