Страница 32 из 39
Новайс
Я для себя какой вывод сделал?

Те, кто ненавидит Россию и все русское, держат русский народ за "быдло" и "рабов", они вот как себя ведут:
их прижмешь, а они сразу начинают блеять про ленина, кпсс и архипелаггулаг.

В Латвии гнобят русских, маршируют фашисты... а они кричат: "гулаг".
США ведут себя как слон в посудной лавке ... а у русофобов "архипелаг".
В Косово нагло разрушают православные святыни ... у них "мавзолей и ленин".
Что за порода такая бессовестная?

Теперь новая фенька.
Собачий корм защищает Рафшанов и Джамшутов...
Хорошо, но отчего тогда в Латвию эту рабочую силу вообще не пускают?

К тому же Чаппи, как маленький Геббельс, врет, что никаких неграждан в Латвии нет. Ладно, вот ссылка на Википедию.
Неграждане Латвии:
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%9D%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B5_%28%D0%9B%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F%29&oldid=7492907
Chuppy
El Dron писал(а):

Это 1,6млн за 30 лет? Куда уж нам до "немецкого качества".

Открой Конквеста, обормот. В период 1936-50 гг. в лагерях сгинуло около 12 миллионов человек + около миллиона расстреляных, а если добавить сюда ещё и жертв репрессий до "ежовщины" и 3,5 миллиона жертв коллективизации, так только у круглого двоечника по математике может выйти 1,6 млн. за 30 лет...
El Dron писал(а):

был прямо в лагере прооперирован от рака и сейчас еще жив-здоров.

И что, это значит, что ГУЛАГ типа Карлсбада того времени? Какой тупой был твой знаменитый соотечественник Тургенев, что не ездил в Воркуту, а тратил деньги на курортах Швейцарии, Германии и Австро-Венгрии.
El Dron писал(а):

Теперь дотации идут из ЕС. На СССР мона и полаять.

При СССР Прибалтика на дотациях не сидела. Иначе бы она не полезла бы в "республиканский хозрасчёт", как не полезли Узбекистан или Молдавия. Если тебя беспокоят еврофонды для Латвии, так есть дело такое, как выравнивание экономики со "старыми" странами ЕС. После 50 лет совковой экономики, доведшей Латвию "до ручки", приходится снова учиться нормальной жизни.
El Dron писал(а):

Почему в СССР зарабатывая ~100$ я мог позволить себе купить квартиру

А чего не накупил на сбережения? Или таких не было? Счас бы толкнул те квартирки не за "деревянные", а за полноценные евры.
El Dron писал(а):

при демократии, зарабатывая в 5-10 раз больше, не могу?

Тогда зарабатывай в 15-20 раз больше и бери ипотеку! На 30 лет в рассрочку, как в Европе. Если жить вообще негде, перебирайся в коробку от холодильника "Розенлев" к Скандеру.
Новайс писал(а):

Чаппи, у тебя много букоф и все ниачом.

Для тебя всё всегда ниочём и "многа букафф". Это как с юмором у Влада_Б, который он сам только и понимает. Похоже, рецидив, однако.
El Dron писал(а):

Удачи.

Спасибо.
El Dron писал(а):

Понятие национализм включет в себя превосходство одной нации над другой. При чем тут, кто их сплотил?

Так именно те, кто "сплотил" и считались первой нацией "на деревне", "старшим братом". Поэтому бывшие "окраины" и "хвост задирают" на РФ, а не на Туркмению с Молдавией.
El Dron писал(а):

эти великорусские шовинисты вкладывали уйму средств в развитие инфраструктуры "братских народов", а ведь могли бы просто качать ресурсы для РСФСР.

Инфраструктура создаётся в интересах эксплуататора чтобы эксплуатировать подчиненные территории. Ничего просто так, из чистого меценатства и "с бугра" никто ничего не создавал, ни одна империя. Российская империя или СССР не исключение в этом деле. Англия тоже строила разные фабрики, порты и железные дороги в колониях. И тоже "развивала" их. Если бы СССР качал бы всё только в РСФСР, а остальные бы "сосали", то 91-й год наступил бы намного раньше. Хотя он и так наступил, что было логично. И то, что Россия продолжает на себе нести вину СССР - это последствие того, что не смогли откуда-то вовремя уйти, как англичане, которые после Второй мировой ушли и с Индостана, и из Греции, и из Турции. Учиться у англичан нужно было, а не устраивать с ними гнилые "разборки".
S597SMRUS писал(а):

я в отличие от тебя не педик

А чего тебя всё к жопам тянет? Напиши Стасу, у вас общие интересы, будете "сладкой парочкой" на "Автоладе"! Обещаю деньжат подкинуть на свадьбу.
S597SMRUS писал(а):

как ты смайлики с обнаженной жопой не вставляю в посты,

Давай устроим подсчёт, кто и сколько раз на этом форуме вставил в свои сообщения смайлик со спущенными штанами? Боюсь, Стас с Владом_Б будут в лидерах.
S597SMRUS писал(а):

А вот у вас этим министры занимаются, а рыба как известно гниет с головы.

А министр откуда? "Он вышел родом из народа, как говорится, парень свой" (с)
S597SMRUS писал(а):

У нас тут праздник!!!

Заодно отметь годовщину депортации чеченов и ингушей. Это тоже сегодня.
S597SMRUS писал(а):

Ху., вы нас согнете, зубы пообломаете

Тебя уже давно согнул твой президент и его камарилья! Об тебя давно уже ноги вытерли свои же, а никакие не прибалты. Поэтому и уровень жизни в стране с такими ресурсами, твоей стране, ниже, чем в Японии, к примеру, которая никакими ресурсами не обладает, и даже чем в Хорватии, тоже к примеру, которая войну пережила некислую.
El Dron
Е.Бунко писал(а):

второе вообше капут.. почему именно за 30? и почему 1,6млн?

Цитата:

25 апреля 1930 приказом ОГПУ ? 130/63 во исполнение постановления СНК СССР ?Положение об исправительно-трудовых лагерях? от 7 апреля 1930 было организовано Управление лагерями ОГПУ (УЛАГ) (СУ СССР. 1930. ? 22. С. 248).

Цитата:

Закрыт ГУЛАГ был приказом МВД ? 020 от 25 января 1960 согласно Постановлению Совета Министров СССР ? 44-16 от 13 января 1960 и в связи с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 января 1960 ?Об упразднении МВД СССР?.

Цитата:

Согласно официальным данным всего в системе лагерей, тюрем и колоний ОГПУ и НКВД в 1930-56 единовременно содержалось более 2,5 млн человек (максимум был достигнут в начале 1950-х в результате послевоенного ужесточения уголовного законодательства[24] и социальных последствий голода 1946?1947[25]).
Справка о смертности заключенных в системе ГУЛАГа за период 1930?1956 гг.
Годы Число умерших % умерших к среднесписочному
1930* 7980 4,2
1931* 7283 2,9
1932* 13197 4,8
1933* 67297 15,3
1934* 25187 4,28
1935** 31636 2,75
1936** 24993 2,11
1937** 31056 2,42
1938** 108654 5,35
1939*** 44750 3,1
1940 41275 2,72
1941 115484 6,1
1942 352560 24,9
1943 267826 22,4
1944 114481 9,2
1945 81917 5,95
1946 30715 2,2
1947 66830 3,59
1948 50659 2,28
1949 29350 1,21
1950 24511 0,95
1951 22466 0,92
1952 20643 0,84
1953**** 9628 0,67
1954 8358 0,69
1955 4842 0,53
1956 3164 0,4
Итого 1606748

Е.Бунко писал(а):

Блядь.. да в гулаг-то оказывается ездили от рака лечиться!

Ты дурак?
Е.Бунко писал(а):

крепостное право в России отменено году в 1970.. окончательно свободу крестьяне получили в 1990..

Ты дурак.
Chuppy
S597SMRUS писал(а):

+мильён

По сути спора опять сказать нечего? Laughing
Новайс писал(а):

Те, кто ненавидит Россию и все русское, держат русский народ за "быдло" и "рабов", они вот как себя ведут:
их прижмешь, а они сразу начинают блеять про ленина, кпсс и архипелаггулаг.

С чего это я ненавижу Россию и русских? Я сам русский, хоть и не из России. Совок, да, я ненавижу и слава богу, что у нас в стране он сгинул (не во всём, правда!) в 91-ом. Ну мне его особо любить не за что. Что до "рабов", то как называется эксплуатируемый при крепостном праве? Здесь о нём не знали, кстати, как и на Русском Севере.
Новайс писал(а):

Латвии гнобят русских, маршируют фашисты... а они кричат: "гулаг".
США ведут себя как слон в посудной лавке ... а у русофобов "архипелаг".
В Косово нагло разрушают православные святыни ... у них "мавзолей и ленин".
Что за порода такая бессовестная?

Это от того у тебя такие суждения, что тебе куйнёй всякой твой "великорусский" политрук мозги засрал. Меньше бы смотрел "вечно Первый" и критичнее относился к тому, что тебя окружает! Laughing Это мой добрый тебе совет.
Е.Бунко
Новайс писал(а):

Собачий корм защищает Рафшанов и Джамшутов...

Дык они сами работают. Это же только многим представителям великого русского народа соответствующей квалификации западло говно грести, на это чернорабочие есть!!
Да и не балты же к нам жамшутов навезли..
Я бы Жамшутов не пускал. Но народу нравится, когда им дают возможность почувствовать себя господами.. Спрос есть - будет предложение. каков сенька такова и шапка, раньше в Россию из швейцарии приезжали на заработки.. щас из таджикистана..
Кстати, почему принято их называть "гастарбайтерами"??? не задумывался? почему на немецкий манер? почему на языке великого гебельса??? почему? чем "шабашник с юга" не нравится? ежу понятно, чтоб потешить самомнение истинных русских со стойким славянским характером, непримиримых к врагам России?? Фашизм. он пропитал наиболее гнилые слои общества, которые наслушавшись любимых передач (а сейчас на любой манер есть передачи), начитавшись стотеег в интернете себе обрисовали картину щастья: Жидов - мочить, прибалты пахнут, жамшутам говно грести.. купить лансер в кредит, отпуск в Турции .. жись удалась.. и самое главное сербов спасти.. недавно об иране душа болела.. а завтра скажут ченить другое, за что тельняшку рвать..
про википедию. что мешает гражданство получить? вроде ответили вам что ничего особенного..

El Dron писал(а):

Е.Бунко писал(а):
крепостное право в России отменено году в 1970.. окончательно свободу крестьяне получили в 1990..

Ты дурак.

Ты просветленный, вырос на фильмах типа "Кубанские казаки"?
в 1970 году колхозникам стали выдавать паспорта. до этого они не могли покидать пределы родного района.
до 1990 г. выехать за пределы родной деревни (не в отпуск, а навсегда), или "выписаться", можно было только при согласии председателя колхоза, ну и естессно председателя сельсовета. В городах согласия директора завода или проч. не требовалось

Последний раз редактировалось: Е.Бунко (23 Февраля 2008 22:52), всего редактировалось 1 раз
Chuppy
Новайс писал(а):

В Латвию завозят иностранную рабочую силу. Тех же украинцев, белорусов, довольно много болгар и румын в последнее время появилось. Зачем её нужно завозить из Средней Азии?
Новайс писал(а):

К тому же Чаппи, как маленький Геббельс, врет, что никаких неграждан в Латвии нет.

Где это я говорил, что никаких неграждан нет? Ссылку в студию!
El Dron
Chuppy писал(а):

Открой Конквеста, обормот. В период 1936-50 гг. в лагерях сгинуло около 12 миллионов человек + около миллиона расстреляных, а если добавить сюда ещё и жертв репрессий до "ежовщины" и 3,5 миллиона жертв коллективизации, так только у круглого двоечника по математике может выйти 1,6 млн. за 30 лет...

Этот Конквест?
Цитата:

По предложению IRD Конквест написал книгу о Советском Союзе (?Большой террор: сталинские чистки 30-х годов?); третья часть всего тиража книги была куплена Прагером, регулярно издававшим и распространявшим книги по заданию ЦРУ.

В дальнейшем совмещал работу в университетах с написанием книг по заказу правительств США и Великобритании. Все они были пропитаны ?духом холодной войны?. В 1984 году Президент США Рональд Рейган поручил Конквесту написать материал для его президентской кампании, чтобы ?подготовить американский народ к советскому вторжению? . Текст получил название: ?Что делать, когда придут русские? Руководство по выживанию?. Заслуживает внимания следующее изречение оттуда: ?Неправда, что все люди суть люди. Русские не люди. Это чуждые существа?

S597SMRUS
Chuppy писал(а):

S597SMRUS писал(а):я в отличие от тебя не педик А чего тебя всё к жопам тянет?

К жопам тебя все тянет, ты же смайлы с голой жопой в свои посты всталяешь, а не я.
Chuppy писал(а):

S597SMRUS писал(а):А вот у вас этим министры занимаются, а рыба как известно гниет с головы. А министр откуда? "Он вышел родом из народа, как говорится, парень свой" (с)

Если ты не понял-я писал про латвийских министров Wink
Так что ты пожалуй прав Wink "Он вышел родом из народа, как говорится, парень свой" (с)
После этого не стоит удивляться смайлам то в твоих постах Wink
Chuppy писал(а):

У нас тут праздник!!! Заодно отметь годовщину депортации чеченов и ингушей. Это тоже сегодня.

Заметь , русские таких решений не принимали.
Все претензии по этому поводу ты можешь предъявить Мишо Саакашвили, напомню тебе- что депортацию устроил И.Джугашвили, так что не по адресу Wink
Chuppy писал(а):

S597SMRUS писал(а):Ху., вы нас согнете, зубы пообломаете

Тебя уже давно согнул твой президент и его камарилья! Об тебя давно уже ноги вытерли свои же

Вот опять мимо!
Ноги об меня никто не вытирает и никто меня не согнул. Я имею свою голову на плечах и, слава Богу, она у меня думает.
А в СВОЕЙ стране я чувствую себя свободным человеком Very Happy Very Happy Very Happy , не надо свои комплексы приписывать другим людям.Wink.
Если ты в своей Шпротии не чувствуешь полноценным человеком- это твои проблемыWink
Chuppy
Е.Бунко писал(а):

что мешает гражданство получить? вроде ответили вам что ничего особенного..

Экзамен - ничего особенного, но пойти на него значит переступить через самого себя, через собственную "гордость". Я сознательно указываю гордость в кавычках, т.к. к настоящей гордости человека это не имеет никакого отношения. Это набор постсоветских комплексов и озлобленность на всех "ненаших", которые виноваты во всём, что случилось в истории России.
Chuppy
El Dron писал(а):

Все они были пропитаны ?духом холодной войны?.

Ты из 2008-го года цитируешь или из 1978-го? Ты ещё здесь мнение товарища Суслова опубликуй и будем считать это "истиной в последней инстанции"! Laughing
El Dron писал(а):

Текст получил название: ?Что делать, когда придут русские? Руководство по выживанию?. Заслуживает внимания следующее изречение оттуда: ?Неправда, что все люди суть люди. Русские не люди. Это чуждые существа?

Laughing Laughing Laughing Повеселил! Давай теперь про "доктрину Трумэна" и процитируй что-нибудь из "регулярки" мадам Олбрайт. Laughing Laughing
El Dron
Chuppy
Это из википедии, дорогой.
Consigliori
Chuppy
Ты песню послушал???
Chuppy
S597SMRUS писал(а):

К жопам тебя все тянет, ты же смайлы с голой жопой в свои посты всталяешь, а не я.

Сходи проветрись, а то ты со своими жопами совсем скоро с ума спрыгнешь!
S597SMRUS писал(а):

После этого не стоит удивляться смайлам то в твоих постах

Я удивляюсь твоей логике, а несвоим смайлам.
S597SMRUS писал(а):

Все претензии по этому поводу ты можешь предъявить Мишо Саакашвили, напомню тебе- что депортацию устроил И.Джугашвили, так что не по адресу

Претензии "правопреемнице", а не Грузии, которая таковой не является. Laughing
S597SMRUS писал(а):

А в СВОЕЙ стране я чувствую себя свободным человеком

Между прочим, в СССР многие тоже чуствовали себя свободными людьми. Их свобода, правда, ограничивалось закрытыми зонами и колючкойпо периметру границ СССР. Laughing
Consigliori
Chuppy писал(а):

Consigliori писал(а):Ты песню послушал??? Скачал на флэш, завтреча в машине послушаю.

:-D :-D :-D
Погромче пожалуйста сделай и окна в машине открой когда будешь ехать.... :-D

А и еще... забыл... Поставь пожалуйста на REPEAT! :-D

Последний раз редактировалось: Consigliori (23 Февраля 2008 23:39), всего редактировалось 2 раз(а)
El Dron
Chuppy писал(а):

В википедии, напомню, может написать всяк кто что хочет.

Ну а то что написал британский писатель-фантаст в разгар холодной войны- неоспоримая истина.
Е.Бунко писал(а):

El Dron писал(а):
Е.Бунко писал(а):

Ты дурак.

Ты просветленный, вырос на фильмах типа "Кубанские казаки"?
в 1970 году колхозникам стали выдавать паспорта. до этого они не могли покидать пределы родного района.

А, ты про трудодни и пр. Не понял, извини. Ток отменили все это по-мойму раньше, еще при Хрущеве вроде. Да и изыскать возможность свалить из деревни, при желании, вполне можно было.
Хотя сейчас, при демократии, тож что-то не видно желающих в фермеры записаться.
S597SMRUS
El Dron писал(а):

Красиво ушел...

Но ушел ли?

Да он как птица Феникс, за последние 3 дня сгинул и опять возродился раз 5 , наверное.
Живучий , сука Smile Smile Smile
Chuppy
S597SMRUS писал(а):

каждый пусть сам за себя будет в ответе

Вот и выкати предъяву Мишико.
S597SMRUS писал(а):

Походу вы со скандером и были такими людишками и колючка у вас в мозгах.

Не отвечу за Скандера, но я не утверждал, что при СССР я был свободным человеком. Я, напрмер, в своей республике не мог на море поехать отдохнуть, куда хотел. Так что про свободу, в частности, передвижения, можешь проностальгировать, а я этого делать не буду.
S597SMRUS писал(а):

А мы? А мы пойдем дальше, что на вас внимание обращать.
Только слюной своей не захлебнитес

А чего ты заботишься о захлебнувшися? Ты же уже давно впереди! Только пятки мелькают!
Consigliori писал(а):

Погромче пожалуйста сделай и окна в машине открой когда будешь ехать

Обязательно! Laughing
El Dron писал(а):

Ну а то что написал британский писатель-фантаст в разгар холодной войны- неоспоримая истина.

Я доверяю этой книге и самому Конквесту, скажем так.
El Dron писал(а):

Да и изыскать возможность свалить из деревни, при желании, вполне можно было.

Легально - только через службу в армии.
El Dron писал(а):

Хотя сейчас, при демократии, тож что-то не видно желающих в фермеры записаться.

Начни с себя с целью познания фермерского труда.
S597SMRUS
Скандер, Чуппи!!!
Ответ на все ваши вопросы вы получите 2 марта.
И я не думаю, что в России проживает 80 % идиотов.
Я конечно , готов понять ваше разочарование.....
Но... Россия уже вряд ли поменяет выбранный курс.
Как бы плохо вам от этого не было.
Теперь мы будем прагматиками.
И это правильно!!! :cool: :cool: :cool:
Время идей о мировой революции закончилось.
El Dron
Chuppy писал(а):

доверяю этой книге и самому Конквесту, скажем так.

Собсно никто и не сомневался.
Chuppy писал(а):

Легально - только через службу в армии.

Можно было и в институт поступить.
Chuppy писал(а):

Начни с себя с целью познания фермерского труда.

Весной начну, неволнуйся.
S597SMRUS
Chuppy писал(а):

S597SMRUS писал(а):каждый пусть сам за себя будет в ответе

Вот и выкати предъяву Мишико.

А мне то чего ему выкатывать, ты ж тут плакал за бедных чеченов и ингушей. У тебя что , амнезия????
Chuppy писал(а):

Я, напрмер, в своей республике не мог на море поехать отдохнуть, куда хотел.

Чем же ты так проштрафился ???
Chuppy писал(а):

А чего ты заботишься о захлебнувшися?

Пусть о захлебнувшихся позаботится Господь
Chuppy писал(а):

Consigliori писал(а):Погромче пожалуйста сделай и окна в машине открой когда будешь ехать Обязательно!

Зассыт Smile
Это здесь он герой
Consigliori
Chuppy писал(а):

Consigliori писал(а):Погромче пожалуйста сделай и окна в машине открой когда будешь ехать Обязательно! Laughing

Блин...я уже боюсь... Я конечно не хочу грех на душу брать... Но лучше стекла не отрывай... а то "Лесные сестры" иликакихтам, снимут тебя пулькой 7.62. :-D
Chuppy
S597SMRUS писал(а):

А мне то чего ему выкатывать, ты ж тут плакал за бедных чеченов и ингушей.

Ну конечно, их всех в топку вместе с остальными "русофобами"! Laughing
S597SMRUS писал(а):

Чем же ты так проштрафился ???

Ты бы тоже не смог, хоть и считал себя окуительно свбодным.
S597SMRUS писал(а):

Зассыт
Это здесь он герой

Ну а ты герой везде!!! Не смеши сограждан, Хазанов!
Consigliori писал(а):

Блин...я уже боюсь

Тогда копай бункер!
Chuppy
S597SMRUS писал(а):

Ответ на все ваши вопросы вы получите 2 марта

Тебе сейчас рассказать, кого тебе президентом назначат или до 2-го марта сам подождёшь?
S597SMRUS писал(а):

И я не думаю, что в России проживает 80 % идиотов.

Ты веришь, что будут свободные выборы и у народа спросят его мнение?
S597SMRUS писал(а):

Россия уже вряд ли поменяет выбранный курс.
Как бы плохо вам от этого не было.

От выбранного Путиным курса плохо будет только россиянам, а не Путину или кому-то ещё.
S597SMRUS писал(а):

Теперь мы будем прагматиками

Ничто не мешало быть ими и раньше.
El Dron писал(а):

Можно было и в институт поступить.

Сложно, много времени на занятия нужно было. Проще и легче через армию.
Consigliori
Chuppy писал(а):

Consigliori писал(а):Блин...я уже боюсь Тогда копай бункер!

Дык за тебя ж... :-D
Мне-то чего бояться...?! Я живу в "сверхпромышленном" и "высокотехнологичном" регионе, там где вокруг все заставлено С300, Искандерами, и весь УРФО охраняется эскадрильей из МИГ-31 в режиме круглосуточного патрулирования... :-D
Лучше уж ты не опускай стекла в машине... :-D
El Dron
Chuppy писал(а):

Ты веришь, что будут свободные выборы и у народа спросят его мнение?

Тут ты кстати прав. Для оппозиции чисто формально держат двух старых овощей-клоунов и одного нового.
Chuppy писал(а):

От выбранного Путиным курса плохо будет только россиянам, а не Путину или кому-то ещё.

И тут соглашусь пожалуй тоже, от экономического курса партии власти никаких радужных иллюзий не питаю.
Новая тема Ответить на тему
Страница 32 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ