Езда без прав... Едем в Кронштадт (не уверен что написал правильно) на двух машинах. У меня все как положено + ксива, у друга нет ТО. Его останавливают, уходят в будку. Жду три минуты, иду забирать его оттуда, а там его уговаривают отдать штраф в ~16 рублей. Я достаю ксиву, у самого недоумение что ему 16 руб. жалко (деньги то есть). Он шипит, машет руками мол уходи... Выходит довольный - отобрали права, теперь говорит месяц можно без ТО и со всякими мелкими нарушениями на халяву ездить. ()
протокол без денег, без изъятия прав, "на деревню дедушке" редко пишут
Вывод, они брали и будут брать. Водители нарушали и будут нарушать. Пока штрафы не будут соответствуюшими, например мин штраф в 500р. меня остановил бы от нарушений :lol:
Adav'у Культура культурой, но с правилами то как быть. "За рулем" устроила пробег Москва-СПб (мой обычный маршрут) http://arch.zr.ru/articles/152_12_2002.html А дорога на юга??? Когда жена спросила как доехали, я ответил "на миллион" (в плане штрафов которые мы потенциально могли бы отдать за 18 часов езды)
Будут дороги хорошие, с разумными ограничениями (без знаков 40 в деревне где нет ни одного дома и пр.) количество нарушителей будет меньше, но камикадзе и крутые остануться :cool: forever
Ужесточение карательных мер вообще и повышение штрафов в частности мало что может дать в этом отношении - доказано многократно. Поверьте, есть много людей, которым отдать 500 р. не составляет больших проблем, да и многие просто имеют возможность "замять" инцидент.
разумных водителей - большинство
Это как посмотреть. Основная масса, расходится на 50-100 рублях, потому что это мин, это копейки, вот если его поднять до разумных пределов конечно - что было с чем сравнить альтернативную ценность.
По идее не обязательно к МРОТ привязываться, можно брать процент от реальных доходов в отдельно взятом регионе/городе например.
Вообщем мне предъявляют выезд на встречку со всеми вытекающими отсюда последствиями. Т.е. заезд остановки на которой стоял автобус прировняли к полосе. Получается что этот мудак, стоит на второй полосе (дорога с двустороннем движением, 4 полосы). А я получается выехал на встречку.
Ладно вернемся к дпс-ку, он показывает мне правила и тычет пальцем на штраф в 500р, и права в полку.
Разевели тебя однозначно ?
Ну раз ты их обогнал? вот они тебя и поймали?
Это чисто психологически
раз человек фестивалит на дороге то привлекает внимание?
вот они тебя наказали?
603-ему было это лет 5-6 назад .
Теперь о психологии. Останавливал мент его "где ТО? почему 80? и т.д.", а он "да даже права оставил Вашим, денег нет, отпусти командир" и в 75% случаев уезжает за спасибо.
Adav'у Культура культурой, но с правилами то как быть. "За рулем" устроила пробег Москва-СПб (мой обычный маршрут) http://arch.zr.ru/articles/152_12_2002.html А дорога на юга??? Когда жена спросила как доехали, я ответил "на миллион" (в плане штрафов которые мы потенциально могли бы отдать за 18 часов езды)
Будут дороги хорошие, с разумными ограничениями (без знаков 40 в деревне где нет ни одного дома и пр.) количество нарушителей будет меньше, но камикадзе и крутые остануться :cool: forever