Вчерась (20.02.2008) совершил небольшой пробег Оренбург-Медногорск (220 км.). Скажу я вам, жопа полная.
Я такого еще не видел, метель жуткая. На трассе где продувается ехать еще можно, дорогу видно. Где нет, скорость не более 40-50.
С грехом пополам добравшись до Краснощеково, утыкаюсь в хвост колонны из десятка машин. Дорога закрыта, гайцы яростно уговаривают водил разворачиваться, мол, не проедете, все замело.
Есть возможность проехать через Кувандык, но блин, мы же не ищем легких путей. Через час колонна самых отмороженных стартует в сторону Орска, я оказался последний. Думаю, черт с ним, на когтях но проползу.
Кидрясово встретило нас метелью, но дорогу видно. Впереди Газель с задними противотуманками, за ней, потихоньку на второй, заползаю на знаменитый Кидрясовский подъем. Он длится километра четыре, разница по высоте думаю порядка километра.
Короче, начиная с подъема до отворота на Медногорск я ехал просто за двумя красными огоньками впереди идущей Газели. Больше не видно было ничего абсолютно. Полное ощущение, что едешь просто в снежном сугробе. Со всех сторон - белое молоко из снега. Нет верха, низа, боков, дороги, обочин, обрывов - только два красных огонька впереди. Отстанешь - все, пропал. Я не знаю, как ехала головная машина, по приборам, по радару или по ПНВ. А может по GPS? Вообще повезло, что все это было днем, ночью был бы полный пипец.
С великим трудом заметив отворот на Медногорск, наощупь через переметы продираюсь налево. Тут возникла другая проблема - огоньков впереди больше нет. 9 км. до города пилил наощупь, скорость не больше 20 км/ч.
Зарулив в Медногорск, был остановлен гайцами. Глаза у них были по 10 рублей. На вопрос, откуда ты взялся, честно ответил - из Оренбурга. Гайцы заявили, что мол пустить в город мы тебя пустим, а обратно не выпустим, так как приказ ихнего главнюка ни одной машины из города не выпускать.
Съездив куда мне было надо, выезжаю, останавливают - хрен уедешь. 15 минут переговоров результат - 0. Ну, говорю, на Кувандык хоть отпустите, не ночевать же у вас, скоро стемнеет, тогда будет вообще труба. Короче, дав крюк 30 км., в объезд выехал на свою трассу.
Вечером смотрю в новостях - мама дорогая, весь восток закрыли, кучи машин на постах, заносы, фуры занесенные в обочинах. Вовремя я смылся оттуда.
Вот такая экстримальная поездка получилась. Всем советую в такую погоду на трассу не суваться.
Последний раз редактировалось: zett (21 Февраля 2008 14:17), всего редактировалось 1 раз