Страница 2 из 3
Aleks27
Паулюс писал(а):

Aleks27 -сомневаюсь -что сие взяло и появилось -хотя степень проявления со слов я конечно не увижу. Но ХХ мерзкий на этих моторах. Шестнарик сцобака тут в зачёте -шепчет просто.

Извеняюсь канешна. Две недели прыгал вокруг машины, перечитал все темы по похожим проблемам на AutoLada и Oktja. И что? Сегодня, докатывая бензин с третьей заправки (остаток в баке 12л) усё пришло в норму. Расброс оборотов по БК 820-850об/мин, вибрация ровная, стрелка тахометра влитая... Думаеца, что проблема была именно в топливе, у нас хозяин моей сети заправок сменился еще летом. И говорят, собсем говно стали разливать. Убедился! Smile
Незнаю, надолго ли только.....
NEXUS_1090
Парни, что за контроллер? Какая прошивка? Вообще что то можно определить по фотке? Заранее благодарен!
http://i048.radikal.ru/0801/c2/e07c23775dbb.jpg

2. Запрещается вставлять в сообщение рисунок разрешением более 640x480 и размером более 40Кб. Такие рисунки можно указывать в виде ссылки
Вадя™
Цитата:

Я 7.2
I203EL35
А203EL35 2111-11411020-82/81 1,5л, 8-кл, Евро-2, заводская 2 серийная версия Ощутимые подергивания при переключении с низщей передачи на высшую и провал при последующем ускорении
Не до конца корректный ХХ Возможен плохой холодный запуск , точнее запуск ?завелась ?заглохла? по причине некорректного режима выхода из пуска. Необоснованное выставление флагов ошибок драйверной диагностики ? ?чек? -без причины.

Блок у тебя от Автел, полный аналог Январь 7.2
Описание прошивки от Паулюс
Чтите ФАК 10-ой ветки Smile
Jordan
Паулюс
Хочу преобрести у Вас прошивку, нахожусь в Питере!
Как это лучше сделать? машина 2005г. контр-январь. спс
Паулюс
Jordan

Всё личное -строго в личку!
x-soft
Народ, а кто Пашины прошивки в Нижнем Новгороде шьёт?
Вадя™
x-soft
ищи на окте ник сенсей.
luchsergey
На 1,6л 8клоп.без ката и адсорбера оптимально залить I204DO57(TX) ?
А в 2010 когда подкрадётся техосмотр кат вставить на место и прошиву стоковую или и так всё в норме будет и ТО без проблем?
luchsergey
Чиплодер1.6 токо с комовским к-лайн адаптером дружит,так понимаю, с юсб нет?
x-soft
Вадя?
Спасибо, поищу попоже.

Чтоб неплодить темы, ооффтопю в этой :)

Посоветуйте какой нибудь бюджетный K-LINE адаптер для диагностики чисто лично для себя и соседей )))
Где можно приобрести? Октю непредлагать, полазил я там ничо непонял/ненашол :)

Сканматик непредлагать, дорого нах Smile
Вадя™
x-soft
ну уж..ежели бюджетку, то глянь на мастерките...оно на г канеш, но бюджетно...
ежели с паяльником дружишь, то спаяй сам...схем навалом.
вообще ж хз шо у вас в 52 рус есть в продажах
тут недавно с Украины вернулся, пацанва слабала самопальный ОБД разьемчик...красиво, кста..так шта...
Паулюс
Вадя? писал(а):

x-soft
ну уж..ежели бюджетку, то глянь на мастерките...оно на г канеш, но бюджетно...
ежели с паяльником дружишь, то спаяй сам...схем навалом.
вообще ж хз шо у вас в 52 рус есть в продажах
тут недавно с Украины вернулся, пацанва слабала самопальный ОБД разьемчик...красиво, кста..так шта...

Дай понтонусь -у меня сто лет как адаптер в разъёме живёт 8-)
Вадя™
Паулюс
ну....
я тебе у ребят фотки самопального разьемчика попрошу сделать...оценишь..
кстати, есть вопросы от них..как раз по ОВД.
Поможем?
Что то их на окте не полюбили
x-soft
блин Sad этот мастер кит я так понял самому паять надо Sad
Я такого напаяю что у меня вся машина нах сгорит

Паулюс, вы случайно незнаете какое у меня Напряжение подтяжки К-линии ? 5 или 12в ? Smile
luchsergey
Гениям не до ламерских вопросов-они в своей нирване.
Если каждый типа нас с вами напаяют себе и соседям адаптеров и все по-соседски шиться начнут,диагноститься,калиброваться и пр...,кого они разводить будут?
Servikt
luch, ты о чем? Кто кого тут на что развел?
Про ламерские вопросы - согласен на все 100 - не до них. Ведь читать то всем западло, а инфы на эту тему - ВАГОН.

Вот взял бы, да сам вместо Гениев ответил - что подтяжка используется 12 вольт, а 5 вольт использовалась на блоках GM, да на Января 4.
luchsergey
Я подобные вопросы чутка выше задавал-никто не разбежался ответить.Или тут на всей автоладе ими единицы из тысяч зарегистрированных владеют?И используют эти стратегические знания тока для рубки бабла в свой карман.
Я пол года ежедневно вчитываюсь и на окте пытался и так и не получил полной и ясной картины или обобщающего материала как предлагал кто-то из форумчан по глюкам стоковых прошивок-рекомендациями их лечения,стоимостью и пр.По другим темам аналогично.Ни у кого нет что-ли обязанностей вести разделы,или тока святые слова-инфы многа,поиск рулит,а которые этого недавно не ведали их кто научил?И в большинстве своём мы тут для развития своего находимся ,а высокоинтелектуальные понты можно на соответствующем уровне и с соответствующей аудиторией разводить до бесконечки-пользы вряд ли кому прибавится,а про патриотизм,взаимовыручку... ваще молчу,нет таких понятий.
Servikt
luch писал(а):

Или тут на всей автоладе ими единицы из тысяч зарегистрированных владеют?

Ты удивишься, но вообще-то это так. Может не еденицы, но - десятки..
luch писал(а):

обобщающего материала как предлагал кто-то из форумчан по глюкам стоковых прошивок

Я это и предлагал кстати.. Просто никому это особо не надо, кроме новичков в этих вопросах. Поэтому и нет такого "труда".
luch писал(а):

Ни у кого нет что-ли обязанностей вести разделы

Этот раздел - особый.. Laughing Ты еще не понял?
А обязанностей отвечать на все вновь поступившие вопросы действительно ни у кого нет. Ты вообще о чем? Laughing
luch писал(а):

которые этого недавно не ведали их кто научил?

Опять же за себя тока скажу - год назад я не знал, какой у меня ЭБУ стоит. Сейчас перепрошиваю свою машину сам, пытаюсь что-то асилить из цифр диагностики.. Интересно потому что. А научил меня всему этому исключительно интеренет. И долгие длинные ночи за компом.. читать, читать, еще раз читать.. Мне никто ничего не показал в реале. Задавай свои вопросы на форумах, общайся, но помни - никто ничего тебе тут не должен.. Мы тут все равны в общем-то.
luchsergey
Servikt
Отправил вам л.с.
x-soft
Вадя™ писал(а):

ищи на окте ник сенсей.

а как с ним щас можно связаться?
Его ник на окте ... вроди удалён чтоли (( что то найти немогу его уже
Вадя™
x-soft
я хз, у них там на окте раскол какой то был...
хрюны- слоны, я в это не вникаю настолько
Если Сенсей нужен, то ищи в 10-ке пользователя ами он из НиНо, шился у него, знает контакты.
Или ищи еще кого то с окти в вашем регионе
x-soft
Искал у них на окте по профилю (нижний новгород)
Нашёл кучу пользователей у которых сообщений по 20-30 ((
x-soft
Вот нашёл гуглом ами... буду связываться
Паулюс
Вадя™ писал(а):

x-soft
я хз, у них там на окте раскол какой то был...
хрюны- слоны, я в это не вникаю настолько
Если Сенсей нужен, то ищи в 10-ке пользователя ами он из НиНо, шился у него, знает контакты.
Или ищи еще кого то с окти в вашем регионе

Не было никакого раскола -была чистка рядов.
Имя Октябрёнка надо не только заслужить и но и с честью носить.
Хобот этому явная помеха :-D :-D :-D
Одно скажу -кого считал профи и товарищами -все с нами.
Евгений26
Паулюс
У меня к вам вопрос. Немного он похож на вопрос чайника.
Есть Ваз 21112, 1,6, 8 кл. Заводская прошивка, контроллер Январь 7.2.
Чувствую, что есть у двигателя скрытый потенциал, не реализованный в заводской прошивке. Есть желание что-то сделать с мощью при трогании в районе холостых. Ушла она куда-то. Также хотелось бы уменьшить температуру включения вентелятора со 105 градусов чуток вниз.
Есть ли на у вас прошивка для такого двигателя, которая будет получше заводской?
Забыл. Евро 2, пробег 40 тыс.км. Бесит расход в городе - 12 литров с одним водителем.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ