Они наверное хотят взрастить албанского Усаму
Парни как из клуба любителей трудностей
...
Парни как из клуба любителей трудностей
Скажем так, моя хата мне дороже! И сыновей я ращу не для защиты хер его знает кого, от хер его занет чего за три девят земель.
Так бери коня и едь сражатся. Мы пойдем другим путем. О чем выше писал.
STAS152005 писал(а):
Не грабили ни убивали как ваши "герои" в 1918-м.
Да ладно, те кто убивал и грабил здесь - это предыдущее поколение людей было. Не имею ничего против твоих родителей, я их не знаю, но задайся вопросом, каким образом твой отец оказался здесь, в другой стране, и на каких правах? На правах офицера оккупационной армии, надо полагать. Той самой армии, которая пришла сюда в 1940-ом "цивилизацию" устанавливать и в "светлое будущее" дорогу указывать "заблудшим овцам"! По сему с моей стороны к нему у меня такое отношение. Он может быть замечательный человек, но есть как есть...STAS152005 писал(а):
Правда нас в одночасье назвали "оккупантами" и "душителями свободы".
Это для тебя потому удивительно, что книжки ты советские исключительно читал и историю не ту учил. Тебе вдалбливали про "социалистическую революцию в Прибалтике" и прочую муйню про "добровольное вхождение". Мне такое тоже втирали. Только я, в отличие от тебя, имел и другие источники информации о том периоде. Все мои родственники жили здесь и при независимой Латвии, и при Советах, и при немцах, и опять при Советах. Мне не надо было идти в спецхран, что бы узнать из закрытых подшивок газет о том, что не рассказывали на уроках истории, а если и рассказывали, то... Лучше б они не рассказывали! Видишь, мы жили вроде как в одной республике, а в разных измерениях! Потому, когда твоего отца, тебя, сестру, мать назвали "оккупантами", то вы будто обухом по голове получили.STAS152005 писал(а):
И на этом основании законодательно лишили прав.Без суда и следствия.
Каких прав? Избирать и быть избранным? Или права на жизнь? Государство не было основано, а было восстановлено. Из этого всё проистекает. Меня никаких прав, не смотря на то, что я русский, не лишал. Я сделал выписку из архива и получил латвийский паспорт. Никто никаких препятствий в его получении мне не чинил.
b]Оккупация[/b] (лат. - захват) - захват чужой территории военной силой до заключения мирного договора или другого международного акта.
2 октября аналогичные советско-латвийские переговоры начались по инициативе Латвии. От неё СССР также потребовал доступ к морю ? через Лиепаю и Вентспилс. В итоге 5 октября был подписан договор о взаимопомощи сроком на 10 лет, предусматривавший ввод в Латвию 25-тысячного контингента советских войск.
Литовский президент А. Сметона настаивал на организации сопротивления советским войскам, однако, получив отказ большей части правительства, бежал в Германию, а его латвийский и эстонский коллеги ? К. Улманис и К. Пятс ? пошли на сотрудничество с новой властью, как и литовский премьер А. Меркис. Во всех трёх странах были сформированы просоветские (хотя на тот момент ещё не коммунистические) правительства во главе, соответственно, с Ю. Палецкисом (Литва), И. Варесом (Эстония) и А. Кирхенштейном (Латвия).
Скажем так, моя хата мне дороже!
...
Я даже Москву защищать не поеду, если молдоване захотят рублевку в анклав превратить независимый, по причине, что их там больше чем хозяев их нанявших.
Судя по картинкам смесь турок с татарами и чеченами, в общем бусурмане.
...Ты в чей зад заанкерован? дебил...
El Dron писал(а):
Действительно веришь в песню про "общечеловеческие ценности" или думаешь что пока лично тебя не тронут, нехер никуда и нос совать?
А это что за хрень? Для интереса сходил, почитал в википедии:
Цитата:
"Сама же фраза ?общечеловеческие ценности? была введёна в обиход М. С. Горбачёвым во время перестройки..."
Концепция так называемых ?общечеловеческих ценностей?, как замечают некоторые современные политологи, стала основой новой тоталитарной идеологии. Когда законодатели современной политической моды ? США обвиняют кого либо ? будь то общественный деятель или целая нация - в несоблюдении общечеловеческих ценностей ? это автоматически означает наделение кличкой изгоя со всеми вытекающими отсюда последствиями (вспомним, что для Ирака в последние годы правления Хусейна это означало сначала экономическую блокаду, которая унесла жизни сотен тысяч мирных граждан, в том числе и детей, а затем иностранное вторжение, ковровые бомбардировки и оккупацию). Вместе с тем всякому человеку, знакомому с азами школьной формальной логики, должно быть ясно, что употребление термина ?общечеловеческие ценности? в данном контексте неправомерно и является лишь удобной идеологической уловкой.
STAS152005 писал(а):
Не грабили ни убивали как ваши "герои" в 1918-м.
Да ладно, те кто убивал и грабил здесь - это предыдущее поколение людей было. Не имею ничего против твоих родителей, я их не знаю, но задайся вопросом, каким образом твой отец оказался здесь, в другой стране, и на каких правах? На правах офицера оккупационной армии, надо полагать. Той самой армии, которая пришла сюда в 1940-ом "цивилизацию" устанавливать и в "светлое будущее" дорогу указывать "заблудшим овцам"! По сему с моей стороны к нему у меня такое отношение. Он может быть замечательный человек, но есть как есть...STAS152005 писал(а):
Правда нас в одночасье назвали "оккупантами" и "душителями свободы".
Это для тебя потому удивительно, что книжки ты советские исключительно читал и историю не ту учил. Тебе вдалбливали про "социалистическую революцию в Прибалтике" и прочую муйню про "добровольное вхождение". Мне такое тоже втирали. Только я, в отличие от тебя, имел и другие источники информации о том периоде. Все мои родственники жили здесь и при независимой Латвии, и при Советах, и при немцах, и опять при Советах. Мне не надо было идти в спецхран, что бы узнать из закрытых подшивок газет о том, что не рассказывали на уроках истории, а если и рассказывали, то... Лучше б они не рассказывали! Видишь, мы жили вроде как в одной республике, а в разных измерениях! Потому, когда твоего отца, тебя, сестру, мать назвали "оккупантами", то вы будто обухом по голове получили.STAS152005 писал(а):
И на этом основании законодательно лишили прав.Без суда и следствия.
Каких прав? Избирать и быть избранным? Или права на жизнь? Государство не было основано, а было восстановлено. Из этого всё проистекает. Меня никаких прав, не смотря на то, что я русский, не лишал. Я сделал выписку из архива и получил латвийский паспорт. Никто никаких препятствий в его получении мне не чинил.
b]Оккупация[/b] (лат. - захват) - захват чужой территории военной силой до заключения мирного договора или другого международного акта.
2 октября аналогичные советско-латвийские переговоры начались по инициативе Латвии. От неё СССР также потребовал доступ к морю ? через Лиепаю и Вентспилс. В итоге 5 октября был подписан договор о взаимопомощи сроком на 10 лет, предусматривавший ввод в Латвию 25-тысячного контингента советских войск.
Литовский президент А. Сметона настаивал на организации сопротивления советским войскам, однако, получив отказ большей части правительства, бежал в Германию, а его латвийский и эстонский коллеги ? К. Улманис и К. Пятс ? пошли на сотрудничество с новой властью, как и литовский премьер А. Меркис. Во всех трёх странах были сформированы просоветские (хотя на тот момент ещё не коммунистические) правительства во главе, соответственно, с Ю. Палецкисом (Литва), И. Варесом (Эстония) и А. Кирхенштейном (Латвия).
...Ты в чей зад заанкерован? дебил...
дык надо просто лопату взять и пойти забрать эти баблосы? Шайку соберем, или Вы один справитесь?
А если серьезно, то расскажите про свой последний (во временном смысле) гражданский поступок, пожалуйста. Огласите партию в которой состоите и какими методами боретесь со всем озвученным.
Ну а дальше ниасилил? Собсно вот что я имел ввиду:...
...Это не брат скадера? :-D Такой же контуженный малеха.
То, что страшит , да про себя.
А то , кто после нас жить в этой стране будет-это про тебя и таких как ты.
бла-бла-бла
а к законам как относитесь? Если я(к примеру) из-за голода украду у вас кошелек, то можно это считать особым случаем?Z ведь потом пончиков накупил и поел. ну вам жалко что ли?
нет. я не к международным законам вас отправлю, а напрямую к пиндосам. Как будем проверять наркотрафик? десантуру на базу в косово забрасывать, или ихний Геркулес сбивать еще в небе?Это же так просто. Только лопаты выдать или десантникам или или ракетчикам
ну просвети ваша светлость! Нас тут всех необразованных, на каких пунктах и частях, какого кодекса основано образование независмисти, и не возможности образования независимой абхазии например.
Ну а дальше ниасилил? Собсно вот что я имел ввиду:...
Мелким предпринимателям деларации помогаешь заполнять, или по серъезней дела хлебные то?
бла-бла-бла
Мелким предпринимателям деларации помогаешь заполнять, или по серъезней дела хлебные то?
Остального гавна, которое тут пачками таскают пиндософобы, мне и даром не надо.
бла-бла-бла
SMF писал(а):
GENA писал(а):
Судя по картинкам смесь турок с татарами и чеченами, в общем бусурмане.
Ты хоть раз видел эти народы? Не с кем не путаешь? Very Happy
Вчера их пляски показывали. Шапочки белые, носы орлом и глаза как у чеченов хитрые. А что? Они белокурые блондины с голубыми глазами и выходцы с атлантиды.? Very Happy