Bazz
На форуме 16 лет
Принесли банку свинцового сурика. От многих слышал об его чудесных свойствах, правда никто не дал вразумительного ответа о том, как готовить это зелье. Вот тупо хожу кругами около этой банки,а что делать ума не дам. Кто-нибудь использовал на своем авто этот сурик и какой результат? Как ведет он себя на оцинкованом метале, ведь вроде бы присутствует такой на 10х. Хелп ми!
av-antonov
На форуме 17 лет
Давно не видел данного продукта.Раньше помню как отец его с олифой мешал и наносил на металл. После нескольких дней на металле появлялось небольшой слой блестящего налета, если очистить оранжевый верхний слой. Сурик этот в году 70 отец привез из Керчи. Там был или есть судоремрнтный завод и этим суриком покрывали корпус морских посудин во время ремонта. Вся страна и автомобилисты юзали сей продукт. По нашему городу ездили машины с оранжевым покрытием внизу
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
У меня тоже батька гдето в 70 годах разводил с олифой и мазал днище. Но после я давно сурика не встречал. Знаю, что есть еще средсво современное для кораблей, нанесенное на металл создает достаточно прочную пленку и предотвращает коррозию.
B.black
На форуме 16 лет
он случайно не твердым становится после высыхания? чет я тоже помню оранжевый цвет вроде как твердый слой получался
Крюгер
На форуме 17 лет
на семёрке испытал после ремонта кузова. хитрого ничего нет разводишь с олифой(желательно натуральной) даёшь настоятся пару дней в закрытой таре и вперёд.но надо чтоб тепло было иначе замучаешься ждать пока высохнет.
OFF
На форуме 18 лет
Авто: 412,02,06,2112 16кл, GF412.бош,киржачи, ксенон,противот BOSH. Асоми перед в сборе. перетяжка салона.
яб его использовал для антикора днища и под локерами.
zlexx
На форуме 19 лет
Эх, ребята, это все канечно хорошо, но в борьбе с коррозией, всегда побеждает коррозия. :-(
Bazz
На форуме 16 лет
А в какой пропорции разводить с олифой
Крюгер
На форуме 17 лет
точно сказать не могу просто смотришь по густоте.через какое-то время сурик начнёт набухать и олифы придётся добавить.
Vit59
На форуме 20 лет
Я не пойму что нормальных средств мало?? Тектил и т.п. Это раньше ничего лучше не было
Разводить его надо НАТУРАЛЬНОЙ льняной олифой, В продаже давно не видел, возможно, есть в магазинах для художников, а цена её думаю, Вас неприятно удивит
Суриком свинцовым красили корабли не, потому что он хорош против коррозии
а потому что соли свинца очень ядовиты, для предотвращения обрастания днища.
Поэтому медянку запретили для покраски крыш, а по стойкости она в 3 раза лучше сурика.
Кроме того покрытие твердое и трескается от вибрации.
Zippo2
На форуме 17 лет
Vit59
+1 В конце концов у меня гаражные ворота стали ржаветь, а полки в погребе заржавели через год. Антенные мачты красят у нас раз в 15 лет, но там вибрация не такая сильная. Так что сурик не панацея.
Zippo2
На форуме 17 лет
Vit59
+1 В конце концов у меня гаражные ворота стали ржаветь, а полки в погребе заржавели через год. Антенные мачты красят у нас раз в 15 лет, но там вибрация не такая сильная. Так что сурик не панацея.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Vit59 писал(а):Я не пойму что нормальных средств мало?? Тектил и т.п. Это раньше ничего лучше не было
+мильён.
Отдай какому-нибудь дедушке этот сурик, и пусть старикан вспомнит молодость :cool:
Мужики! не портите машину всякой хернёй!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ