Страница 2 из 4
olg2004
Цитата:

батя на телецентре работает

если технарь - то сцуко памятник. если из экскурсионого корпуса то осиновый кол в грудь

сам фигачил на отметке 147,5 метров, а также на 8-м этаже... и в ЦДП
Tony
Тоже думал про CB р/с... Есть смысл покупать, оно живо ещё? =)
Ещё волнуте вопрос с антенной. Они все длиннющие? Обычно ставлю машину в гараж, думаю будет мешать.

Последний раз редактировалось: Tony (26 Февраля 2008 03:25), всего редактировалось 1 раз
olg2004
Shrek

портативка лучше...

но есл сам желаешь то не 100ка какой ньть другой с ндикатором почетче да и в деньгах не намного напряжней...
Shrek
olg2004
Мне на индикатор смотреть незачем. Чай, не кино показывают.
rg-45
olg2004 писал(а):

если технарь - то сцуко памятник.

ишо по прибалтийским республикам гоняли Sad
olg2004 писал(а):

ЦДП

сам был но ооооочень давно.рядом с прудом.
Самосвальщик
Tony,
если ты про 27 Мгц, то оно ещё живо, но используется в основном нищими таксистами (нищие изза того что нет денег на свой канал) и дальнобойщиками на межгороде или МКАДе. Того количества народа как в середине 90-х уже нет Sad . Нормальная антенна короткой быть не может, но это решается - она или на магнитном основании (легко снять) или на кронштейне с шарниром.

P.S. ... и это ... а нафига СВ-27 в военкомате регистрировать? Бумагу на 10 лет дает Госсвязнадзор.
Pancher
А что скажете насчёт раций, которые продаются парами в салонах связи? На 3 км и на 5 км? Моторолки, Воктелы, JJ конект и дркгие.

У кого такая есть, стоит ли её брать? Просто думаю удобно если едешь на двух машинах куда нибудь. Одна рация у меня другая у друга. А так разоришься на сотовую связь!
ЕвгеничЪ
Shrek писал(а):

olg2004
Мне на индикатор смотреть незачем. Чай, не кино показывают.

зря...

можно обратить внимание на megajet с автошумодавом... или maycom...
у самого 3 с лишним года стояла yosan 2204...

Самосвальщик писал(а):

дальнобойщиками на межгороде или МКАДе

+1 вот это полезно... не раз помогало... про ментов там... дорогу узнать...
да и когда на дальняк один прешь, то просто неплохо поболтать... так о жизни...

Самосвальщик писал(а):

и это ... а нафига СВ-27 в военкомате регистрировать? Бумагу на 10 лет дает Госсвязнадзор.

тож незнаю.... у меня бумага на 10 лет... любую рацию переживет)))

Pancher писал(а):

А что скажете насчёт раций, которые продаются парами в салонах связи? На 3 км и на 5 км? Моторолки, Воктелы, JJ конект и дркгие.

У кого такая есть, стоит ли её брать? Просто думаю удобно если едешь на двух машинах куда нибудь. Одна рация у меня другая у друга. А так разоришься на сотовую связь!

да, очень удобно ненадо звонить по каждому поводу... просто жми и говори... и однозначно очень экономно... в две и более машины по трассе это красота...
но насколько я знаю, те "парные рации" плохо проходят припятсвия... они 433 Мгц... и вроде как сигнал может застрять даже в идущей между вами фуре... в то время как CB пройдет с песнями...
у меня стояла антенна sirio megawatt 2м, усилитель 150 Вт (запрещенно законом, но народ юзает), и р/с yosan... по городу 10-15 км связь была... по трассе соответсвенно больше...
olg2004
Цитата:

мощность не очень большая около 180мВт, что означает что это игрушки

внутри одного здания очень хорошо работают спокойно пробивая 3-4 этажа бетона

на улице думаю 100 метров предел, а также любое ж/б строение

3 5 км, в условиях хорошей погоды над водной поверностью... :-D
ЕвгеничЪ
разговаривал с таксистами знакомыми, сейчас на смену CB станций потихому приходят какие то другие... портативные... и антенны ненадо внешней 2-х метровой...и дома можно юзать...
посмотрел у одного модель оказалась Vector 44 pro, глянул в инете, пишут что диапазон LPD и PRM...
так вот вопрос, они же 433 Мгц, как же они в условиях города обеспечивают дальность?
между машинами правда не очень большую, но все же в городе, а по схеме машина-база, то за 20 км от города приемлимая связь...

чет я не понял...

да и еще, на разных ресурсах пишут 8 каналов или 16 каналов...
а у таксистов ваще зашито туда 2-3 канала и все...
гвоорят остальные надо прошивать отдельно...
т.е. не свободное пользование?
Тимыч
Pancher
у меня такая штучка...
Обменял на баллы Малины Very Happy а так было жалко отдавать 3000....
Пользую на играх , в заброшенных зданиях и для связи с машиной....
Игрушка, не более того Smile
ЕвгеничЪ
Тимыч писал(а):

для связи с машиной....

и как?
Тимыч
ЕвгеничЪ
нормально.
Она правда оыбчно достаточно рядом находится Smile
в городе ка кправило не дальше 300 метров, в области не более пары КМ, а так слышно все отчетливо
ЕвгеничЪ
стало быть в городе ваще бестолковая штука...
по трассе еще куда не шло...

все же CB рулит по трассе!!! главное разрешение сделать и все...

http://lpd.radioscanner.ru/ - хороший ресурс...
Shrek
Короче, товарищ отдал деньги в какую-то контору и через месяц будет разрешение. И никаких военкоматов. Вот и я пойду таким путем.
Tony
Пока смотрю в сторону MegaJet 300. Судя по форумам, её несложно доработать, после чего работает очень неплохо.

Shrek
Tony
Их еще и дорабатывать надо? А не таких, чтобы сразу работали как надо?
Tony
Shrek писал(а):

Tony
Их еще и дорабатывать надо? А не таких, чтобы сразу работали как надо?

Судя по форумам где обитают любители этого дела - нет таких. Very Happy
Shrek
Tony
Дык я не любитель) ВУС - спец радиосвязи) В лохматые времена ППРЦ руководил) Мне просто надо тангенту в руки, а связь налажу)
Жек
валялась где-то рация такая и антенна огромная. Катался два дня,чисто по приколу. Нафиг нужна, так и не понял)))

P.s. У таксистов ща уже не такие, по-моему.
rezident
У другана стоит в машине трансивер с откидной мордой вот он эту морду вкосячил рядом с мафоном и ничего еще никто из ментов не спросил что это.
Shrek
А антенну какую знатоки посоветуют? Чтоб поменьше была?
Тимыч
ЕвгеничЪ писал(а):

стало быть в городе ваще бестолковая штука...

ага...

Для охоты, рыбалки, походов самое ТО, для прочего они бесполезны
olg2004
Цитата:

А антенну какую знатоки посоветуют? Чтоб поменьше была?

антену придется поднастроить на твой канал...
Shrek
olg2004
Все уже забронировано, сгоняю к спецам - поднастроят. Просто не хочется метлу в метр сорок.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ