А вот у меня угнали три дня назад, иммо был активирован, кочерга в пидали и руль, машина под окнами стояла, даже не услышал (сигналку неуспел поставить), возможно утащили, а потом где-нибудь распилили
.
Знаю, что некоторые сознательно меняют цоколевку разъема и жгута, так, чтобы подсоединение "чужого" ЭБУ приводило к его выгоранию. В этом случае имеем вполне пристойную защиту от угона.
Уже давно слежу за темой, как угнать (точнее можно ли защитить от угона) авто с активированным иммо. И вот сейчас у меня появилась мысль (прошу, не смейтесь). Угнать можно двумя способами: или утащить на буксире (на эвакуаторе, в фургоне и т.д.) или подключив свой (угонщика) контроллер. Перовый способ рассматривать не будем, по причине того, что против лома нет приема. А вот со вторым, по-моему, можно и побороться. Ведь что надо сделать? Затруднить замену контроллера. Ну так давайте и затрудним им это самым примитивным способом. Хоть замок повесим на контроллер, заделаем его в железную коробку вместе с разъемами и т.д. Если его и удастся выдрать, то провода будут повреждены и подключить новый не удастся (во всяком случае никто не будет этим заниматься несколько часов).
Или это у меня ночные глюки?
То AlexСПб.
Я как то еще в 08 потерял ключ от имобилайзера и не понимая почти ничего в этом, за 30 минут смог обойти путём тыка просто.
>>>> Любопытно... Можно поподробнее?
В любом сервисе, где устанавливают дистанционный запуск, очень легко обходят цепь имобилайзера, вообще на это надо не более 5-и минут.
>>>> Теоретически возможно... Подчеркиваю - чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ. Но уж никак не за 5 минут и не "в любом сервисе".
В 10 быстро взламывают пластик закрвающий провда , ножом режут и скручивают по нужному - это угонщики, а в сервисе ставят релюхи.
И езжай куда хочешь.
>>>> "Это, сынок, фантастика"... (с) не мой. От себя добавлю - даже не научная...
Так что всё это только от пионЭров.
>>>> Согласен.
Когда человек искренне заблуждается - это еще полбеды. Беда когда он с апломбом вводит в заблуждение окружающих.
Завести машину, оборудованную активированным иммо можно только заменив ЭБУ на необученный. Другие способы - либо "одна бабка сказала", либо не применяются угонщиками на практике, т.к. требуют слишком много времени и трудозатрат.
Ну почему фантастика то?
Мне буквально на днях устанваливали дистанционный запуск и всё это происходило у меня на глазах.
Всю систему обхода мастер сдела не торопясь за час.
Так он ведь всё делал аккуратно, зачищал провода, присоединял к ним реле, всё это изолировал бережно.
Всё работает спокойно.
Так что угонщик это сделает минут за пять, без реле.
Что касается восьмерки, то я разобрал конечную часть имобилайзера и посоединяв провода по разному, буквально почти что методом тыка, добился работоспособности системы.
Да и вообще, уж если он выломает панель, за которой стоит блок, то отсоединить цепь имобилайзера и воткнуть свой блок, я думаю не большая хитрость.
Угнать можно любую машину.
Ну почему фантастика то?
Мне буквально на днях устанваливали дистанционный запуск и всё это происходило у меня на глазах.
Всю систему обхода мастер сдела не торопясь за час.
Так он ведь всё делал аккуратно, зачищал провода, присоединял к ним реле, всё это изолировал бережно.
Всё работает спокойно.
Так что угонщик это сделает минут за пять, без реле.
Что касается восьмерки, то я разобрал конечную часть имобилайзера и посоединяв провода по разному, буквально почти что методом тыка, добился работоспособности системы.
Да и вообще, уж если он выломает панель, за которой стоит блок, то отсоединить цепь имобилайзера и воткнуть свой блок, я думаю не большая хитрость.
Угнать можно любую машину.
ИМХО иммо дает несколько секунд выигрыша в гонке на время с угонщиком... а при механическом блокировании разъема даже жестью еще секунд 30... вообще любая неожиданность для угоньщика - шанс что машину бросят... жаль только контрольный диод дает достоверную информацию о состоянии иммо и его хорошо видно снаружи
ИМХО иммо дает несколько секунд выигрыша в гонке на время с угонщиком... а при механическом блокировании разъема даже жестью еще секунд 30... вообще любая неожиданность для угоньщика - шанс что машину бросят... жаль только контрольный диод дает достоверную информацию о состоянии иммо и его хорошо видно снаружи
А как угонщик этот код вводить будет? Подбирать? Это из области фантастики.
Так что, насчет "два пальца об асфальт" ? мягко говоря ?
И вопрос ? чем отличается радио-имммобилизатор от обычной сигналки с блокировкой цепи?
если его ставить вкругу российских релюх, то будет заметно, если отдельно продублировать какое нибудь реле и спрятать подальше - самое то
Я попробую высказаться по-поводу иммо,как все его называют.Я так думаю,все пытаются его использовать по принципу-деньги уплочены,должно работать,при этом забывая простую истину-на все,что стандартно выполнено находится легкий и простой способ нейтрализации...Я давно занимаюсь установкой охраны и способ "мангуст бэйс 50+штатный иммо+гарант" использую только при явно выраженном,пардон,жлобстве клиента в отношении охраны своего имущества!Да и в этом случае приходится мудрить с блокировкой через допканал и надеятся на гарант.А надеятся на то,что электронный хлам,который глючит неимоверно и как правило в самом неподходящем месте,спасет от угона вашу единственную-это русский экстрим!Лексусы на которых "мозги" на порядок дороже и иммо на порядок продуманнее угоняют стаями и не ОДИН нормальный чел не надеется защитится только им!!!Удачи всем!