Е.Бунко писал(а):komatoz писал(а):с чего это ты решил что ктото неудачник ?
Товарищ спросил как девушке предложение сделать.
А ты ему про гражданский брак. Это что то похожее на то:
При виде машинки (не важно какой) у меня начинает учащенно биться сердце, язык становится деревянным, и я двух слов связать не могу..
а ты ему говоришь: надо брать по доверке, чтоб налог не платить.. а еще лучше угнать!!
Гражданский брак - это твои представления о семье, счастье и реализации себя в этой жизни как человека. ИМХО - это представления неудачнега. У нормальных людей чаще всего по другому.
В любом случае они сами разберутся как да что..
а если ты считаешь что не делая предложение девушке можно "жить без обязательств" - то это жизнь скотская, недостойная человека. Проверить чувства???.. если чувства надо "проверять" - то может их и нет?
:-D
Только по СЕБЕ не надо о людях судить ок
, а то что то нафантазировал, ярлыков понавешал.
Каждый человек живет в соответсвии со своими нормами морали и если ты считаешь что в гражданском браке у ТЕБЯ нет никаких обязательств перед твоим партнером, то это ТВОИ проблемы и не надо их экстраполировать на всех.
Сравнение с авто вообще бред
.
Так вот, что я хотел сказать, поясню для тех кто нифига не понял:
1. Делать предложение о браке в состоянии влюбленности - неправильно ибо в состоянии влюбленности человек тупеет в разы (это научно доказанный факт) не замечает многих недостатков партнера.
2. автор не написал как долго знаком с девушкой (поэтому сделал вывод что относительно недавно)
3. спрашивать как "поромантичнее" сделать предложение о браке - ИМХО вообще странная постановка вопроса. Мужик ?
Принял решение о браке - так женись и нефиг спрашивать как
.
4. Гражданский брак - это отличная прививка от развода кто бы что не говорил. Потому как за время прожитое в таком браке все недостатки выполают наружу, состояние влюбленности проходит и оба партнера принимают уже весьма взвешеное решение о браке зная недостатки друг друга. Сейчас полно свадеб которые через пару лет, а то и раньше распадаются, просто народ в состоянии влюбленности делает наспех предложение, а потом это состояние влюбленности проходит и понимают люди, что им вобщем то и сказать друг другу нечего...
З.Ы. для тех кто в танке женат более 10 лет, двое детей
с женой до брака прожил почти 3 года
и ниразу не пожалел.