В сознании русских, крепко-накрепко, сотнями корней угнездился один-единственный стереотип войн. Ну, просто обязан враг выехать против нас непременно открыто, яростно поблескивая глазами сквозь прорези в броне, и мы должны сшибиться с ним в яростной схватке. Как вариант: на нас надвигаются армады танков, и мы, молясь и наполнясь священной яростью, сидим в окопе и сжимаем в руках гранаты, чтобы встретить агрессора грудью. И мы знаем, что вон там, левее нас, прет дивизия СС "Мертвая голова", а прямо на нас накатывает 2-й танковой группой сам Гейнц Гудериан, а с фланга хочет обойти Квантунская армия, а в тылу норовит высадиться 82-я воздушно-десантная дивизия США. Вставай, страна огромная! Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!
И при этом мы знаем, что за линией фронта находятся центры агрессии, вражеские штабы, в которые сходятся все нити управления вражьей силой.
Однако нынешние войны совершенно не соответствуют этому стереотипу. Представьте себе, что против вас выходит не закованный в сталь супостат, которого вы ждете с мечом (гранатой, автоматом) в руке, а какая-то стая насекомых. И вот она тучей налетает на вас, проникая во все щели доспехов, и жалит вас, и кусает, и вообще облепляет со всех сторон. От тысяч и тысяч укусов вы сходите с ума, истекаете кровью, кричите от боли... Каждое насекомое в отдельности в тысячи крат слабее вас, но атака целого их роя - это смерть.
Вот это и есть сетевая война.
* * *
Основной феномен новой войны Аркилла и Ронфельдт видят в том, что раньше воспринималось как обычные партизанская война и мятежи, а теперь плавно переходит в форму социальной сетевой войны и становится глобальной войной - в пределе: мировой гражданской войной.
Еще во времена Римской империи существовал принцип: "Разделяй и властвуй"
Так что мерикосы дааалеко не оригиналы
Вот мне интересно, зачем человечество своей упертостью уничтожает друг-друга?
Кстати, тут кто то про предсказания Ванги вспоминал.
Вот несколько ссылочек.
Придает оптимизма, однако
...Ему населению ежедневно внушают мысль о том что в правительстве и армии все дураки не способные защитить свое государство.Что само население тоже ни на что не способно...
Ну сейчас скандеры скажут,что ей Абрамович отбашлял
Вот мне интересно, зачем человечество своей упертостью уничтожает друг-друга?
И не с целью, чтоб весь мир под себя подмять, а чтоб жить в мире и дружбе.
Скандер, ты как призрак коммунизма бродишь по форуму.
Вот она, американская демократия - ещё один народ обрёл свободу от тирании.
Нада искать креатифф, а не ругаться. 8-)
Пинок в живот Чапе,пусть читает и бьется лбом об стол
Вот где начинается общечеловек, ни дома, нихрена.
Еще для полной убедительности ссылу , чтоб не говорил, что ты это сам придумал и написал
Вот где начинается общечеловек, ни дома, нихрена. :-D
Будет нужно - запишусь в латгалы.
Косово и Латгалия ("Вести Сегодня", Латвия)
Официально заявляю!....
Я не имею ни какого отношения к этой "провокации" против латышского государства!
А то опять Чаппи будет кричать что это провокация со стороны России и Стаса в частности...
Тоди мы его попинаем ишо, куколку нашу
А я просто разместил объяву,если чо...
Да пожалуйста Smile
http://www.ves.lv/rubric/69/35844
правда все равно начнет стонать,
что это провокации русскоязычных