Страница 1 из 4
ambient
У нас в городе недавно появилось первая и единственная кольцевая развязка. И вот, говорят, гаишники начали нахлобучивать всех подряд за неправильное использование поворотников.
Сколько лет уже езжу и по другим городам, и к кольцам не привыкать. Всегда думал, что при въезде на кольцо и при движении по нему нужно включать левый поворотник, а перед выездом с кольца правый.
Наши же гайцы утверждают, что перед въездом на кольцо включается сначала ПРАВЫЙ поворотник, затем при движении по кольцу левый, а перед выездом - правый.
Кто прав и дайте плиз ссылку на соответствующий пункт ПДД!
Arturyan112
Я на въезде включаю поворотник, после того как въехал он отключается и потом на съезде включаю и все.
Andrik061
ambient
+1
они правы!
только я на въезде по привычке не включаю поворотник.
только когда по колоцу-левый, выезд-правый.
a.borisoff
на кольце нет левых поворотов, поэтому включать надо только правый - при въезде и съезде.
Это не касается перестроения во время движения по кольцу

Последний раз редактировалось: a.borisoff (19 Февраля 2008 11:33), всего редактировалось 1 раз
полосатый кот
Проезд перекрестков с круговым движением

Всегда при въезде на кольцо включаю левый: информирую тех, кто едет по нему, что собираюсь на кольцо въехать.
Правым пользуюсь при съезде и повороте направо, не въезжая на кольцо.
А лихорадочно щелкать поворотниками, имхо, отвлекаться от дороги и создавать аварийную ситуацию.

Хотя, в Европе, например, поворотниками при въезде на кольцо вообще не пользуются... А куда ты, кроме как на кольцо, поедешь-то, собственно говоря Smile
NikoNiko
полосатый кот писал(а):

Всегда при въезде на кольцо включаю левый: информирую тех, кто едет по нему, что собираюсь на кольцо въехать.

пацаны жжоте! так вам еще и выезд на встречку инкеменируют Wink
NikoNiko
полосатый кот писал(а):

Хотя, в Европе, например, поворотниками при въезде на кольцо вообще не пользуются...

в европе кстати разные в разных странах правила проезда кольца...
Himik
полосатый кот писал(а):

А куда ты, кроме как на кольцо, поедешь-то, собственно говоря

кроме как на кольцо можно поехать на правую проезжую часть.

очень неприятно смотреть на долб...ов, которые медленно подташнивают к кольцу с левым поворотником или вообще без поворотников и при этом поворачивают направо даже не заезжая на само кольцо. при этом на кольце стоит 2-3 ряда машин, которые могли бы проехать дальше по кольцу.
QuVAZiz
полосатый кот писал(а):

Да? Confused
Меня бы ты этим проинформировал либо о том, что ты в нарушение правил собрался развернуться на въезде на перекрёсток, либо, опять же - в нарушение правил, проехать по встречке.

Сам включаю правый поворотник перед въездом на круг, когда на круг въеду - включаю левый поворотник, чтобы люди не подумали, что я собираюсь перестраиваться на правую полосу, или просто свернуть направо, далее - в зависимости от того какой круг и где мне надо выехать с него. В общем - всё по логике, куда направляюсь туда и указываю поворотником.

Последний раз редактировалось: QuVAZiz (19 Февраля 2008 12:33), всего редактировалось 1 раз
dimm_82
ambient писал(а):

перед въездом на кольцо включается сначала ПРАВЫЙ поворотник, затем при движении по кольцу левый, а перед выездом - правый.

мой инструктор в автошколе то же самое говорил. объяснял так: крутишь руль - совершаешь маневр, а маневр должен быть показан поворотником. соответственно, в какую сторону руль поворачиваешь, тот поворотник и включаешь.

полосатый кот писал(а):

Всегда при въезде на кольцо включаю левый

вот уж не левый точно.
QuVAZiz
dimm_82 писал(а):

крутишь руль - совершаешь маневр, а маневр должен быть показан поворотником. соответственно, в какую сторону руль поворачиваешь, тот поворотник и включаешь.

+1, об этом я выше и написАл :)

dimm_82 писал(а):

полосатый кот писал(а):

Всегда при въезде на кольцо включаю левый

вот уж не левый точно.

об этом тоже Smile Smile Smile
кстати ниразу не видел, чтобы кто-то так делал, оказывается есть такие, буду знать Smile
Chud
При въезде на круг ничего не включаю,и так ясно куда еду.
Во время езды по кругу тоже ничего не включаю,чтобы не вводить
людей в заблуждение,только если собираюсь перестраиваться.
При выезде соотвественно включаю правый,чтоб обозначить маневр.
QuVAZiz
Chud писал(а):

вот уж не скажи Smile Smile Smile Smile Smile
полосатый кот писал(а):

при въезде на кольцо включаю левый

Chud
QuVAZiz писал(а):

Chud писал(а):

вот уж не скажи Smile Smile Smile Smile Smile

ну может ты конечно налево едешь,
но все прогрессивное человечество
поворачивает направо. Very Happy
Serg65
При въезде на кольцо включаю правый, т.к. изменении направления
движения.
При движении по кольцу ничего не включаю, т.к. это равносильно движению по прямой.
При съезде с кольца включаю правый, т.к. изменении направления
движения.
QuVAZiz
Serg65 писал(а):

При движении по кольцу ничего не включаю, т.к. это равносильно движению по прямой.

Соглашусь, левый поворотник после въезда на круг теперь тоже включать не буду, достаточно правого перед ним Smile
Главное не забывать после въезда на круговую выключать правый указатель, если ты конечно не собрался перестраиваться, или сворачивать направо.
Жек
гаишники правы. Сам включаю левый, так очевиднее. И на въездах на МКАД и т.п. тоже включаю левый. Похер на 100р, это моя безопасность как никак.
QuVAZiz
Жек писал(а):

гаишники правы

Жек писал(а):

Сам включаю левый

Жек писал(а):

Похер на 100р, это моя безопасность как никак

насчёт очевиднее и безопасность улыбнуло Smile
Serg65
Жек писал(а):

Сам включаю левый, так очевиднее.

что поеду направо Very Happy Smile . У меня даже жена говорит: - показывают налево, а едут направо. Surprised
Жек
ну согласись, что ночью машину въезжающую на кольцо виднее с включенным ЛЕВЫМ поворотником лучше, тем, кто по кольцу движется уже.

Аналогично и съезду на мкад - кто едет по МКАДУ лучше видит тех, кто пытается вылезти.
Serg65
Жек писал(а):

ну согласись, что ночью машину въезжающую на кольцо виднее с включенным ЛЕВЫМ поворотником лучше, тем, кто по кольцу движется уже.

Аналогично и съезду на мкад - кто едет по МКАДУ лучше видит тех, кто пытается вылезти.

А при повороте направо на перекрестке ты что включаешь? Левый, Very Happy Smile
его-же лучше видно. Въезд на кольцо это такой-же перекресток, с запрещением левого поворота.
Жек
Цитата:

при повороте направо на перекрестке ты что включаешь?

включаю ПРАВЫЙ. В этом случае левый вводит в заблуждение. В тех случаях, что я описал, такого нет.

Ещё раз говорю, я никого не призываю так делать, я знаю, что тем самым нарушаю ПДД. Это как с ближним светом - я все равно буду его всегда включать в любую погоду в городе, пусть за это штраф даже введут.
Serg65
Жек писал(а):

Это как с ближним светом - я все равно буду его всегда включать в любую погоду в городе, пусть за это штраф даже введут.

+100000 Включенный свет - дополнительная безопасность :cool:
ambient
Тут наш сотрудник как раз был в ГАИ по поводу обмена прав и задал вопрос майору ГИБДД насчет нашего кольца. Был получен следующий ответ: наше кольцо 2-хрядное. Поэтому при въезде на кольцо нужно включать поворотник в зависимости от занимаемого ряда. Стоишь в левом, включаешь левый. Стоишь в правом - правый.
От себя хочу добавить, что по-моему мнению правый ряд в нашем случае следует занимать только если поворачиваешь в следующий съезд направо.
А вообще поизучал ситуацию в инете - вопрос очень спорный. И обсуждается много где. А всё потому, что ПДД у нас такие расплывчатые :-(
Кто интересуется, вот толковый форум и ветка по этой теме: http://www.gai.ru/conference/dep50/topic212392/
NikoNiko
ambient писал(а):

Стоишь в левом, включаешь левый

и куда после этого ехать???

Народ, вы экзамены в ГИБДД по теории когда последний раз сдавали? там как раз есть вопрос - какие сигналы поворота надо включать при выезде на "кольцо" с двух рядной дороги... (ответ - правый) и выезжать можно сразу в во внутренюю полосу (при 2х рядном кольце), а выезжать только с внешнего кольца, в крайний правый ряд....
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ