Страница 1 из 2
art-xakep
Недавно с другом в гараже занимались моим авто, а у него 2112 и он се 2ю распорку уже поставил (всмысле поменял)), и вот, примерили его старую(с 2112 на мою 2114), и...подошла! Smile Smile Smile
...правда пришлось чуток подгонять, там пару дырок не совсем совпадало...но это мелочи).

Так вот вопрос, не сделаю ли я плохо моей машине, поставив в нее инородный предмет, влияющий на поперечное кручение кузова?) :cool:
Жек
это та, что на чашки? по-моему разницы нет особо там.
Kirill111
Так они подходят идеально. У меня от 2112 стоит нерегулируемая Very Happy
Storm
железка она и есть железка! какая разница 8-)
Boriskin
растояние между шпильками в 10ой и 9ой опоре совершенно одинаковое!!! Просто на 10ке опора повёрнута немнога под другим градусом.....соответственно растяжки для ПП имет на каждой стороне по 6 дырок! 3 для стакана зубилы, и 3 для матрёхи)
дырки адсорбера не всчёт)
поетому всё подходит без проблем
Kirill111
Boriskin писал(а):

растояние между шпильками в 10ой и 9ой опоре совершенно одинаковое!!! Просто на 10ке опора повёрнута немнога под другим градусом.....соответственно растяжки для ПП имет на каждой стороне по 6 дырок! 3 для стакана зубилы, и 3 для матрёхи)

Че курил то? По три дырки на стороне, опоры по местам крепления одинаковы на 08 и на 010. Smile
Boriskin
Kirill111 писал(а):

Boriskin писал(а):

Че курил то? По три дырки на стороне, опоры по местам крепления одинаковы на 08 и на 010. Smile

кури Smile
зубильный стакан

Стакан матрёхи

ну и? Laughing Laughing Laughing
Для этого 6 дырок в растяжке
luchsergey
Чашки приварены наглухо к моторному щиту-там полная поперечная жёсткость кузова,на кой гнутая водопроводная труба на 12 дюйма(она руками гнётся,даже если на40-тоже гнётся,тем паче гнутая уже) на 3 шпильки М8-разводняк полнейщий+скрадывание подкапотного пространства.
ALEKZ96
Kirill111
Никуяссе! Ты хочешь сказать что у матрехи в сторону двигла две шпильки, а у зубила в сторону двигла одна? Во блин! Surprised Значит шесть дырок должно быть.. Very Happy

Ну не суть важно, главное все подходит идеально на олюбую машину. :cool:
Санёг
luch писал(а):

Чашки приварены наглухо к моторному щиту-там полная поперечная жёсткость кузова,на кой гнутая водопроводная труба на 12 дюйма(она руками гнётся,даже если на40-тоже гнётся,тем паче гнутая уже) на 3 шпильки М8-разводняк полнейщий+скрадывание подкапотного пространства.

у зубилы нет штатного креления 16вэ мотора на растяжке оно есть, + удобно растяжками проводку к ней цеплять.. а ты попробуй эту трубу не согнуть а сжать или растянуть ...руками Smile
Kirill111
Ее и согнуть не согнешь никуя, если это не коопертив за 500 рублей штука. У меня труба пп2 толстая и уголки вварены из 3 мм металла. 8-)
х123ас
luch писал(а):

Если так размышлять,то и сам моторный щит тоже гнётся.
Un-real
luch
Сначала отжигал у меня про короткоходку, теперь тут выдал Smile
Ты противник всего тюненга что ли Smile
Автоваз сертифицировал установку распорок наверное не просто так 8-)
luchsergey
Если гнётся моторный щит как утверждают некоторые,значит и рамка лобового стекла-оно у вас что вываливается или лопается от таких складыываний,то же и про вклееные стёкла-они лопаются?Там не просто моторный щит,там ваще весь силовой поперечный каркас-стойки,крыша ....
А сертификация означает допустимость этого девайса и отсутствие прямого вреда,это надо было производителям бесполезного тюнинга,и чтоб гайцы не свирепствовали.Если логически мыслить полезных реально приблуд пока не встречал.
Un-real
luch писал(а):

то же и про вклееные стёкла-они лопаются?

На матрехах вклееные стекла являются частью силовой структуры кузова. Криво вклеишь - они лопаются на раз.

luch писал(а):

А сертификация означает допустимость этого девайса и отсутствие прямого вреда,это надо было производителям бесполезного тюнинга

А не обращал внимания, что многие ино идут с завода сразу с распорками? Особенно заряженные версии.
luchsergey
Я имея прелюд,знаю что за бугром к ним шлёпают переднюю,заднюю распорки,нерж-выхлоп и пр."тюнинх".Эти распорки с палец толщиной на шпильках М6-голимые блястящие понты как подсветка днища и пр.
luchsergey
У нас свои возможности и свои понты-не блястящие-это сложно сделать в повале из ничего-у нас покрашеные жёлтой или красной заборной круской водопроводные трубы с помойки.Шо вы хотели-тюнинх,берут лохи-нате ещё!
Boriskin
второе сообщение написано после принятия на грудь литра магарыча? :-D
JD
luch
ты вообще сам пробывал с распоркой ездить, или ты только теоретиг?
Я себе поставил и верхнюю и нижнюю - разница очень чувствуется.
Работает не кузов а аммо, на руль меньше передается вибраций.
KIRISS
Т.е. распорка весчь нужная ? Эффект реальный, а не плацебо Laughing
От одной распорки, наверно незаметно будет "прихода", а ? Smile

Кстати, в "ЗР" на все свои десятки/двенахи ставят распорку...
Un-real
KIRISS писал(а):

От одной распорки, наверно незаметно будет "прихода", а ? Smile

На десятом семействе будет заметна, на девятом меньше.
luchsergey
Ещё бывает распорка на задние стаканы стоек на иноматери,странно почему не делают для страждущих на мыльницы,бог любит 3-было бы как раз.А на 08 оне даром не нуны.
vvav
KIRISS писал(а):

Кстати, в "ЗР" на все свои десятки/двенахи ставят распорку...

издание есчё то..
//
зы. кстати, при ударе в одну сторону, вторая геометрию теряет или это касаетсо только распорки на жопе?
KIRISS
Un-real писал(а):

На десятом семействе будет заметна, на девятом меньше.

Значит надо брать Confused
vvav писал(а):

издание есчё то..

Люди у них все с высшим техническим в автомобильной области, по части тестов на управляемость не вижу смысла им не доверять...

А может кто-нибудь сформулирует каков минимальный набор для улучшения управляемости для моего сарайко, при том, что амо и пружины останутся стандартными (денюх жалко, разгонная машина) ? 8-) (Вы же знаете, как сложно на этом движке форума найти что-то в поиске, если не знать точного названия)...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ