2. Датчик воздуха.
4. Регулятор холостого хода
Уважаемые, пару дней назад столкнулся с проблемой. Еду, никого не трогаю, все системы, как говорится в норме... Встал на светофоре и слышу скачкообразные увеличения оборотов с нормальных в районе 860 до ~2000. Как будто кто-то нажимает и отпускает акселератор с периодичностью в секунду. Ну я офигел конечно, но тут зелёный свет, поехал - всё ок, опять на светофоре останавливаюсь при оборотах примерно 1500 и... На холостом ходу они вдруг подпрыгивают до чуть ни 3000 и так и держатся. Заглушил, завёл... Дальше поехал нормально. Ну думаю ладно. Позавчера и вчера - всё повторялось, обретя систему - при остановке 2-3 скачка с 860 до 2000+ и далее "нормальная" работа на 1760 оборотах. Иногда вроде и впрямь нормально работает, но глюки всё учащаются и уже после перезапуска не пропадают. Причём дроссель во время этого закрыт - 0% по БК.
Мои предположения в порядке следования:
1. Воздухофильтр (заменил вчера вечером, пока ещё не ездил с новым)
2. Датчик воздуха.
3. Контроллер.
4. Регулятор холостого хода
Может кто-то сталкивался с подобным и подскажет куда копать? А то всё перечисленное менять что-то не катит. А может тем более и не оно?..
Ваз 21093, инжектор, ~66000 км.
Да и ещё, во время движения не проявляется никак, т.е. когда еду с обороты в зависимости от скорости и передачи в норме.
Если есть БК посомтри что за ошибка.
В моем случае просто залипал тот узел, где "троссик газа крепится к двигателю".
Регулятор холостого хода
ЖМИ
Да в том и дело что - ошибок 0... Судя по БК.
ДПДЗ, РХХ.
Контроллер шили?
сними ДУ весь и открути спокойно... там две гайки на 13
Скорее всего у вас глючит ДПДЗ.
Ладно, вопрос. Ребят, можно снять дроссельный патрубок не сливая ОЖ?
просто в книге первым номером было - "Слейте ОЖ"...
можно снять дроссельный патрубок не сливая ОЖ?
там написано частично слейте ОЖ
облей бензином и подожги эту книгу, купи нормальную мурзилку.
...Дело оказалось в сломаном датчике скорости, который при остановке давал скорость в 300 км/ч.