Eddard Stark писал(а):Не - если уж и менять руль, то на хороший - спортивный замшевый. А - это огромное чудовище.
ну от части конечно может ты и прав. НО, давай например возьмем ценовую категорию действительно хороших, ТРАВМОБЕЗОПАСНЫХ и безусловно фирменных рулей. Ну к примеру MOMO. Да, классные рули, НО вот какая интересная штука. То что у нам продают как фирменный спортивный руль МОМО за 8000 - 9000 рублей это подделка. Не плохого качества даже может быть, но подделка! И при чем эта подделка при ударе не сложиться как надо!!! НЕ СЛО ЖИ ТЬ СЯ! И по этому поводу я читал очень интересную и большую стать, к сожалению я не помню в каком журнале.. То ли в ЗА РУлем, то ли в клаксоне.. + переходники на рулевую колонку... Это вообще отдельная песня.. (хотя я не скрою, у меня стоял испортивный руль с переходником тоже) Переходники ТАКОГО качества, что они не то что по внешнему виду не презентабельны... так они вообще не понятные... и кто их производит, тоже как то не ясно.. я наблюдал как то в магазине картину, когда молодой парнишка хотел купить себе руль спортивный спросил у продавца на переходник на рулевую колонку сертификат... Магазин кстати крупный (торговую марку называть не буду), так мальчику честно скзали что их нет этих сертификатов, никогда небыло и никогда не будет! Это Вам о чем нибудь говорит? А вот то что от травм полученных от неправильно сложившегося руля при ударе скончавшихся водителей очень много, это правда. Я считаю что в данном случае тот руль который я себе поставил он:
1. Травмобезопасен, т.к. он произведен официальным заводом и новые машины выходят с таким рулем.
2. Он проходит по ГОСТу и с ним можно пройти и ТО и никакой дотошливый Гаец ен докопается
3. Он лучше как в эстетическом плане по сравнению с ТОНКИМ СТОКОМ который был у меня при покупке
4. Он довольно таки удобен и приятен по ощущениям.
Я согласен что спортивный руль это красиво, удобно и возможно даже хорошо.. но цена на эти рули не 8000 рублей, а значительно дороже... И официально продаются они далеко не везде...
Но это мое лично мнение, и я не настаиваю ни на чем естетвенно! Каждый выбирает сам как ему ездить и ЧЕМ рулить! Кто-то может со мной не соглашаться и имеет конечно же на это право!
Главное ребята давайте будем аккураными, и все же иногда задумываться, что нам дороже красота или безопастность! Ведь ТАМ если что случись нам уже будет все равно какой красивый руль стоял в машине...