Страница 38 из 92
xbg
По Питеру расход - 8л??? (тем более, что на сарайке)
Видать, машин поубавилось в городе и пробки исчезли???
НЕРЕАЛЬНО
БОБ112
Ездию только по городу. Расход на сотню 10.9. Машина ночюет в гараже, где ноль по сельсию. Не прогреваю, сел и поехал. Знакомый бросает под окнами, у него 13.5/100 км. По моему реально. 8)
xbg
Не знаю, 8л - если нет пробок и светофоров и машин и в городе с населением 100тыс.чел.
alexandro70
xbg писал(а):

По Питеру расход - 8л???

а почему нет то?если комп показывает средний расход за поездку(а у нас можно проехать по набережной без светофоров-очень хорошо)поэтому и показывает 8литров все реально.
xbg писал(а):

если нет пробок и светофоров и машин и в городе с населением 100тыс.чел.

это называется -трасса Very Happy
xbg
Я тоже если еду ночью по улице города - у меня и 5.5 показывает. А если день приплюсовать, тогда 10-12.
neonlog
xbg писал(а):

НЕРЕАЛЬНО

Да не , реально вполне...
Никаких резких нажатий на акселератор, переключение на низких оборотах... На 40 км уже 4 передача. Плюс езжу только по большим проспектам где движение не дерганное - Северный, гражданский, Шафировский, Руставели. Дальше мне незачем пока.
Если ездить в стандартном режиме 40-3-я,60-4-я, то расход 9,8 по бк.
xbg
Может быть и так.
Lexeyka
neonlog писал(а):

xbg писал(а):

НЕРЕАЛЬНО

Никаких резких нажатий на акселератор, переключение на низких оборотах... На 40 км уже 4 передача. Плюс езжу только по большим проспектам где движение не дерганное - Северный, гражданский, Шафировский, Руставели. Дальше мне незачем пока.

Движок не жалко?
Oposition
Вот мои показатели:
По городу без поездок в центр (в основном по северной части катаюсь) и соответственно постоянных пробок - 9,5л/100км
Трасса 7,5л/100км
Замерял именно по опустошенному баку а не по бк. Тапку в пол не давлю, особо никуда не тороплюсь, в городе больше 60 редко езжу.

Контроллер BOSCH M1.5.4 2111 8V 1411020, прошивка M1V13R29.

Думаю попробывать поставить версию M1V13R55, вроде написано экономная, в раздумьях стоит-ли Confused
Oleg - Dnepr
Sad А у меня проблема, вследствие которой не могу точно определить раход не прибегая к полному использованию бензина. Суть дела: после длительной стоянки датчик уровня топлива показывает уровень, примерно соответствующего количества топлива в баке но, стоит проехать около 1 км. - датчик показывает уровень в два раза меньше. В чем проблема - в датчике расположенном в баке или на приборной панеоли? Какие способы устранения этого раздражающего явления, хочется иметь объективную информацию о количестве оставшегося топлива.
Oposition
Скорее второй вариант. С указателем таких проблем еще не встречал.
Вынимай насос и проверяй тестером резистор показометра.
V1T
Oleg - Dnepr, а он просто опускается и не поднимается? или стрелку болтыхает? просто конструкция датчика на 10 такова...что его болтыхает на неровностях...вот и пляшет стрелка...Купи комп самый недорогой...например штат у меня x4....там есть функция виртуальный бак...будет казать с точностью до 0,1 литра)))) Я щас на стрелку на прибоке практически не смотрю...
Glan
V1T писал(а):

функция виртуальный бак...будет казать с точностью до 0,1 литра)))) Я щас на стрелку на прибоке практически не смотрю...

+1 8-)
neonlog
Lexeyka писал(а):

neonlog писал(а):

xbg писал(а):

НЕРЕАЛЬНО

Движок не жалко?

Масло отличное, ничего не течет, все функционирует, думаю с движком ничего не стрясется...
Glan
neonlog писал(а):

о па - уже стандарты Smile
а мой стандрат если хочется ехать а не ползти 30(1-2) - 60 - 90 - 140
а если лететь то 50 (1-2) - 95 - 135 - 185
куда мне с моими стандартами обращаться :-D
Ваш стандрат в лучшем случае для классики подходит - двигаться так на длиииинююющей матрешкиной КПП... Confused
если конечно только сам ритм движения медленный, то да, нормуль...
но вот эти скорости я бы даже движении без ускорений по прямой дороге не груженным не "принижал"
2 - 10
3 - 30
4 - 50
5 - 70..
МОЕ ИМХО исключительно Smile
Садист
Де это вы так ездите.... Я в городе ваще пятую и не включаю.... А за городом до 100-110 на четвертой..... Расход по городу 9,8
Oleg - Dnepr
V1T писал(а):

Oleg - Dnepr, а он просто опускается и не поднимается? или стрелку болтыхает? просто конструкция датчика на 10 такова...что его болтыхает на неровностях...вот и пляшет стрелка...Купи комп самый недорогой...например штат у меня x4....там есть функция виртуальный бак...будет казать с точностью до 0,1 литра)))) Я щас на стрелку на прибоке практически не смотрю...

Буквально 40 минут назад выезжал - на датчике четверть бака, проехал 1,5 км загорелась лампочка (подъем примерно 15%). Через 15 минут постоял 10 минут в пробке (без каких-либо наклонов) лампочка потухла.
Теперь, если можно подробнее - про комп, как он устанавливается, куда ы т.д. и т.п., вед у нас (Днепропетровск) прогресс по двенашкам развыт не так как у Вас. Заранее благодарю.
Glan
Oleg - Dnepr писал(а):

Теперь, если можно подробнее - про комп, как он устанавливается, куда ы т.д. и т.п., вед у нас (Днепропетровск) прогресс по двенашкам развыт не так как у Вас. Заранее благодарю.

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=110989
Nikki
Oleg - Dnepr писал(а):

V1T писал(а):

Буквально 40 минут назад выезжал - на датчике четверть бака, проехал 1,5 км загорелась лампочка (подъем примерно 15%). Через 15 минут постоял 10 минут в пробке (без каких-либо наклонов) лампочка потухла.

БК-ашка ставится за 5 минут без учета наружного датчика температуры. И в Днепре этим занимаются чуть-ли не в каждом гараже. Стучи, если нужно поможем. Very Happy
Glan
Садист писал(а):

Я в городе ваще пятую и не включаю....

было бы пох на бензин я бы вообще только первыми двумя пользовался тольк :-D. ну может третью иногда включал Smile
Садист
Эх...бензин... Был бы он по 40 копеек.....
Shraybikus
Пора чота придумывать в народ с топливом... Из водички водородик доставать и в камеру сгорания пускать... Вот это жизнь! Экология в поряде (хотя проблема будет, но не в угарном газе)... Я тут заметил, или мне просто кажется, что в пасмурную погоду (дождь, туман, повышенная влажность более 90%) машина резвее, не на много, но чувствуется... Шиза?
Роман Торопов ©
Ну вот, заправился .... 25 заправка авто, 20 -я после ТО-1, 6-я после перепрошивки

Результаты:
1. Пройден путь 255.3 км
2. Долито 26.75 литра АИ-95 "по горлышко" 21.90 руб
3. Режим: "город", t`C -15...-10

реальный расход составил: 10.48 л/100км

По приборке VDO:
Средний расход: 10,1 л/100км
Средняя скорость: 21 км/ч
Общий пробег авто: 8303 км
Oleg - Dnepr
Nikki писал(а):

Oleg - Dnepr писал(а):

V1T писал(а):

БК-ашка ставится за 5 минут без учета наружного датчика температуры. И в Днепре этим занимаются чуть-ли не в каждом гараже. Стучи, если нужно поможем. Very Happy

Где в Днепре можно приобрести БК (качественный), установят ли мне его с сохранением гарантии?
Glan
Shraybikus писал(а):

Я тут заметил, или мне просто кажется, что в пасмурную погоду (дождь, туман, повышенная влажность более 90%) машина резвее, не на много, но чувствуется... Шиза?

не шиза... реально так и есть
Новая тема Ответить на тему
Страница 38 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ