Страница 1 из 2
kergen
Уважаемые калиноводы!
А что происходит с Калиной после скорости 140-150 на трассе? А то что-то я не видел быстро едущих (ну, хотя бы 160) таких машин. 8-)
челентано
ничего особенного не происходит.
шум ветра, рев мотора.
Ал-р
C крутой и длинной горки разгонялся 195км/ч по спидометру, по устойчивости нормально, хорошие тормоза, (гораздо лучше девяточных), ну и конечно шум ветра, рев мотора.
RUSлан
167кмч по ГПС, полет номальный, кроме шума ничего не напрягает..
kergen
Поясните, плиз, про шум ветра и мотора. Это же не классика. На моей 102-ой ничего не шумит вплоть до 170 (дальше обрубание мозгов стоит) на ровной дороге.
А то мне тут впаривали, что калину сносит при 150.
RUSлан
kergen писал(а):

Поясните, плиз, про шум ветра и мотора. Это же не классика. На моей 102-ой ничего не шумит вплоть до 170 (дальше обрубание мозгов стоит) на ровной дороге.

Прям таки ничего не шумит и в салоне гробовая тишина? Smile
Была у меня 2112 до этого - на 160 в ней было так же как и в Калине на той же скорости, может чуть менее слышен шум мотора был, но в Калине стоит катколлектор тонкостенный и от него рык идёт - мама не горюй...

И что за обрубание мозгов на 170? Сознание теряешь чтоли? Smile
kergen
Эт ты типа сострил, чтоль? Или язык чешется?
челентано
в основном аэродинамический шум идет от зеркал боковых. от движка не рык, его слышно, но это приятный шум, не визг.
на колесах 13" возможно и будет рысканье, но у меня на 185/60 R14 машина идет как влитая. Т.е. не было такого случая, чтобы на большой скорости ты бы ехал вцепившись в руль двумя руками.
Ал-р
kergen писал(а):

При сильном боковом ветре сносит это факт
челентано
Ал-р писал(а):

ну а какую машину не сносит при сильном ветре? Very Happy
Ал-р
девятку поменьше сносило...
Skydive
У Калины более высокий центр масс и и плохая аэродинамика, из-за большого Сх и большей чем на "десятке" площади миделя.
Доступно написал?
Поэтому особо быстро на Калине не поедешь...
ЗЫ. "Десятине" она по любому сольет..... Very Happy
kergen
Так сольёт и сливает - это да и из собственного опыта. Но просто хотелось узнать что к чему. Всех, кого не спросишь - плюются при вопросе про Калину (даже жена, но она совсем не рюхает).
Причём это говорят все, кто не ездил. Поэтому я на этом форуме.
А машинка мне нравится. Только седан. Хэтч маловат совсем. Комплектация побогаче (за те деньги), чем в Приоре или матрёхе.
Хочу прокатиться!
Sokl
Ал-р писал(а):

И не только при сильном. Факт2! Если честно, это единственное, что лично мне в поведении машины на дороге не нравится! Как на паруснике еп!
kergen
А как же с максималкой на ровной, прямой дороге (не с горки)?
Про снос понятно, но сама тема не раскрыта. Жду, плиз!
Да и странно, что ещё никто эту тему не понимал на форуме.
Или я ошибаюсь?
Ал-р
Sokl писал(а):

Как на паруснике еп!

точно Very Happy
Ал-р
kergen писал(а):

А как же с максималкой на ровной, прямой дороге (не с горки)?

до 140-150км/ч нормально разгоняется, а дальше почти никак, как будь то бы взади якорь Very Happy
у меня даже девятка порезвее была
Rombik
по сравнению с предыдущей девяткой, Калина на порядок по максималке выигрывает и по тяговитости на боьших скоростях тоже. По спидометру на трассе разгонял до 190, в полне спокойно держался за десяткой 16 кл. со 100км/ч до 160 вполне уверенно разгоняется
flex3000
kergen
стрелку ложил на своей... (~210) может меньше может больше не знаю
если по теме то СТРАШНО БЫЛО, МЛЯ!!!
машина ватная, по дороге рыскает, на руль реагирует не адекватно и не однозначно, думаю надо короткие пружины покупать...
flex3000
kergen
стрелку ложил на своей... (~210) может меньше может больше не знаю
если по теме то СТРАШНО БЫЛО, МЛЯ!!!
машина ватная, по дороге рыскает, на руль реагирует не адекватно и не однозначно, думаю надо короткие пружины покупать... на скорости до 150 - 160 вполне приемлемо.
AkArt
flex3000 А сколько на тахометре было? У меня пока больше 160 не получалось. Наверное, я на неровной дороге пробовал, ну и + страшно было долго топить.

PS Что касается управляемости на высокой скорости, то на Калине она очень зависит от качества дорог и пагодных условий.
Александр-Яр
Rombik писал(а):

по сравнению с предыдущей девяткой, Калина на порядок по максималке выигрывает и по тяговитости на боьших скоростях тоже. По спидометру на трассе разгонял до 190, в полне спокойно держался за десяткой 16 кл. со 100км/ч до 160 вполне уверенно разгоняется

А что такое "НА ПОРЯДОК", в курсе?
Это в десять раз... Круто - это сверхзвук получается.
по теме - а чего никто фотку спидометра не выложил? А то тут один товарищ аж 210 ехал... на Калине... все естественно повелись - мол какова сила! нюню, а чего ж не 240?
Aleks27
Мда.
Незнаю, смеяться или ... Стоковая Калина по ровному шоссе в безветренную погоду идет 170 по спидометру. Как рулиться - точно не скажу, сидел на пасажирском сидении.
Rombik
Александр-Яр, я то как вы выражаетесь в курсе, а то что можно слова воспринимать в переносном смысле , т.с образно говоря...Вы в курсе? Или все всерьез воспринимаете? И на заборе слово из 3 букв написано Вы верете тоже ? А то пришел, охаял, сверхзвук у него. Все поняли кроме Вас.
А фоткать спидометр на скоростях 160 как-то не катит, опасно знаете ли рулить и фотик держать, но Вы наверное водитель АСС!!! Да и судя по всему Калины у вас нет.А что не свое то гАвно.
Rombik
Aleks27, а как едет стокавая 2115 по ровному шоссе и в безветренную погоду? У меня девятка больше 160 не ехала. А девятка и пятнашка одного поля так сказать машинки. И калинка у меня стоковая по спидометру бежит 190, но это только по спидометру, в реале км 170 наверное, и то уже напряжно разгоняется.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ