Еще какие будут мнения?
Лично я знаю что у 1300 перед 1500 есть преимущество в том, что у второго в отличие от первого, со стороны радиатора напрочь отсутствуют каналы ОЖ, т.о. двигало по определению нагревается и остывает неравномерно ... В остальном 1500 конечно лучше, спорить не буду, но "это"
Я бы капиталил старый т.к. помимо затрат на сборку нового движка потратишся на оформление, гемора больше. Взвесь конкретно по ценам: капиталка, сборка движка + оформление и покупка нового + оформление и делай выводы.
Старый блок у меня 1300 - полное гавно,хотя раньше ,вроде как ехал нормально,но в последнее время тупой,как пробка и спецы говорят,что пора его капитально делать - это деньги,деньги и ещё раз деньги,вот я и подумал,чем выкидывать деньги на ветер,лучше добавить и купить новый двиг.Но есть ещё альтернатива - собрать его самому - купить новый блок 1500,колено 74,8,поршня кованные со смещённым пальцем,голову 083, вал 52, и т.д. По деньгам всё это равно цене нового 21084.Вот и незнаю на чём остановиться.
Я бы капиталил старый т.к. помимо затрат на сборку нового движка потратишся на оформление
Не знаю как в России, а в Украине это ИМХО не проблема, у меня в тех.паспорте номер двига даже не указан. Или тут дело в другом? (другой объем и т.д.?)
Не знаю как в России, а в Украине это ИМХО не проблема, у меня в тех.паспорте номер двига даже не указан. Или тут дело в другом? (другой объем и т.д.?)
...И еще один вопрос: Сколько какой двиг стоит в России, желательно указывать в $ ... я вот даже формочку подготовлю :
1500 карб - $
1500 инж - $
1600 карб - $
1600 инж - $
... лучше я за 450$ возьму новый 1500 в сборе (пока я только такой видел). Однако 1600 - тоже неплохой вариантец ...
Есть одно но, можно нарваться на так называемую подделку.Там стоят обычные поршни и головка, а сам блок 21084, если попадётся такой , то сплошное разочарование едет как 083. У 084 больше ресурс.
2. Почему ресурс 084 больше? (или это из опыта?)
VEN опиши пожалуйста конкретно,что ты делал с двигателем, до каких размеров растачивал блок, какие ставил поршни, где их брал, делал ли что с головой и т.д. Может мне тоже не надо заморачиваться с новым мотором?
2. Почему ресурс 084 больше? (или это из опыта?)