Страница 3 из 4
Марат
SMF писал(а):

Единственное, что получает водитель грейдера пиз.ы и путевой лист!

Ну не "заказ-наряд" называется, так путевой лист! Разница-то какая? Если в нем
SMF писал(а):

а во втором маршрут движения от ... до ... (безвариантно).

какие проблемы-то? Very Happy
Тут же речь завели о том, что водиле фронт работы чуть ли не на ушко нашептывают, преждем чем за ворота выставить. Ага, сейчас, как же! Пустят его без "заказ-наряда" (или путевого листа) мессить снег.
Муса Джалиль
Марат писал(а):

Тем более, после того как снег сгребают в сторону, иногда его собирают ковшами в подъезжающие грузовики.

У нас снег потом аккуратненько отгребают от обочины и грузят в самосвалы снегокомбайнами...
Марат писал(а):

Ну он же добираясь до адреса "зачистки" из гаража по дороге не сгребает весь снег с асфальтом. Как говорится "подняли ковш", "опустили ковш". Всего-то делов. Smile

Может так получится, то попутного трактора не найдётся... вот что самое грустное!
NWorker93
Марат писал(а):

А что будет??? Будет просто чище!

А будет то, что тракторист не дорогу чистить будет, а исполнять прихоти жильцов близлежащих домов...
Марат писал(а):

иногда его собирают ковшами в подъезжающие грузовики.

=) Марат, не буди мою фантазию...
Тут снег либо есть в виде горы, причем везде, либо его нет вообще... =)
Марат
SMF писал(а):

У нас снег потом аккуратненько отгребают от обочины и грузят в самосвалы снегокомбайнами...

Ну вот, ты уже почти близок к просветлению касательно того, что если спецавтохозяйство выставило технику на уборку, то можно попробовать договориться с ними. Не за бесплатно, разумеется.
SMF писал(а):

Может так получится, то попутного трактора не найдётся... вот что самое грустное!

Тезка.. Еще раз говорю: нет попутной техники, значит не будет "сабжа". Т.е. не будет проблемы заваленных убранным снегом ворот. Значит нет проблемы Very Happy
Муса Джалиль
Марат писал(а):

Тут же речь завели о том, что водиле фронт работы чуть ли не на ушко нашептывают, преждем чем за ворота выставить. Ага, сейчас, как же! Пустят его без "заказ-наряда" (или путевого листа) мессить снег.

Если с шептальщиком договариваться, будет дороже... Надо непосредственно трактористу на пачку Примы отлистывать. И не надо думать, что это дорого стоит...
NWorker93
SMF писал(а):

Как правило это делают только в центре города, где наличие снега противопоказано. Хотя даже в той же Москве далеко не везде снег вывозят грузовиками. Поэтому, по всей видимости, там где живет автор используется первобытный способ очистки путем простейшего сгребания снега. =)
Кстати, насколько я знаю, некая территория перед домом должна все же принадлежать хозяину, ну типа палисадника, так вот может в эту сторону тему развить?
Марат
NWorker93 писал(а):

А будет то, что тракторист не дорогу чистить будет, а исполнять прихоти жильцов близлежащих домов...

Игорь.. ты еще скажи "Извините, что мы Вас побеспокоили, но этот проклятый снегопад..". Прихоти - это когда бесплатно. Я же за деньги предлагаю попробовать решить эту проблему.
NWorker93 писал(а):

=) Марат, не буди мою фантазию...
Тут снег либо есть в виде горы, причем везде, либо его нет вообще... =)

Тут - это где именно? Ты фотки автора видел? Это вам не московские жалкие кучи. Very Happy
Марат
SMF писал(а):

Если с шептальщиком договариваться, будет дороже... Надо непосредственно трактористу на пачку Примы отлистывать

Возможно!
Но ты представь, что на одни и те же участки разных людей могут направлять. Это что же...каждую ночь дежурить с пачкой Примы? Проще, чтобы им планово вменяли фронт работы. Выйдет дороже, но и спросить можо будет с конкретного человека.
...Можно вообще автору нанять студентов с лопатами.
Муса Джалиль
NWorker93 писал(а):

Кстати, насколько я знаю, некая территория перед домом должна все же принадлежать хозяину, ну типа палисадника, так вот может в эту сторону тему развить?

Скорее всего, до этой части никто не посягает, а следовательно ничего противозаконного ты не найдёшь! Wink

Марат писал(а):

Тезка.. Еще раз говорю: нет попутной техники, значит не будет "сабжа". Т.е. не будет проблемы заваленных убранным снегом ворот. Значит нет проблемы

Ну не будут они под уборку этого проспекта высылать Беларус! Остальное нифига не развернётся...
NWorker93
SMF писал(а):

Надо непосредственно трактористу на пачку Примы отлистывать

Вот это уже ближе к делу... но опять же, сегодня один чистит, завтра - другой.
Марат писал(а):

Еще раз говорю: нет попутной техники, значит не будет "сабжа". Т.е. не будет проблемы заваленных убранным снегом ворот. Значит нет проблемы

Предлагаю случайно забывать бутыль водки перед воротами РосСнегОчистХозяйства... ни один трахтур не доедет... =)
NWorker93
Марат писал(а):

Можно вообще автору нанять студентов с лопатами.

О, а я что предлагал? :cool:
Serg65
Пришли к единому мнению. БАБКИ решают все. Остался вопрос: - кому башлять?
Рена
NWorker93 писал(а):

Предлагаю случайно забывать бутыль водки перед воротами РосСнегОчистХозяйства... ни один трахтур не доедет... =)

Угу, сёдня не смог выехать т.к. брюхом сел, а за ночь подморозило и ...
Тракторист добрый оказался, за поллитра и вытащил и узел мудренный сделал типа демфирующий.
Ещё поллитра и вычистил бы всё в округе, но некогда было Laughing
Serg65
Рена писал(а):

Ещё поллитра и вычистил бы всё в округе, но некогда было

вот и доказательство - требуется вливание Very Happy
rover
zett писал(а):

Итак, обстановка такая. Живу в частном доме, почти в центре, выход на дорогу с односторонним движением.
С другой стороны тротуар.
Дорога достаточно оживленная, и снег там регулярно убирают. Но вот таким интересным способом, сгребают все на правую сторону. На левую не гребут, там тротуар.
Каждое утро открываю ворота и в первую очередь берусь за лопату. Эти гандоны ездят исключительно ночью, и отловить и от3,14здить их сложно. Нужно караулить под воротами всю ночь.
Сегодня нужно было срочно попасть на работу пораньше, вышел, завел, открываю, а там полный пипец.

Я ХЗ скока там было этого снега, я час его расчищал. Он сука смерзся за ночь, приходилось долбить.
Вот такая херня почти каждый день по немного, такая как сегодня примерно 1-2 раза в неделю, и после снегопадов. Уже настое@ало.
В городе нормальный снегоуборочных машин я не видел ни разу, только снегосгребательные типа "грейдер".
Собственно вопрос - че делать, кому жаловаться?
ЗЫ На фото моя супруга решилась взяться за лопату, пока я фотал все это бл#дство.
ЗЗЫ В доме живет бабка 85 лет, представляю, если бы она жила одна. Она даже выход не почистит, не то что-бы выезд. Камчатка еб#ить.

А так вот у нас. По фоткам определил, что Пролетарская. Я знаю твой дом)))
Только лопату в зубы и вперед, ну, можно еще в ЖЭУ нажаловаться, но бесполезно. Только бога ради, не кидай на дорогу, убить готов таких. Хочешь, помогу разгрести? Я гараже, когда трактора нет, или в охотку, 100-метровый выезд сам чищу Smile
rover
zett, ты же знаешь на Маяке частный сектор, я рядом с ним. Там такое творится, что у тебя рай настоящий Smile Не переживай, у нас техника только на личном осмотре у губернатора почему-то появляется, а как снегопады, так их один-два и обчелся. Я сам трактор с завода нанимаю для дороги Опогат-РТИ, и у нас в гараже тоже цепляет. 300 рублей, хотя по обслуживанию Силикатный должен чистить. Сейчас вроде К700 выползает, а в начале года не видно и не слышно было.
zett
rover
Спасибо, утешил... Very Happy
Кстати, это не Пролетарская.
Да уж на Маяке там у вас советской власти не было и уже не будет :-D
Цитата:

Хочешь, помогу разгрести?

За это отдельная благодарность, но вроде пока сам справляюсь... Drinks or Beer
Ко всем кто предлагает заплатить, или налить, и т.д. Дело не в деньгах, дело в принципе. Тут, выражаясь фигурально, натурально срут под дверь, а мне платить за то чтобы они за собой убирали... хрен дождетесь.
Короче, отправил жалобу в мэрию, бесполезно конечно, но интересно, че напишут в ответ.
Serg65
zett писал(а):

но интересно, че напишут в ответ.

Отпишись потом.
Рена
zett писал(а):

Тут, выражаясь фигурально, натурально срут под дверь

Не горячись, вот если бы они не проехали а сгребли бы тебе спецом тогда да, насрали, а тут проехали и чё тебе тракторист возле каждого выезда будет лопатой разгребать?
Я не защищаю их, но и не осуждаю...
У нас за городом в гаражном кооперативе таже байда, около метра трактор не может взять, вот так проходится, а все потом вычищают свои выезды.
Журавлев Д.В.
zett
Это какая улица? Что-то очень знакомое! Сначала подумал, что Пролетарская, но Ровер говорит что нет!
P.S. У нас в городе та же херня, я уже привык снежок лопатой кидать утром! Very Happy
Адвер
zett
Судя по тому, что на фото девушка с лопатой - то выход из ситуации ты уже нашел Smile
rover
zett
Та там живой сегодня? Smile Во навалило! Я завтра на трактор подписался, гусеничный, иначе кирдык - фиг уедешь. В гараж сегодня час заезжал! :-D
zett
Ребят, а у меня в этом году ПРАЗДНИК!gpn
Уже третий раз за эту зиму приезжают снегоподборщики, погрузчики, КаМАЗы и увозят весь снех нахрен!gpn
Разница, как говориццо, налицо!

Рассказываю, как получилось.
Осень. Еду в машине, случайно наткнулся в радиоэфире на передачу местной популярной станции.
Идет прямой эфир с нашим главой администрацией округа, префектом по московски. Дай, думаю, позвоню, задам вопросик.
Звонил минут пять, все-таки дозвонился. Тетенька зарисовала мои данные типа ФИО, адрес проживания и т.д. Затем:
- Слушайте радио, сейчас вас выведут в эфир...
Краем уха слышу диктора:
- У нас еще один звонок, здравствуйте, вы в прямом эфире...
Ну, здравствуйте... убавил радио... и тут Остапа понесло! (с) Smile
Вообщем, сказал я ему все что я думаю по поводу уборки снега на нашей улице... про трехметровые сугробы, про весенние наводнения... Самое трудное было не сорваться на мат, и еще конечно, тяжело говорить в пустоту, не видя собеседника...
Монолог занял порядка пары минут.
Когда я закончил, префект сообщил, что о проблеме знает, что все упирается в деньги и нехватку техники.
Дальше Остап в моем лице разразился тирадой, что на очистку площадей перед зданием горсовета денег и техники почему-то хватает..., но меня уже вывели из эфира.
Как бы то ни было, результат перед вами Smile Pardon

Последний раз редактировалось: zett (26 Февраля 2011 16:47), всего редактировалось 1 раз
Мегалодон
rover писал(а):

Ср Фев 20, 2008

zett писал(а):

Добавлено: Сб Фев 26, 2011 15:22 

откопался? pst
Extreme
я смотрю у автора докера свободного времени
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ