Страница 1 из 3
sobr
Очень интересно , есть ли такие кто пожалел о покупке а/м , почему ?

Про себя могу сказать что это этот автомобиль для меня очень удобен в плане комфорта .

По поводу обслуживания намоного проще семейство Самары , кроме тоже Самары при ДТП прочнее будут даже вторые ( речь идёт о мелких дтп Ширкнуть что-нить и.д.р. ) Дешевле намного получается .
Скорик
sobr я лично знаю человека который купил Hummer, а сейчас жалеет об этом!!! А по поводу покупки калины просто так не жалеют, для этого должно быть много причин!!! Я не жалею ни на йоту!!!
Alex_Glu
Не жалею. Удивительно, но все еще нравится (11 мес и 16 ткм). Сел и поехал, вполне комфортно. Ремонтов не было. Хотя жидкость в морозы стала уходить (2 л за 3 месяца), надо искать течь, пока просто доливаю. Свечи чистые, масло тоже - поэтому не опасно.
Хочется контроль климата летом, менее шумную коробку, может быть короткую рейку. Менее шумный двигатель уже есть. Не исключаю, что года через год-полтора поменяю на универсал 1.4. Ну если доходы останутся прежними. Тут возможны варианты Confused ..
Пчел
sobr конечно есть такие кто пожалел о покупке калины
я в их число не в хожуSmile калина мне нравится и устраивает меня
а на счет на 100% или нет, то скажу что ничего идеального (устраивающего на 100%) нет
Санти
А мне не нравится, что люди почему то всерьез не воспринимают калину, смеются Sad , причем даже вазоводы (я например считаю ее лучше всех вазов, опыт есть Very Happy )
А когда спрашиваешь, почему тебе не нравится, отвечают, что "слышал от кого-то" (как вариант "люди говорят")
Муса Джалиль
Санти писал(а):

А мне не нравится, что люди почему то всерьез не воспринимают калину, смеются Sad , причем даже вазоводы (я например считаю ее лучше всех вазов, опыт есть Very Happy )

+1
Санти писал(а):

А когда спрашиваешь, почему тебе не нравится, отвечают, что "слышал от кого-то" (как вариант "люди говорят")

Комплексы.
Alex_Glu писал(а):

Хотя жидкость в морозы стала уходить (2 л за 3 месяца), надо искать течь, пока просто доливаю.

Реальная проблема ВАЗов... Я бы всё же все хомуты прям с завода заменил и патрубки в том числе...
Alex_Glu писал(а):

Хочется контроль климата летом

Решаемо.
Alex_Glu писал(а):

менее шумную коробку

Отчасти решаемо.
Alex_Glu писал(а):

может быть короткую рейку

Рейку чего? Рулевую?

Также есть проблема с тормозами... тоже решаема... нужно скалькулировать кстати, не перекроют ли все эти перекрывалова бюджет? Навскидку не должны...
Нравится эта машина, как в стоке, так и для тюнинга... Возможно как вторую машину, также для жены вполне...
Санти
SMF писал(а):

Комплексы.

У кого комплексы? Просто всех остальных задевает, что она реально лучше...(касаемо наших) Very Happy
Муса Джалиль
Санти писал(а):

SMF писал(а):
Комплексы.

У кого комплексы? Просто всех остальных задевает, что она реально лучше...(касаемо наших) Very Happy

У тех, кого задевает...
Судя по тому, что ты так отреагировал, у тебя тоже комплексы, но находятся в другой плоскости... :-D
Санти
SMF х.з, может быть
Игорь П.
Вот почему я на ниве 91 года, снял и поставил радиатор на место, оставил все старые патрубки и хомуты, и ничего нигде не течет.
Ну почему сколько не герметизируй всю эту систему на современных машинах ВАЗа- течет, сопливит со всех сторон этот тосол, черт его побери, А?
Sokl
Игорь П. писал(а):

Ну почему сколько не герметизируй всю эту систему на современных машинах ВАЗа- течет, сопливит со всех сторон этот тосол, черт его побери, А?

Жыдкий патамушта. Был бы твёрдый или газообразный не тёк быб. И попробуй тут поспорь...
AVARKOM
пожалев о покупк обратишся либо в сервис либо на втор. рынок- возьмеш другую и все по новой Smile
Уфимская
в самом начала был момент, когда в голове крутилась фраза "будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса". Но сразу вспомнилось про то, что и на прежних машинах такие моменты тоже были. У меня есть претензии к устойчивости моей машины на трассе, но, поскольку я городской житель, и по трассе ездю редко, то машиной довольна на 90%.
Toshka
Игорь П. писал(а):

Вот почему я на ниве 91 года, снял и поставил радиатор на место, оставил все старые патрубки и хомуты, и ничего нигде не течет.

на ниве давление там атмосферное... на самарах, калинах - выше... вот и течет сцукоSmile я уж все хомуты поменял - сейчас вот пару месяцев уже не подливаю, но это температура повысиласьSmile
psiha
Течёт тосол-литр в месяц, умерли передние стойки, почернел отражатель одной из передних фар, поменяно сцепление, проблемы с включением 1 передачи, очень требовательна к бензину-95 любит, на 92 тупит, устойчивость на трассе не очень. Сегодня засвистело. что-то под капотом... ну вообщем. вот так
Kirgudu
Toshka писал(а):

Игорь П. писал(а):

на ниве давление там атмосферное... на самарах, калинах - выше... вот и течет сцукоSmile я уж все хомуты поменял - сейчас вот пару месяцев уже не подливаю, но это температура повысиласьSmile

Где атмосферное? Стандартный классический двигатель. На радиаторе пробка-клапан, плюс такой-же на расширительном бачке. У нивы свои приколы, про оные есть отдельная ветка.
Toshka
на классике атмосферное вроде. на бачке расширительном там в пробке тупо отверстия для вентиляции Very Happy на радиаторе пофиг
Kirgudu
Toshka писал(а):

на классике атмосферное вроде. на бачке расширительном там в пробке тупо отверстия для вентиляции Very Happy на радиаторе пофиг

Ничего подобного, давление дай бог.
taxistik
У меня товарищ после трех дней пожалел. Говорит лучше бы еще 40 тыс добавил и взял бы Витц.
drbond
psiha писал(а):

Течёт тосол-литр в месяц, умерли передние стойки, почернел отражатель одной из передних фар, поменяно сцепление, проблемы с включением 1 передачи, очень требовательна к бензину-95 любит, на 92 тупит, устойчивость на трассе не очень. Сегодня засвистело. что-то под капотом... ну вообщем. вот так

Как у меня (при пробеге 40 000 км):
Тосол не течёт;
Стойки ходят нормально;
Отражатели блестящие;
Бензин лью только 95, поэтому по 92 ничего не скажу;
На трассе устойчивость вполне приличная. Если не устраивает поставьте шины/диски 14-го радиуса. Будет идти по трасе как влитая. Проверено.
Свист под капотом - всё может быть. Помпа? Генератор?
psiha
У меня пробег близок к Вашему, но тем не менее имеем то, что имеем. Ремень генератора только поменяли, может правда помпа.
SM23
taxistik писал(а):

У меня товарищ после трех дней пожалел. Говорит лучше бы еще 40 тыс добавил и взял бы Витц.

почему то все пишут, вот у меня товарищ.... а вот ему бабушка рассказывала, а ей прабабушка что вот так все плохо у калины и т.д. Вот если бы сам написал, "да ребятЫ! желею что взял!!!" Я вот ездил и на 6 -ке, 9-ке и на 21106 с двухлитровым движком, и на иномарках, сейчас в семье есть еще 2-я машина у жены ФФ2, и я вот не жалею о покупке Калины, машинка устраивает во всем, единственное конечно после 2л под капотом у 21106 складывается ощущение чтоКалина не едет. Но это дело привычки. Для меня, калина из всех отечественных да и многих ино такого класса лучший вариант.
taxistik
SM23 писал(а):

taxistik писал(а):

почему то все пишут, вот у меня товарищ....

Как есть - так и написал.
Matroskin
ИМХО тот, кто пожалел уже ее продал и забил на этот форум... Таких, как я немного... Smile
OlegVg
Matroskin писал(а):

ИМХО тот, кто пожалел уже ее продал и забил на этот форум... Таких, как я немного... Smile

Если ты до сих пор в разделе КАЛИНА отмечаешься значит Калина нехило тебя торкнула. Как по мне я еще понимаю смену Калины на гольф-класс, но Киа-Рио ?????. Непонятно. Если только по принципу "что-то подешевле лишь бы ино".
По сабжу: не жалею. Ближайшая авто из иномарок которая мне нравится Киа-Сии`д ровно в 2 раза дороже, поэтому недоступна.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ