admiral112 писал(а):Всё, вопрос закрыт!
14-го марта, аккурат в 30-й день, мне позвонил командир роты ДПС и сообщил что я ничего не нарушил. Инспектор, мол не был в курсе того что там действительно разрешена парковка и разметка правельная . Короче, сказали что протокол я могу уничтожить - вопрос закрыт. Я прав, ИДПС - нет.
Вот только терзает меня один вопрос: Ехать ли в ГАИ за письменным ответом на мое заявление?
Нет, вопрос не закрыт!
Был составлен протокол, значит с момента составления протокола об административном правонарушении в отношении Вас, согласно п. 3) ч. 4 ст. 28.1 КоАП РФ, было возбуждено дело об административном правонарушении.
Вам должны:
1. Вручить под расписку копию постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении либо высылать в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
2. Дать письменный ответ на Вашу жалобу.
Вы можете просить вышестоящее начальство привлечь к дисциплинарной ответственности инспектора ДПС возбудившего в отношении Вас дело об административном правонарушении при отсутствие события административного правонарушения.
Статья 24.5 КоАП РФ. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении
1. Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 203-ФЗ)
1) отсутствие события административного правонарушения;
Статья 28.1 КоАП РФ. Возбуждение дела об административном правонарушении
4. Дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента:
3) составления протокола об административном правонарушении или вынесения прокурором постановления о возбуждении дела об административном правонарушении;
Статья 29.4 КоАП РФ. Определение, постановление, выносимые при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении
2. При наличии обстоятельств, предусмотренных статьей 24.5 настоящего Кодекса, выносится постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении.
Статья 29.11 КоАП РФ. Объявление постановления по делу об административном правонарушении
2.
Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица,
в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе
либо высылается указанным лицам в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
Копия вынесенного судьей постановления по делу об административном правонарушении направляется должностному лицу, составившему протокол об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
(абзац введен Федеральным законом от 09.05.2005 N 45-ФЗ)