Страница 1 из 1
Zlobniy DAg
Сейчас стоит у меня сигналка, но старая. Видно ставили еще когда машину покупали в салоне. Вот всвязи с этим и вопрос - смогу я сам поменять сигнализацию? Провода же все прокинуты уже, распиновка есть. Что думаете?
ZaSKaR
Провода проще протянуть новые!
Sergey_81
Karzhimant писал(а):

Провода проще протянуть новые!

+1
1.потом будешь знать где и что искать
2.подключиш как сам хочешь а не так как "установщики" подключили.
P.S. небось модуль сигналки на ЭБУ лежит? :-D
vvlad
Sergey_81 писал(а):

1.потом будешь знать где и что искать

если со старыми работало безупречно, то и искать ничего не понадобится.

Sergey_81 писал(а):

2.подключиш как сам хочешь а не так как "установщики" подключили.

оно типовое и, думаю, маловероятно выдумали что-то свое.

Sergey_81 писал(а):

вах! шаман! откуда узнал? -))

я ставил на свои машинки сам. трудоемкая работа в неудобных позах/положениях. я бы воспользовался существующими коммуникациями, перебросив разьемы.
Zlobniy DAg
Sergey_81 писал(а):

И правда шаман! Smile Smile Smile Так и есть!
chiptuning
А у меня на ТАЗе сигналку ставили в Автомире..
Перед установкой я им сказал что проверю как они поставят...
Теперь хуй знает где искать эту коробку сигнализации..
Так запрятали,что Митяй туда телят не гонял... 8-)
И нах я им сказал что проверю..Лучше бы на ЭБУ валялось как у всех....
maksson
Гы))))Я свой модуль в черном ящике нашол)))
x-soft
Sergey_81 писал(а):

небось модуль сигналки на ЭБУ лежит?

а у меня он там нележит,а намертво приклеен нах Smile))
idd
Zlobniy DAg, вообще это ты себе задай вопрос сможешь ли. Smile Если о электрике хоть какое-то представление есть + есть тестер, то должен смочь. Чем навороченнее сигналка, тем больше времени понадобится на установку, ну а потом на доводку и устранение косяков.... т.к. они по любому будут.
ZaSKaR
chiptuning писал(а):

Теперь хуй знает где искать эту коробку сигнализации..

По щелчкам реле световой индикации ищи!
VN
Можно поставить и самому.
Только с толком не торопясь.
Проверить прокладку старых проводов и мест подключения.
Это кажется, что если старая работала четко, то и новая так же будет.
Провода то придется шевелить, где масса ослабла, где еще за что то дернул, а потом думать, что левую сигну приобрел.
Место расположения ХМ!
нравится мне все это.
Наверно каждую вторую авто с сигналкой из салона завести с полпинка мона. Потом будем читать угнали от туда, угнали от сюда, и сигны все лажа, и установщики лохи :cool: :cool:
Zlobniy DAg
VN писал(а):

Наверно каждую вторую авто с сигналкой из салона завести с полпинка мона. Потом будем читать угнали от туда, угнали от сюда, и сигны все лажа, и установщики лохи :cool: :cool:

Это довод к тому чтобы самому не ставить?
VN
Тут несколько доводов.
1. Если ставить в салоне, то надо знать требования и требовать у них соответсвующую установку.
2. Если ставить в салоне, то проверять.
3. Если ставить в салоне, то переделывать так как будет правильно, а не быстро и стандартно у всех.
4. Если ставить самому, то в этом как минимум надо разбираться. В противном случае можно получить как салоне или еще хуже, или вымотать участников конфы с объснением простых вопросов.

Ну а остальное решать Вам, на самом деле очень многие так и ставят (сервисы не исключение) - подход прост - авто старое, никому не нужное, - авто отечественное, на него не позарятся, - увсех угоняют, кроме меня,- просят за работу много, а сделают как обычно, - ...
Собственно никто не хочет определиться что именно ему нужно и сколько это реально может стоить, как в денежке так и в своём личном времени.
Zlobniy DAg
VN Так в том и дело, что я хороших отзывов про установщиков практически не слышал. В электрике и электронике не совсем дурак. Поэтому и появилась мысль самому установить...
Radick16
Zlobniy DAg
А какой должен быть отзыв хороший про установщиков интерессно? Very Happy Хороший отзыв может быть скажем после того,как чел предупредит типо ставишь простую сигу ,там, иммо, гарант,секретку....и вполне возможно при попытке угона все это сработает...тогда да..респект..А те кто провода скручивать не умеют,там обжимать,под влагу блочки не ставить...и тд...не установщики ,а так подованы(какой может быть отзыв о подоване?)..разговор ниачом.
Самому поставить сигналку...(ну там наспор,на время,с большим кол-ом непоняток..это, да, может и интерессно...)себе -отдаю соседу установщику(за так...так как и он ко мне обращается Very Happy )-нужно быстро и надежно....ваще не сторонник сиг дороже 2тык..а уж таз 2003 г вменяемому челу в этой обьективной реальности нах не нужен за те приколы которые он может схватить....
VN
Хороший отзыв может быть только в одном случае -
если ты остался доволен потраченной суммой, причем не важно большая она или маленькая.

Если авто дернут, то в 100% народ скажет что сигна не сработала и мастер лох, а уж сканят и грабят сигналы на всех сигнах.

Быстро и надежно не бывает.

Собственно Radick16 это и есть наш обычный подход, о чем я писал выше.
Остается залезть в профильную конфу по угону и посмотреть какие дергают, на что народ жалуется. А собственно для чего нужны колеса, новые продать, запчасти, старые вывезти трупака, засветить в дельце и бросить, сгонять за пивом, на спор дернуть и до столба. Так что год не показатель.
Radick16
VN
Быстро-это купил машину в обед,пригнал в бокс,поговорил с людьми,взял сигу,привода-за 1час ее поставил чел не напрягаясь,ну еще минут30 ,чтоб багажник с пульта(например)..еще за 1 час иммо,гарант и секретку...До вечернего "обмытия" еще успевается и музыка(с усилками,компонентами вперед назад,полками,подиумами,проклейкой и частично шумовкой)..
Надежно-чтоб все это (вплоть до того ,что концевики не сломаются)работало вплоть до 3 хозяина...чтоб пульт в воду упал и не сдох,чтоб в поле в -40 мог достать и обойти все если что...
Быстро и надежно давно бывало и есть. Very Happy
VN
У меня установка на отечественное авто занимает примерно от 3 часов это без установки активатора в дверь, причем самая простая сигна без выпендрежев. Дополнительная секретка добавляет час.
Провода изолирую, прокладываю вдоль жгутов, все подключения делаю как можно выше чтоб влага не поадала. Для концевиков капота/багажника использую отдельные кронштейны, никогда не ставлю в водостоки, серена крепится как минимум на два самореза, стараюсь блокировки все выполнять под капотом.
Тонкостей очень много, это ж своеобразная технология отработанная годами.
А как быстро ставят, это я приводил пример в одной из тем про установку автостартера в конфе угнали автомобиль.
Когда ставлю музыку, то провода в колонках не болтаются и к усилку подходят в гофре и закреплены. Если спинка откидывается, то не одного провода не топорщится и ничего лишнего не видно, если задняя полка сниматся, то провода к динамикам подходят с одной стороны и имеют дополнительные разъемы, чтоб не сдергивать с динамиков.
Radick16
VN
Ну, красиво расписал.Себе естестно не хуже делается Very Happy
На потоке ,имхо, часть вещей изыски...Поэтому есть градация-клиент,пи-датый клиент,свой пацан..отсюда и подход. и у 99% народу ,работающих в этом бизнесе такой же, примерно, подход.
x-soft
МНе сервисмэны ставили обычную сигналку 6-7 часов Smile :-D
Закончили они гдето в 12 ночи :)

p.s кстати сервис вроди нормальный всё чистинько культурна, чай с печеньками халява, выпил и съел у них половину ))))
Zlobniy DAg
x-soft писал(а):

МНе сервисмэны ставили обычную сигналку 6-7 часов Smile :-D
Закончили они гдето в 12 ночи :)

p.s кстати сервис вроди нормальный всё чистинько культурна, чай с печеньками халява, выпил и съел у них половину ))))

Ел и пил бы больше, то быстрее бы сделали Smile Smile Smile Иначе на печеньках в минус бы ушли! Smile Smile Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ