sega_16v
На форуме 17 лет
Всем привет. У моего хорошего знакомого вчера утром сняли с машины комплект литья и зимней резины. Секретки сбили то ли зубилом то ли еще чем... А я как раз собрался диски ВСМПО покупать и резину летнюю. Так вот теперь "чет я очкую, Славик"
Может кто что посоветует как диски защитить ну или там секретки какие нормальные есть??
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
sega_16v писал(а):как диски защитить
Охраняемый гараж/стоянка!
sega_16v писал(а):секретки какие нормальные есть??
Никакие!
sega_16v писал(а):Так вот теперь "чет я очкую, Славик" Может кто что посоветует как диски защитить ну или там секретки какие нормальные есть??
"да ты успаккоооойся!! я уже сто лет с дисками езжу" :-D
На ночь и правда лучше машину не бросать без присмотра. Ну а секреточки всё ж прикупи. С ними ворье возится при условии, что есть много времени и мало людей (например - брошенная ночью машина).
sega_16v
На форуме 17 лет
Да у него стоянка с 8 вечера до 8 утра охраняют. Он пришел в 10 утра - на кирпичах стоит. С хозяином стоянки говорил, утверждают что в 8 утра все машины проверили - все было норм.
V1T
На форуме 17 лет
ну можно секретки на заказ сделать...такие, чтоб редкие были...На старое летнее литье закажу такие...есть возможность....300 р...А так...я бы щас ни за что не купил дорогие диски....тем более что щас под окнами ставлю...либо по проще, чтоб не так жалко было+секретка, либо просто штамповка....раньше думал, как так на штамповке гонять...стремно...а щас переболел ентим)))))
ildar83
На форуме 20 лет
у меня секретки выточил из титана один знакомый работает на заводе (двиги для В авиации)
теперь секретки самое качественный винтик на моем Вазе
У меня секретки делали на заводе со смешенным центром. Зубилом и газовым ключом не отвернешь.
MilleniumD
На форуме 18 лет
Авто: не ржавый соап, не цвета эшториал блау, не на эвакуаторе
Друг купил титановые секретки(по-моему в Авто49), отдал 900 рубликов!
Вообще нежелательно титановые и из нержавейки. Резъба у них тянется. Здесь где то обсуждалось это.
Himik
На форуме 18 лет
секретки на заказ это стрёмно. на работе один токарь сделал из стали 3, я ему говорю - отвалятся же, а он отвечает, что для лохов с брызгавиками СПАРКО и такие сойдут. и за 600 р толкнул. и на сколько я знаю не первый раз он так.
бармалей
На форуме 16 лет
Покупай диски с утапливаемыеми болтами а не торчащими наружу будет сложнее срубьить если нет секреток или очкуеш и с ними старайся ставить машину поближе к стене, к высокому бордюру или к А/М что бы ограничеть свободный доступ к колесам а два катка как правило не дергают
n0s
На форуме 17 лет
а если купить 4 пары секреток?
21106
На форуме 17 лет
n0s писал(а):а если купить 4 пары секреток?
может 4 вида?
Запаришься с ними колесо снимать
Himik
На форуме 18 лет
как вариант защиты - красиво разукрасить диски (только не надо колхоза!). можно лазерную гравировку сделать и лаком покрыть (благо это сейчас уже доступно). тогда диски станет стрёмно воровать - легко попасться при перепродаже.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Himik писал(а):как вариант защиты - красиво разукрасить диски (только не надо колхоза!). можно лазерную гравировку сделать и лаком покрыть (благо это сейчас уже доступно). тогда диски станет стрёмно воровать - легко попасться при перепродаже.
n0s
На форуме 17 лет
21106 писал(а):n0s писал(а):а если купить 4 пары секреток?
может 4 вида?
Запаришься с ними колесо снимать
ну да, 4 пары) зато тырить замучаются!
auto_noob
На форуме 17 лет
sega_16v писал(а):Всем привет. У моего хорошего знакомого вчера утром сняли с машины комплект литья и зимней резины. Секретки сбили то ли зубилом то ли еще чем... А я как раз собрался диски ВСМПО покупать и резину летнюю. Так вот теперь "чет я очкую, Славик" Может кто что посоветует как диски защитить ну или там секретки какие нормальные есть??
Раз такая пляска, то лучше не стоит брать литьё/ковку. Сам был раздет и знаю каково это чувство...
Поберегите нервы.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ