Страница 1 из 3
nismo
День вчера полное Г , просто даже не так начался ,друг с маршруточником притерся ,а у меня первый протокол дело было так (см. прикрепленный файл) ну так вот повернул налево , хотя знака раньше не было, пригласили в машину ,я отказался , так вот выписали протокол ,как в протоколе написано , существо нарушения водитель : что типа я нарушил правила ПДД , поворот налево , с выездом на встречку ! Совершил нарушение пдд 9,2 ,коап 12,15 ч 3 ! что мне за это будет , и что делать с протоколом ,больше никаких бумаг не дали

http://slil.ru/25443923

Последний раз редактировалось: nismo (06 Февраля 2008 17:58), всего редактировалось 1 раз
NikoNiko
а сам что написал в протоколе? согласен, не согласен?
conceptual
nismo писал(а):

что мне за ето будет

штраф от 1000 до 1500..
nismo писал(а):

и что делать с протаколом

иттить в сбербанк оплачивать..

еще не помешает русский язык чуток подучить...
Obsserver
conceptual писал(а):

В "протаколе" наверное написано "нисагласин" :)

nismo писал(а):

и что делать с протаколом

Иди плати. Только реквизиты лучше с собой иметь. Теоретически они в Сбербанках есть, но практически у нас на протоколах их печатают.
idd
nismo писал(а):

а у меня первый протокол

это не самое страшное.

nismo писал(а):

дело было так (см.прикрепленный файл) ну так вот повернул налево , хотя знака раньше небыло, пригласили в машину ,я отказался , так вот выпесали протокол,как в протаколе написано , существо нарущения водитель : что типа я нарушил правила ПДД , поворот налево , с выездом на встречку ! Совершил нарушение пдд 9,2 ,коап 12,15 ч 3 !

Все правильно. За это нарушение - 12.15.3.

nismo писал(а):

что мне за ето будет , и что делать с протаколом ,больше никаких бумаг не дали

ну и спросил бы у гаишников, как быть дальше. Если у тебя протокол, то там должно быть указано время и место рассмотрения твоего дела. Прийди туда, если не будешь упрямствовать, то м.б. на 1000р. вынесут постановление. А так по максимуму - до 1500.
Если вручили постановление-квитанцию (не уверен, возможно ли такое в данном случае), то там должна быть сумма и реквизиты для оплаты.
HuKCEP
conceptual писал(а):

чуток тут не поможет...
читать противно просто ужас...
Serg65
Знаю этот перекресток. Живу недалеко. Там часто налево сворачивают. Максимум 1500 заплатишь. Не мешало-бы писать правильно. Уважай читающих.
nismo писал(а):

что делать с протаколом ,больше никаких бумаг не дали

Постановление скорее всего по почте придет.
nismo
извиняюсь за грамматику , просто на работе, и пишу и работают , вот от этого грамматика и прыгает,ошибки исправил!

Где мне взять реквизиты взять ?
Serg65
nismo писал(а):

Где мне взять реквизиты взять ?

А что собираешься оплачивать и сколько?
nismo
ну вот у вас и спрашиваю как и сколько оплачивать Sad
Obsserver
nismo писал(а):

ну вот у вас и спрашиваю как и сколько оплачивать

В протоколе вроде стоит сумма штрафа?

А реквизиты лучше всего взять в ГАИ. У нас ставят штамп на обратной стороне протокола, но не всегда. Когда реквизиты менялись - ужоснах был - метались от гаи до сберкассы все.
Serg65
nismo писал(а):

ну вот у вас и спрашиваю как и сколько оплачивать

Мы же не гайцы, что-бы это решать. Почитай внимательно документ, может это постановление.

Тут 3-и варианта:

1.в документе все написано (если это постановление);

2.написано место, дата и время рассмотрения нарушения (если это протокол);

3. тебе пришлют по почте постановление о наложении штраф, там и будет сумма.
miha
Аффтар, ты мне скажи, там на Рязанском проспекте двойная сплошная или разделительная полоса?
Alexey291
nismo писал(а):

ну вот у вас и спрашиваю как и сколько оплачивать Sad

мы тут посовещались и решили на первый раз тебя ненаказывать... Smile
гаишники должны были обьяснить куда подходить и когда , для рассмотрения нарушения и соответственно назначения штрафа,
ну и в протоколе это обычно пишут
woodlean
Люди, объясните мне где здесь встречка на картинке?? Ну повернул он под знак только прямо и направо, но как он мог на встречку выехать? Ведь если бы он проехал прямо на зелёный сигнал светофора или просто пропустив поток под знак "уступи дорогу", то создал бы как минимум не меньше помех... Да и движение в попутном направлении вроде? Shocked
nismo
все ребята разобрался с этим протоколом , у меня будет группа разбора !
на рязанке две сплошные, но на перекрестке нет разметки
Serg65
miha писал(а):

Аффтар, ты мне скажи, там на Рязанском проспекте двойная сплошная или разделительная полоса?

За него можно? Двойная. А какая разница?
miha
Serg65 Огромная! Если две сплошные, то это разделительная полоса и соответственно две проезжие части, а круглый знак распространяется на проезжую часть, перед которой установлен, т.е. только на первую. А если двойная сплошная, то проезжая часть одна и знак распространяется на нее всею, единственную.

Короче: виновен.
alexandro70
уже все написали ну да ладно попробую тоже без терминов как говориться на пальцах:
человек повернул налево игнорировав знак движение прямо и направо-правильно?если там откуда он выезжал есть двойная сплошная ,тогда все правильно он её пересек(она подразумевается на перекрестке)-штраф от 1000
если нет двойной или сплошной тогда он нарушил действие данного знака отсюда штраф только ....руб.
непонятно почему они впаривают встречку?хотя наверно для галочки(напомню только в том случае если не было сплошной там откуда выезжал)
miha
alexandro70 А где в ПДД или в КоАП написано, что "встречка" ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть выделена сплошной линией?
В ст.12.15 КоАП нет НИ ОДНОГО слова про разметку, там написано: "на сторону дороги, предназначенную для стречного движения".

Похожая аналогия - скорость движения. Знак "40", едешь "140" .
За знак - 100 руб.
За скорость - 2000 руб.

Что нарушил, знак или все же скорость?

Последний раз редактировалось: miha (08 Февраля 2008 00:11), всего редактировалось 1 раз
alexandro70
miha
а там где разворот разрешен есть разметка?так вроде тоже выезжаем на полосу встречного движения?или нет
miha
alexandro70 писал(а):

miha
а там где разворот разрешен есть разметка?так вроде тоже выезжаем на полосу встречного движения?или нет

А что запрещает туда выезжать?

ст. 12.15.3 писал(а):

выезд в НАРУШЕНИЕ ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения..

P.S. Вообше то, лично я не считаю, что поворот-разворот это "выезд на встречную полосу". Но закон есть закон...
alexandro70
хз

Последний раз редактировалось: alexandro70 (10 Февраля 2008 23:22), всего редактировалось 1 раз
alexandro70
miha писал(а):

А что запрещает туда выезжать?

а ему тоже только знак мешал,но если есть сплошная на его дороге и дальше тогда-1000-1500.
Osska
Блин, не догоняю. Если стоит этот знак, значит - можно прямо и направо - значит какая двойная сплошная???
По-моему здесь только нарушение знака - ИМХО это развод.[/u]
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ