Страница 3 из 3
S31
Stels_dust
Есть ли смысл облегчать клапана если крутиться в 6500?
Stels_dust
S31
Лучше шарами конечно...можно и наждачкой (она кстати жрет люминь нормально Very Happy )
Втулки можно спилить нах. Можно выбить, но потом башку можно в духовке нагреть и вкуячить втулки.
Клапаны всегда есть смысл облегчать....другое дело что такого эффекта от них, как скажем на 8000, ты не заметишь...но он будет.
S31
Stels_dust
Клапана решил не трогать. От срезания втулок минусов больших не будет?
Stels_dust
S31
Ресурс меньше будет....но не прям на очень много, но будет полюбому...
На производительности - тока +
S31
Stels_dust
Спасибо, определился, жду небольшого потепления а пока буду искать приспособления для пилежки Smile
х123ас
Наждачкой пилить напряжно, я пробовал, мне не понравилось, медленно. Пробовал 40кой, грубее не нашел в продаже. Я пилил шарошками, т.к. фрезы шаровые не нашел нигде. После шарошек уже шлифовал наждачкой. Направляющие срезать не стал, сточил выступающие части на конус. Клапана мне токарь облегчил, осталось их отполировать.
S31
х123ас
Запресовывал в духовке? У тебя голова 1,5? Диаметры со стороны коллектора какие делал? Со стороны клапанов много снимал?
х123ас
ГБЦ от 1.5, направляющие пока не запрессовал, но на той башке на которой сейчас езжу, забивал на холодную, вроде без проблем. Диаметр впуск/выпуск 31/29. Впуск до самого клапана такой, даже больше, потому как выпускной клапан 31.5 свободно проваливается в канал. На выпуске возле клапана уже, но там где направляющая уже шайба 29 болтаетсяWink
х123ас
ГБЦ от 1.5, направляющие пока не запрессовал, но на той башке на которой сейчас езжу, забивал на холодную, вроде без проблем. Диаметр впуск/выпуск 31/29. Впуск до самого клапана такой, даже больше, потому как выпускной клапан 31.5 свободно проваливается в канал. На выпуске возле клапана уже, но там где направляющая уже шайба 29 болтаетсяWink
S31
х123ас
Гениальная идея!!! Спасибо!!! Как я раньше не додумался? Со следующей пенсии куплю б/у голову и буду пилить потихоньку. Потеплеет переставлю и свою продам.
х123ас
я тебе про что. тоже пилю её потихоньку, есть время и желание - иду и занимаюсь ей, спешить не стОит в этом деле. Кстати раз уж решил заморачиватся, так пили и камеру сгорания, ну и степень подними
S31
А я думал сначала свою за пару дней попилить. По камере надо будет фрезеровать потом? А есть смысл седла просадить на 1 мм (чтоб клапана не встречались)? И как потом зазор будет, просто взять шайбу тоньше?
х123ас
S31 писал(а):

По камере надо будет фрезеровать потом?

Да, фрезернуть потом придётся.На сколько - зависит от того как попилиш камеры.
S31 писал(а):

А есть смысл седла просадить на 1 мм (чтоб клапана не встречались

Не надо делать этого! Клапана не отрегулируеш потом! У меня на ГБЦ которая сейчас на машине стоит сёдла от старости просажены, так пришлось клапана торцевать,потому как уже пару шайб стояли предпоследние.
S31
х123ас
От просадки отговорил, клапана тоцевать не хочу.
На счет фрезеровать буду думать, времени еще много, с этой зарплаты уже валик поставил, так что еще месяц а там пока каналы попилю заодно узнаю как с фрезеровкой у нас. Не знаешь где можно посмотреть как считать на сколько снимать, мерять камеры и т.п.
х123ас
S31 писал(а):

Не знаешь где можно посмотреть как считать на сколько снимать, мерять камеры и т.п.

Вот тебе полезная тема:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=153440&postdays=0&postorder=asc&start=90
S31
Спасибо, странно что поиском не находит... нашел только 1 и 2
S31
Вобщем сделал коробочку 4,13 и 12 ряд (SOF мне по деньгам вышло 9 тыр+масло), принимаю советы дальше (все же доберусь до головы наверно..)
SOF
молодец, я кстати чето загнул в прошлый раз с ценой на коробку Smile
покопался, нашел чеки, мне вышло в 7 тык рублей :-D

а ГБЦ делай, приход очень хороший Wink

а я всетки воткнул валик 109 от Динамики
впуск пришлось сделать на подпятниках
а выпуск нормально шайбочки 3.4-4.4 Very Happy

ну что я могу сказать... момента на низах поубавилось изрядно, зато на верхах песня, до 7 тянет, отсечка 7.5 :cool:
и разница особенно заметна на скорости, за 160 км/ч легко стрелка ложиться на 4 й 8)
кароче скоро буду мерить максималку, только фотик надо зарядить
и друга взять, чтоб до меня проехался и мусоров пропалил, а то лишат суки прав Smile

Последний раз редактировалось: SOF (10 Марта 2008 12:29), всего редактировалось 1 раз
S31
Время только нужно, я коробку два раза снимал, подшипник бракованный попался, ушло 4 дня.. 2 по 2 короче..
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ