Страница 1 из 1
TRONC
Уважаемые форумчане! В феврале 2007 г. я в Инком-Авто (31 км. МКАД) приобрел ВАЗ 2113 в т.н. спецсерии. Одним из улучшений в спецсерии является перепрошивка контролера с, якобы, увеличением мощности ДВС до 85 л.с. (такая информация приводилась на сайте Инком-Авто). Для сведения сообщаю, что у меня ДВС ВАЗ 2111, контроллер ИТЕЛМА 2111-1411020-82 - я так понимаю это Январь 7.2. Когда забирал машину спросить какую они залили прошивку не додумался. За год эксплуатации никаких глюков не было (тьфу, тьфу, тьфу). Кроме этого, симптомов стоковой прошивки, описанных в этой ветке (плавающие ХХ, клевание носом при переходе на пониженную передачу и .т.п.) не замечено. Т.к. машика новая движок сильно не кручу, поэтому что-либо про увеличение мощности сказать не могу, но субьективно едет/разгоняется вполне хорошо (тьфу, тьфу, тьфу).
В связи с изложенным позвольте задать следующие вопросы:
1. Можно ли только за счет прошивки поднять мощность с 77 л.с до 85 л.с.?
2. Как мне определить какая у меня прошивка?
3. И вопрос ГЕНЕРАЛУ ПАУЛЮСУ непосредственно: часом не одну из твоих прошивок заливает Инком-Авто? Уж очень она себя неплохо ведет
ZaSKaR
TRONC писал(а):

Как мне определить какая у меня прошивка?

По БК.
TRONC
Слушай, Karzhimant! У меня стоит БК Comfort X14, но я что-то не помню, чтобы он мог определять версию прошивки (инструкция сейчас лежит в машине). Если знаешь как - подскажи если не трудно...
Вадя™
мультики не определяют прошивок.
заедь на любую диагностику, пусть глянут..хотя тоже не факт..идентификаторы можно любые поставить
TRONC
Сейчас залез на сайт Инком-Авто, там висит таже инфа про спецсерию - увеличение мощности ДВС Самары-2 до 85 л.с. Взял и написал в их техподдержку - спросил какую прошивку они заливают. Жду ответа...
Кстати народ, может кто покупал в том автосалоне машину в спецсерии и знает какие-нибудь подробности про прошивку! Да и вообще был бы признателен если расскажете о своих впечатлениях...
emmibox
Прошивка не увеличивает мощность машины даже на скромные 3-5 сил (которые меньше пределов погрешности измерений мощности стендами)! Вазовский софт не на столько крив.
leha
emmibox писал(а):

Вазовский софт не на столько крив.

на барабанах не снимал, но седлом чуял, что оч. криво. даж при том что заявляет автотаз. заявляю как тупоюзверь! когда взял 1.6 8в, я честно разочаровался. где там 82 кобылы? или может как в волге? Smile . меня ещё волнует вопрос про приору, где там упомянутые 98? откуда взяли? со старого мотора? или так же как змз про 406 мотор.
зы. у меня друган так и платит за 150 лошадок за 3110 . а тоже, где они там?
emmibox
Я снимал на барабанах.
leha
emmibox
В чём не сомневаюсь Макс.
leha
emmibox писал(а):

Я снимал на барабанах.

кривую выложи если не в падло.
Паулюс
TRONC писал(а):

Уважаемые форумчане! В феврале 2007 г. я в Инком-Авто (31 км. МКАД) приобрел ВАЗ 2113 в т.н. спецсерии. Одним из улучшений в спецсерии является перепрошивка контролера с, якобы, увеличением мощности ДВС до 85 л.с. (такая информация приводилась на сайте Инком-Авто). Для сведения сообщаю, что у меня ДВС ВАЗ 2111, контроллер ИТЕЛМА 2111-1411020-82 - я так понимаю это Январь 7.2. Когда забирал машину спросить какую они залили прошивку не додумался. За год эксплуатации никаких глюков не было (тьфу, тьфу, тьфу). Кроме этого, симптомов стоковой прошивки, описанных в этой ветке (плавающие ХХ, клевание носом при переходе на пониженную передачу и .т.п.) не замечено. Т.к. машика новая движок сильно не кручу, поэтому что-либо про увеличение мощности сказать не могу, но субьективно едет/разгоняется вполне хорошо (тьфу, тьфу, тьфу).
В связи с изложенным позвольте задать следующие вопросы:
1. Можно ли только за счет прошивки поднять мощность с 77 л.с до 85 л.с.?
2. Как мне определить какая у меня прошивка?
3. И вопрос ГЕНЕРАЛУ ПАУЛЮСУ непосредственно: часом не одну из твоих прошивок заливает Инком-Авто? Уж очень она себя неплохо ведет

Понятия не имею что там заливают в инком авто если честно -особенно в части плавающего ХХ. Видимо от избытка мошшшности аж ХХ взбрыкивает как молодой коняка Smile Smile Smile
Делать нех будет -заезжай как нить -пихану тебе блок с НЛ52 -прокатисся -сам всё расскажешь -где едет -где не едет и какой надоть ХХ Very Happy
Sapper
Вадя? писал(а):

мультики не определяют прошивок.

Практически любой МК при первичном включении идентифицирует установленный ЭБУ и выдает идентификатор прошивки. При последующих включениях МК ,БЕЗ сброса питания, идентификатор уже не выдается - повидимому разработчики считают что без отключения АКБ прошивка а тем более контроллер Smile не могут быть заменены.
Вадя™
Sapper
ну допустим конкретно мультик и 797 и 7.2 определяет одинаково, причем ето не теория, а практика, как и в определении прошек..такшта.
Sapper
Ну незнаю - сколько различных МК переставил - практически все при первичном включении выдают " Версия ПО ....."
mikh2
Sapper
Это версия ПО самого маршрутника а не прошивки в мозгах
Паулюс
mikh2

Нет конечно -это именно И Д прошивы.
Sapper
mikh2 писал(а):

Sapper
Это версия ПО самого маршрутника а не прошивки в мозгах

Наверное - особенно HL54( или HL52 или .... ) :wink: Именно версию ПО ЭСУД пишет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ