Роман Першин писал(а):В движении подобные манипуляции чреваты появлением слов "не справился с управлением" в криминальных сводках. Разминаться предпочитаю остановив авто и выйдя из него. А если это совмещать с питьем, то подставки всякие под бутылки мне нафик не нужны. Я очень часто курсирую Тамбов-Москва, Тамбов-Воронеж и т.д. Езды несколько часов, останавливаться - только время терять, а на ходу пробки отворачивать опасно, готворю так, потомучто сам частенько делаю. Да и обосрать машину хлынувшей газировкой легко.
Не-не, я не имел в виду "приспичило попить - лезу искать бутылку, откупориваю ее и пофиг, что щаз на дороге". Я о том, что такие упражнения и с бутылкой в том числе может быть полезно делать без фанатизма, неторопясь, чтобы не отрываться от дороги, и только на тех участках, что полностью просматриваются, и спокойны. В остальных случаях, конечно, предпочтительнее остановка попить/пописать
, но что касается попить - почти все пьют на ходу так, как я описал выше
А некоторые в заокеании и писают так же на ходу. В памперсы. Но это уже другая тема.
По существу вопроса: подстаканники, подрюмошники, подсалатницы - это скорее все же для городской езды. Где и бутылку в пробке можно открыть без вреда, и ложку салата хапануть (шютка) :)
Роман Першин писал(а):Присоединяюсь. Еще музыкой, особенно громкой лучше не увлекаться.
Согласен. Музыка должна играть фоном. Громкая вперемешку с шумом выморозила меня через час езды по трассе 120-140 км/ч. А вот фоном ничо так.