В а/м произошло самовозгорание электропроводкив багажнике, как результат погорела обшивка, задняя полка, сиденье. Потом выяснилось что погорела колодка соединения проводов обогревателя стекла заднего и дворника, причем предохранитель и реле целы.
я своими силами бысто потушил все.
А/м застрахован в страховой компании ?СГ Аккорд? (сейчас ? Росгострах-Аккорд, далее СК) по ?Автокаско?. Страхователь отец, я сын, езжу по доверенности (в полисе указан). О самовозгорании заявил в пожарную часть (ПЧ). По запросу СК ПЧ выдало справку по факту возгорания, в которой написала: причина - плохой контакт, виновник - я.
Аргументы, почему виновник Я - эксплуатировал я, вся ответственность за электропроводку на мне, так как в сервисной книжке а/м в регламенте работ по ТО а/м проверка исправности электропроводки не указано.
ТО проходил в сервисе ваза, в установленное время.
Получается, если я обратился в страховую компанию, то она возмещает ущерб выгодоприобретателю(страхователю), и взыскивает с меня размер ущерба, как с виновника.
Абсурд полный. Получается при каждой поездки надо проверять еэектропроводку и все остальное чтоб не дай бог чего плохого не приключилось. Так какой смысл покупать а/м.
При этом меня обязывают по новому кодексу административных нарушений выплатить штраф в размере от 15-20 МРОТ в пользу государства (ст.20.4 пункт 3 "КОДЕКСа РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 23.12.2003).
Где искать правду? Прошу вас разъяснить данную ситуацию?
Пожарные говорят что это первый случай в их практике, в принципе на моем месте может оказаться любой!!!!