1. Хотелось бы чтобы при обрыве ГРМ, поршня не встречались с клапанами.
2. Хотелось бы больше защищенности авто от столкновений
Один из предыдущих ораторов упомянул о неудобной конструкции защелки бардачка. Соглашаясь с ним, замечу, что мой бардачок открыть практически невозможно! 30-минутные танцы с бубном в одной руке и отверткой в другой позволяют-таки добраться до его содержимого.. Возможно, ВАЗом перчаточный ящик задумывался как мини-сейф с повышенной секретностью (видимо настолько повышенной, что и хозяину попасть в его чрево представляется задачей нетривиальной). Но я как-то не очень оценил сию опцию, и предлагаю все же пересмотреть замочек и сделать его нормальным. Не надо никаких двусторонних защелок и проч. Сделайте хотя бы так, как это было сделано на "девятках" с низкой панелью...
Топик конечно не для споров, но все же рискну возразить: Что бы работал замочек нормально необходима просто пару капель силиконовой смазки. Зато не гремит!
Один из предыдущих ораторов упомянул о неудобной конструкции защелки бардачка. Соглашаясь с ним, замечу, что мой бардачок открыть практически невозможно! 30-минутные танцы с бубном в одной руке и отверткой в другой позволяют-таки добраться до его содержимого.. Возможно, ВАЗом перчаточный ящик задумывался как мини-сейф с повышенной секретностью (видимо настолько повышенной, что и хозяину попасть в его чрево представляется задачей нетривиальной). Но я как-то не очень оценил сию опцию, и предлагаю все же пересмотреть замочек и сделать его нормальным. Не надо никаких двусторонних защелок и проч. Сделайте хотя бы так, как это было сделано на "девятках" с низкой панелью...
2 komatoz
Бояться не надо
Здесь люди честно, без приукрашиваний, изложили то, что им не нравится в машине, в надежде на то, что в будущем конструкторы учтут их опыт. Сравнительных оценок никто не приводил
Если бы подобный опрос проводился по 08-му семейству, или классике, то претензий к конструктивным просчетам (когда что-то в машине не устраивает, и хочется, чтобы это было сделано по-другому) было бы не меньше.