21093 карб нп 1500
значится так:
надоело мне вытирать масло в кастрюле и менять фильтр и чистить карб - ну беда она такая - сетки чистил - все равно пришла...
отсоединил трубку от клапанной крышки до кастрюли и выкинул - на патрубок рышки установил красный шланг тослона 2101 за 35 рэ и направил его вниз рядом с двигателем - снизу длины как раз хватило и сцепил его конец с тормозными магистралями так что получилось что с него масло капает прямо на земля а не на защиту или еще куда...
в кастрюльный патрубок заколотил пробку деревянную от вина предварительно выстругав под размер...
в принципе вроде бы ничего в поведении машины не изменилось - только теперь заброса масла в кастрю нету :)
далее что сделал - ета долбана фиговина типа тройника с клапаном - воздухозаборник от движка к кастрюле с пластмассовым "фалоиммитатором" - НАДОЕЛА СТРАСТЬ КАК !!! постоянно отваливается и грохочет - тоже на мой взгляд порождение воспаленного мозга - выкинул... купил гофрированный зеленый шланг 2101 за 22рэ и надел его на заборник от двигла и изогнув вставил во внутрь патрубка кастрюли - т.е. получилось классно - и места занимает мало и не болтается и теплый воздух в карб бежит...
вот такое дело сотворил - опятьже негативных каких то последствий пока не заметил, а плюсы - меньше места, ничего в етой части теперь не кремит и не отваливается на кочках, нет масла в карбе (ну ето у меня
)...
теперь гложат мысли - представим - етот шланг воткнутый в кастрюлю нагнетает скажем так воздух локально в одно место воздушного фильтра - аето нарно не есть хорошо ?...
может быть НАСВЕРЛИТЬ ОТВЕРСТИЙ В КАСТРЮЛЕ СБОКОВ (не в самой крышке а сбоков - по высоте самого фильтра) ? для лучшей вентиляции ? и если да то будет ли польза ? или вред ?
на мой взгляд - будет равномерное распределение (ну насколько можно добиться конечно
) воздуха внутри кастрюли с учетом забора из одного места ТОЛЬКО ГОРЯЧЕГО и со всех сторон с внешней стороны холодного...
вот так вот...
в общем если есть что сказать - скажите... стоит ли оно того чтобы так делать ?
всем спасибо