DVM
На форуме 20 лет
Есть такое ощущуние, что тосол попадает в двигатель: сильно дымит белым дымом, а вчера открутил крышку расш. бачка, а оттуда пахнет бензином, да и шланги охлаждения были такие, что вот-вот лопнут
Такое вообще реально?
И на скока попал бабла?
Да и печка плохо греет, на ходу вообще холодный воздух идет
Перед этим закипел, шланг резиновый верхний на радиатор порвался
машина 21093, карб, 1997 года
Sputnik
На форуме 21 лет
Очень просто проверяется, щуп вынь и все поймешь. Если масло белое, то значит тосол в двигателе. Просто прогорела прокладка между блоком и головой. Трэба ее заменить. Сильно не переживай, бабла надо не очень много, скоко именно не скажу, везде по-разному.
DVM
На форуме 20 лет
Есть такое ощущуние, что тосол попадает в двигатель: сильно дымит _________________
DVM
Sputnik
Добавлено: Пн Фев 16, 2004 13:50 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Очень просто проверяется, щуп вынь и все поймешь. Если масло белое, то значит тосол в двигателе. Просто прогорела прокладка между блоком и головой. Трэба ее заменить. Сильно не переживай, бабла надо не очень много, скоко именно не скажу, везде по-разному
-------------------------------------------------------------------------------------
Так масло на щупе вроде нормальное, не белое и не пенится
Ав двигателе сгорать не может, не попадая в масло?
Sputnik
На форуме 21 лет
И такое может быть. При заводке троит?
D.T.H.
На форуме 21 лет
у знакомого вообще никак не проявлялось попадание тосола в двигатель. и машина нормально ехала. потом оказаолсь, что головка блока циллиндров вся покрылась коррозией; возможно, что еще сам тосол был некачественный. все еще зависит от скорости самой течи.
заедь в сервис, замерь компрессию, но сначала проверь на утечку все шланги (см. обсуждаемые темы в форуме), т.к. возможно все гораздо проще.
я только совсем недавно разобрался со своей течью. был в 3-х сервисах, но нигде ничего не обнаружили. тоже подозревали утечку в двиг. и повреждение радиатора. заливал герметик, но помогало ненадолго. короче, оказалось, что на расширительном бачке
едва различимая трещина ). видимо проявлялось только на хорошо прогретую под давлением.
DVM
На форуме 20 лет
DVM
Я тоже грешил на шланги, но вчера после поездки они были под таким давлением, что я думал лопнут, а течи не было, да и плюс запах бензина из бачка
Такое мо быть?
Pavel_797
На форуме 21 лет
Проверяется просто:Заводишь машину,прогреваешь до рабочей температуры,газуешь некоторое время,глушишь,открываешь крышку маслозаливную,смотришь...Если есть белесая пена,то возможно тосол попадает в масло...
А,вот про запах бензина из расширительного бачка - слышу впервые...
D.T.H.
На форуме 21 лет
тогда замерь компрессию - многое прояснится.
чето я неуверен, что у тебя там такое давление. откуда оно? разве что из-за перегрева... тосол кипит?
если уж на то пошло, там не настолько все герметично - давно бы течь хорошую дало... и давление на нет бы сошло.
DVM
На форуме 20 лет
да, тосол скорее всего закипел, вчера открыл крышку бачка, он забулькал, но температура по датчику в норме, чуть правее середины стрелка стояла
Sputnik
На форуме 21 лет
Цитата:Я тоже грешил на шланги, но вчера после поездки они были под таким давлением, что я думал лопнут, а течи не было, да и плюс запах бензина из бачка
Такое мо быть?
Интересно, как ты определил давление в шлангах?
Вообще, для начала тебе надо разобраться с системой охлаждения. Может у тебя пробка? Карлсон-то включается?
DVM
На форуме 20 лет
Да, термостат был открыт, нижний шланг был горячий
Sputnik
На форуме 21 лет
имхо, менять прокладку гбц.
Vant
На форуме 21 лет
Если такое большое давление в шлангах, то чем в этот момент занимается клапан на крышке расширительного бачка? Поменяй крышку расширительного бачка, заодно все хомуты, ну а если в натуре белый дым (хотя при -10 он у всех белый) готовь прокладку ГБЦ!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ