Страница 1 из 2
Тимур 2114
Уважаемые форумчане, в связи с тем что теперь не имею ВУ (12.8.1) до июня 2009 года, а машина нужна - встал передо мной выбор - что приобрести для матери. Нужна подержанная большая машина, обязательно с АКПП, с двигателем не более 2.3 L, желательно седан и не совсем старая. Недорогая в обслуге, нормально выглядящая. Пока остановил свой выбор на трёх моделях 96-98 г.в. : Nissan Maxima, Honda Accord, Toyota Camry - может быть есть у кого-либо опыт эксплуатации этих машин. Подскажите Wink
Klassik
Camry однозначно!!!
MIK1982
Тимур 2114
у моей мамы уже 4 года Т.Камри 1999 г.в. 2,2 л. АКПП, если есть вопросы пиши отвечу.
luchsergey
Личная заправка имеется?
MIK1982
luch писал(а):

Личная заправка имеется?

а зачем она, Камри жрет в МСК в смешанном цикле город/МКАД/пробки около 10-11 литров на сотню, что вполне приемлимо засекалось полный бак и ездишь пока не кончится, а потом опять до полного.
Klassik
luch писал(а):

Личная заправка имеется?

Да, вроде, среди предложенных вариантов малолитражек не наблюдается Very Happy Все по расходу приблизительно одинаковы.
Вот только у Максимы 2-х литровый двиг фуфловый, Хонда со своими "Втыками" дорога в обслуживании и весьма придирчива к качеству топлива... А Камрик - надежная машина.
У нас на предприятии в свое время (начало 2000-х годов) закупили кучу Максим для руководителей (2-х и 3-х литровых). В 2004-2005 постепенно начали менять на Камрики, в связи с тем, что Максимы не оправдали возлагаемых на них надежд и показали себя не с лучшей стороны (особенно 2-х литровые)...
Часть Максим распродали, часть передали руководителям рангом пониже. Но транспортники в один голос твердят о том, что Камрик несравненно лучше в содержании!
luchsergey
так у неё бак 60л а не 40. 15-25 выглядело бы правдой.дело ваше.
-alex-
MIK1982 писал(а):

10-11 литров на сотню

ну-ну,
:-D 2.2 с автоматом по пробкам в МСК?
может 1.2?
или на буксире ? Smile
luch писал(а):

15-25 выглядело бы правдой

+1
по сабжу из предложенных - камрюха.
только зачем для матери такой корабль?
может чуть меньше и поновее? и по расходам полегче будет.
а то
Тимур 2114 писал(а):

не совсем старая

и
Тимур 2114 писал(а):

96-98 г.в

что-то не вяжется.
MIK1982
-alex- писал(а):

2.2 с автоматом по пробкам в МСК?

в смешанном цикле читай внимательно где-то пустой МКАД, а где то и пробка поэтому в среднем и получается такой расход.
Машина стоит в гараже поэтоу прогревов у нее нет.
А вы -alex- наверное знаете о чем говорите, в личном пользовании подобную машину имеете??? 20-й кузов выпускался до 2000 года а 7 лет для Тойоты не так много ИМХО...
luch а кто говорил про бак на 40 литров на Камри
-alex-
MIK1982 писал(а):

А вы -alex- наверное знаете о чем говорите, в личном пользовании подобную машину имеете???

решил выпендриться?
да уж куда мне до таких крутых машин..
у мня малолитражка Мондео 2002г. с запорожским движком V6 2.5L где обещали 170 пони :-D поэтому понятия не имею о чём Вы говорите..
и лет-то не 7, а минимум 10.. а разница есть и она чувствуется.
и бак там 70 литров..
прально люди говорят, литров 15 будет по пробкам, тем более афтамат.
если все повыключать - климат, свет и т.д. по МКАДу десятка и выйдет может, только зачем покупать такой аппарат - чтобы потом на бензе жмотиться?
MIK1982 писал(а):

читай внимательно где-то пустой МКАД, а где то и пробка

город/МКАД/пробки
где тут пустой мкад? тут уже почти чисто городской, сам внимательней читай что написал..
luchsergey
Раньше а может и щас есть такая норма запас хода авто должен быть 400км от этого пляшет размер бака, догоняете к чему я веду???-а веду к усреднённому расходу.
ОКА-30л бак.
Самара-40л.
2л.кораблики-60л.
про ФМ не знал-аж70л.
luchsergey
ФМ это типа шевроле-блейзер.грузовик замаскированный под жип-3тонны?
-alex-
luch писал(а):

про ФМ не знал-аж70л.

:-D 70 это на камрюхе, у меня - 60
luch писал(а):

ФМ это типа шевроле-блейзер.грузовик замаскированный под жип-3тонны?

почти, только полегче Very Happy
форд мондео
MIK1982
-alex-
машина МАМИНА, а не моя т.е. скоростной режим +/- соблюдается, и ездит она в основном в выходные.
А V6 извини расход всегда выше, я свою старую камри с 3,0 литрами в 15 с трудом вкладывал.
-alex- писал(а):

и лет-то не 7, а минимум 10

повторяю кузов шел точно до 2000 года а рестайлинг и до 2001 машина что 97 что 99 года стоит почти одинаково
luchsergey
Зачем вам такой? Хотя дело хозяйское.
-alex-
MIK1982 писал(а):

повторяю кузов шел точно до 2000 года а рестайлинг и до 2001 машина что 97 что 99 года стоит почти одинаково

да не про цену я, а про состояние..
MIK1982
-alex- писал(а):

да не про цену я, а про состояние..

тут уж зависит от обслуживания и пробегов у меня мама за 4 года наездила 30 т.км., а я в свое время за год под 70 т.км. в этом и есть лотерея с б/у машиной.
Тимур 2114
Вопрос по расходу ясен - примерно и рассчитываем на 12-14 литров. Процентов на 95 машина будет ездить по трассе (одна поездка туда-обратно около 700 км.). В месяц поездок планируется две. Т.е. годовой пробег примерно будет составлять 16000-17000 км.
Тимур 2114
Вопрос по подвеске для меня самый актуальный: половину пути едем по Каширке (по новой, с разделителем), вторую половину по Волгоградке (бетонка), без слёз, на некоторые участки не взглянешь))) Может подскажите, какая из этих 3-ёх машин наиболее терпимо относится к российским дорогам Smile

P.S. спасибо за ответы всем. С утра не мог ответить Wink
molot.o.k.
Klassik писал(а):

luch писал(а):

Личная заправка имеется?

Да, вроде, среди предложенных вариантов малолитражек не наблюдается Very Happy Все по расходу приблизительно одинаковы.
Вот только у Максимы 2-х литровый двиг фуфловый, Хонда со своими "Втыками" дорога в обслуживании и весьма придирчива к качеству топлива... А Камрик - надежная машина.
У нас на предприятии в свое время (начало 2000-х годов) закупили кучу Максим для руководителей (2-х и 3-х литровых). В 2004-2005 постепенно начали менять на Камрики, в связи с тем, что Максимы не оправдали возлагаемых на них надежд и показали себя не с лучшей стороны (особенно 2-х литровые)...
Часть Максим распродали, часть передали руководителям рангом пониже. Но транспортники в один голос твердят о том, что Камрик несравненно лучше в содержании!

странно, у кого не спросишь все в один голос говорят о максиме как об очень надежной машине. думал себе купить, да не сложилось. а че с ней не так? разве что фирменный толчок в акп первая-вторая, но как я понял из прочтения форума у них снуля так, и ездят годами
luchsergey
Нисановскиё ДВС считаются надёжнее для нас из-за их отсталости в тех решениях,типа цепной rb20 если не ошибся памятью.
MIK1982
luch
рб20 дет у нисанна точно с ремнем ГРМ был
и РБ-ки не шли в левом руле и тем более на максимах, РБ это скайлайн, цефиро А-31 (89-92 гг), лаурель вообщем малообъемные заднеприводные машины
Тимур 2114 писал(а):

какая из этих 3-ёх машин наиболее терпимо относится к российским дорогам

точно не Хонда, ее многорычажку делать заманаешься, Камри нормально себя чувствует за 4 года поменяли только стойки передние, втулки и стойки стабилизаторов и все остальное живое; на Максиме не ездил не знаю
VVVVVV
Я б из предложенных Тойоту выбрал. Расход 11 л будет только на трассе, это верно. В городе (Мск, Спб) 15-17, а если злые пробки, то и до 20 доходит. Чудес не бывает, машина большая и двигло мощное, а в 96-98 годах еще не было системы, при которой работает только 4 цилиндра из 6 (8).
MIK1982
VVVVVV писал(а):

машина большая и двигло мощное, а в 96-98 годах еще не было системы, при которой работает только 4 цилиндра из 6

тебя глючит, камри с 2,2 это 5S-FE 4 цилиндра
Аккорд тоже 4 цилиндра
В6 только максима
carib
luch писал(а):

Нисановскиё ДВС считаются надёжнее для нас из-за их отсталости в тех решениях,типа цепной rb20 если не ошибся памятью.

На максиме должен быть vq у которого три цепи. А так конечно ниссановские двигателя такое устаревшее дерьмо что даже вот
http://www.spbdrive.ru/autoworld.php?news_id=25538
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ