10kaowner
На форуме 17 лет
Привет всем.
Живу на первом этаже. Недавно прямо перед моим окном(метрах в 4-х от дома), на газоне, поставили небольшой ларек, примерно 3 на 2 метра.
Если кто знает - какими нормативными актами, законами регламентируется установка таких вот "заведений" относительно жилых домов? Дайте ссылки пожалуйста?
Как можно опротестовать разрешение на его установку, если его выдали?
Спасибо.
Артурыч
На форуме 18 лет
Идешь в районную прокуратуру и пишешь заявление с просьбой обосновать законность установки ларька, также указываешь на каком расстоянии от твоих окон он расположен, а также то, что он тебе перекрывает обзор (если это ларек с пивной, табачной продукцией, то опасаешься того, что возле ларька и в непосредственной близости от твоего окна будет собираться народ). Вероятность 99,9 %, что хозяин - "иностранец" армянской, либо азербайджанской национальности, и как правило, они работают без документов вообще (максимум касса). Также укажи, что опасаешься того, что в ларьке будут продавать из-под прилавка алкоголь, соответственно это будет место сбора алкоголиков. Помощник прокурора обязан будет проверить законность установки ларька и дать тебе письменный ответ на твоё заявление с сылкой на нормативные акты.
ПыСы: А вообще, перед тем как устанавливать ларек, автор сего проекта должен был получить разрешение от людей, проживающих в доме.
..Саныч..
На форуме 18 лет
У нас администрации районов ларьке сносят со свистом, если бабла не закинули никому.
GENA
На форуме 21 лет
Acquirer
На форуме 20 лет
Думаю можно у участкового для начала узнать ху из кто в ларьке...
10kaowner
На форуме 17 лет
GENA писал(а):Падажги! :cool:
:)
спасибо за совет, но я попробую сначала законными средствами обойтись!
тем более ларек прямо у моего окна и моя квартира тоже может погореть, а пожарная подъехать не сможет опять же из-за этого ларька...
во как все в этом мире взаимосвязано!
Артурыч
На форуме 18 лет
Acquirer писал(а):Думаю можно у участкового для начала узнать ху из кто в ларьке...
Участковому проплачено 100 %
GENA
На форуме 21 лет
10kaowner писал(а):GENA писал(а):Падажги! :cool:
:)
спасибо за совет, но я попробую сначала законными средствами обойтись!
тем более ларек прямо у моего окна и моя квартира тоже может погореть, а пожарная подъехать не сможет опять же из-за этого ларька...
во как все в этом мире взаимосвязано!
Ну ты не далекий! :-D
Слухай!
Поджигаешь! Ждешь когда нормально обгорит, но так что бы дальше не понеслось, звонишь ментам, пожарникам. выбигаешь тушишь. Утром предъяву хозяевам кидаешь, типа я вас тушил платите. И алиби и деньги и ларечники подумают, раз кто-то жгет то надо сваливать. А кто? Ну не парень же с первого этажа, который еще и тушит. :cool:
Acquirer
На форуме 20 лет
Артурыч писал(а):Участковому проплачено 100 %
А это пох, он почует что напишут выше и подумает стоит ли ради мелочи по жопе получать...
Артурыч
На форуме 18 лет
Acquirer писал(а):Артурыч писал(а):Участковому проплачено 100 %
А это пох, он почует что напишут выше и подумает стоит ли ради мелочи по жопе получать...
Согласен!
Serg65
На форуме 18 лет
Артурыч писал(а):Идешь в районную прокуратуру и пишешь заявление с просьбой обосновать законность установки ларька
+1
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
А разве в Питере не запретили ларьки??? На остановках 100%,а вот остальные... Я вобще думал,что те ларьки которые ещё существуют - это те,у которых ещё не закончилась лицензия!?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
sekas
Забанен
На форуме 16 лет
да в Питере и ларьков то не найти сейчас.. сожги его нах
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717