Ант
На форуме 20 лет
При работе двигателя в любых режимах и при любой температуре в салоне слышен странный звук, как-будто у меня не инжектор а дизель под капотом (какое то клацанье и перестук). Что это и как с этим бороться?
Dizel78rus
На форуме 20 лет
Ант писал(а):При работе двигателя в любых режимах и при любой температуре в салоне слышен странный звук, как-будто у меня не инжектор а дизель под капотом (какое то клацанье и перестук). Что это и как с этим бороться?
А у тебя машина новая?Если да, то у меня такая же БАТВА!!!Мне мотористы сказали что это двигло притирается!!!и что сборка двигла сама по себе ХУ**ая!!!!!!!
Ант писал(а):При работе двигателя в любых режимах и при любой температуре в салоне слышен странный звук, как-будто у меня не инжектор а дизель под капотом (какое то клацанье и перестук). Что это и как с этим бороться?
Дак вот такая же хрень, хотя тачка 2001г. 28 тык, думал с коробкой че- поднимали, с 4й скорости до 100км/ч набирал- ваще тищшина, как на земле (под нагрузкой)- так дизель
, вот особенно слышно когда на 1й или 2й передаче газ отпускаешь, ну посмотрим- может притрется 8)
olos
На форуме 22 лет
Maxx093i писал(а): Дак вот такая же хрень, хотя тачка 2001г. ..... особенно слышно когда на 1й или 2й передаче газ отпускаешь, ну посмотрим- может притрется 8)
Похоже не притрётся. У меня в точности также. Какой-то дизельный звук. И ни фига не притирается с 2002. Всё вроде-бы нормально - без каких-либо проблем проехал 33 тыс., но звук двигателя "больной". Слышал такой звук и на других, и именно на впрысковых 8-клап. двиг. 2111 ПОСЛЕДНИХ 3-х ЛЕТ ВЫПУСКА. У знакомого есть 21099i 99 года (GM) - двигатель работает очень тихо, просто песня. Даже завидую. Понять хотя бы теоретически природу этого звука. Что такое вазовцы сотворили с движками, что они стали так "тарахтеть"?
olos
21093i
SIPSIK
На форуме 20 лет
Тема знакома - у самого 2003 года 21093i :-D "Дизель" ...
общался с мотористами и не с одним - все ребята однозначно говорят - успокойтесь - это форсунки ..на заводе ставятся "родные" они имеют характерный звук при работе ....
olos
На форуме 22 лет
SIPSIK писал(а):...все ребята однозначно говорят - успокойтесь - это форсунки ..на заводе ставятся "родные" они имеют характерный звук при работе ....
Так это форсунки стучат?! Никогда бы не подумал. Придётся изучить вопрос. А что раньше были другие форсунки? По моим наблюдениям на первых инжекторных двигателях такого звука не было.
olos
21093i
SIPSIK
На форуме 20 лет
насколько мне позволяет судить моя осведомленность раньше на GM стояли родные форсунки на первых 2111 стояли Боши и Сименсы ...а теперь ставяться отечественные - поскольку наладили производство
olos
На форуме 22 лет
SIPSIK писал(а):... раньше на GM ... стояли Боши и Сименсы ...а теперь ставяться отечественные - поскольку наладили производство
Прекрасно! Два года мучался вопросом по поводу специфического звука двигателя. Оказалось всё так просто. Как будто-бы, и проблемы нет. Спасибо форуму и его участникам!
olos
21093i
Ант
На форуме 20 лет
Машина у меня сентябрь 2002, какой инжектор честно говоря еще не успел посмотреть (я месяц назад пересел с шохи), раздражает поведение двигла, когда при движении на второй выжимаешь сцепление и бросаешь газ, такое впечатление, что сейчас форсунки вылетят в салон, звук просто пренеприятнейший. Знакомый мне сказал, что это конечно не нормально, но езжить можно и скорее всего ничего не произойдет поскольку это заводской брак и инжекторов с таким звуком достаточно много. Лечится вроде как заменой деталей, но подобрать достаточно сложно, поэтому из десяти случаев помогает в 1-2 но не более.
tdv
На форуме 21 лет
А у вас такой звук и при выжатом сцеплении присутствует?
У меня тоже такой стрекочущий звук при работе двигла, но если выжимаю сцепление он пропадает. У меня вывод один - сцепление.
Вот менять буду на днях. Уже пора пробег 43000 в основном по Москве.
Floyd_
На форуме 21 лет
А я не "проблемотенюсь", включаю музыку и думать перестаю об этом. Много слышу здесь, что- там шумит , здесь -шумит, главное, чтобы приемистость не теряла-это главный показатель. На холодную и диск сцепления стрекочет и трактор, то ли в двигле, то ли, в выхлопном, бывает и пластмасса скребёт. Это модель такая -таз. У меня 93i , пока не подводила. Самое главное, быть к сроку, куда наметился, и вовремя приехать домой. Самое главное, приехать самому, а не на галстуке) Наверно, можно сделать из машинки-конфетку, но главное, чтобы она выполняла свою рабочую функцию.
Наш тазик-рабочая лошадь и этим всё сказано))) А думать, что средний рабочий лошадь, станет Орловским рысаком-это удел мечтателей)
PS Конечно слушаю, когда завожу. Если ничего не изменилось, то врубаю музыку(тихо так, но чтобы она звучала).А приемистость я чувству...пока всё в норме.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ