Встал вопрос замены передних дисков. В виду многообразия продаваемых тормозных колодок и дисков разной стоимости и качества, хотелось бы выяснить кто каким тандемом (колодка диск) пользуеться, и выявить плюсы и минусы того или иного комплекта, а так же соотнести это все с ценой...
Собственно на сколько я понимаю разные колодки и диски для разных манер езды, так например спортивные колодки по городу тормозить будут крайне плохо, т.к. у них другой температурный режим. Так же как и диски с перфорацией и всевозможными отверстиями проявляют себя только при интенсивном оттормаживание с больших скоростей, и не понятно (по крайней мере мне) стоит ли за эти диски переплачивать...
Сформулировал для себя то что я хочу получить: улучшение тормозов в городском режиме, бывает зивну а впереди уже стоят, да и не разгонишься в городе выше 120, особенно с новыми штрафами, т.ч. сильный перегрев не грозит...
Рассматривал вариант EBC Greenstaf, пишут что у них повышенный коэффициэнт трения, а это основная характеристика, но после незначительного нагрева следует провал, а потом уже колодка выходит на свой температурный режим, т.е. вероятно в городе ей это сделать не удасться, 64 евро за то чтобы пару раз хорошенько оттормозиться на трассе дороговато... Та же петрушка и с дисками брембо, я не уверен что мне нужна их перфорация, просто хотелось бы качественный диск, (можно красивый
), чтобы в тандеме с колодками получить желаемый эффект за разумные деньги...
Собственно пишите кто что знает у кого какие комплекты, кто доволен кто нет, чем довольны и чем не довольны, и в каких режимах эксплуатация происходит...
Так же хотелосб бы сразу попутно подымать вопрос цены, и желательно ссылочки на те или иные запчасти (получиться очень информативная ветка, где каждый сможет подобрать желаемое и подходящее по бюджету).
И последнее что хотелось бы затронуть, это вопрос некачественной или поддельной продукции, как определить левак?? Ну и конечно же внешний вид, тоже не маловажная особенность, приятно снять колесо, или посмотреть сквозь спици и увидеть там качественную аккуратную и красивую конструкцию...