Страница 1 из 2
Ladovez
Хочу поднять проблему дальности автосигнализаций, сталкивался с этой проблемой сам и понимаю, что очень важно насколько далеко и как четко будет работать сигнал, особенно в условиях такого мегаполиса как наш Питер. Shocked
ZaSKaR
О чём речь? Прием пейджера или брелка?
Ladovez
Karzhimant писал(а):

О чём речь? Прием пейджера или брелка?

Confused
речь идет о дальностьи двусторонних сигнализаций,
а именно дальности управления и оповещения.
Недавно надыбал статью
http://www.magicsys.spb.ru/news/index.php
в которой есть сравнение по целой группе автосигнализаций!!!
VN
Я бы хотел понять целесообразность аспекта дальности внекоторых случаях.
Например Управление за 700-1500 метров. Если не считать автозапуска, то что именно хотелось бы управлять. Даже автозапуск случай относительный. Ну например ставим автомобиль за 1000м и знаем что с работы пойдем в 19.00, так может проще установить таймер на 19.00, даже если задержимся на 10-15 минут авто ведь не превратится в ледышку. Конечно лучше включать дистанционно, но ведь с этим можно и помирится в некоторых случаях.

Теперь оповещение. Сидим в офисе, в расслабленной позе. До авто 1000м, получаем сигнал тревоги, срываемся с места. Вопрос через какое время можно добежать до автомобиля (застанем ли мы его на месте). Ведь оговаривая расстояние даже в 400-500метров мы обычно не учитываем препятствия, причем это для радиосигнала нет припятствий. А владельцу по дороге может попасться двери, лестници, лифты, заборы, дома, и прочее.

Личное мнение. На мой взгляд важно не пропустить факт воздействия на авто, но больше должен являться средством оповещения когда авто стоит за углом, с другой стороны дома, на большой стоянке (чтоб выделиться среди орущих рядом). Дальность важна лишь для уверенности что 200-400 метров обязательно пробьёт заявленные 1000. Вот когда уже заявлено 500, а стоянка в мусорном эфире, да еще ближе к границе зоны охвата, тут уже совсем плохо.
Так что в плане дальности работы опвещения и управления очень много притянуто за уши и рекламного пиара. Ведь по таблице получается что Питерский МС600 самое волшебное средство. Приобрел, поставил и спи спокойно. Я конечно не могу предложить в этом диапазоне альтернативу, но и сгущать краски с таким состоянием сигналок тоже не стоит.
Хотаб
Ladovez писал(а):

особенно в условиях такого мегаполиса как наш Питер. Shocked

будет максимум 200 метров хоть тресни и залезь на столб. Помези большого города ничего не сделаешь.
Относится КО ВСЕМ сигнализациеям на сегодняшний день акромя единственное - СТАЛКЕР 600НБ (у нее очень помехозащищенный канал и там цифры дальности уже впечатляют очень) - но у нее есть еще ценозащищенный Very Happy диапазон - стоит она от 10 тыс а с установкой боюсь даже подумать. Sad Sad
serge-singer
Хотаб
Alligator S-8xxRS и без ОС управление 700 метров, лично тестил...

Хотаб
не отслеживаем новинки?
Хотаб
serge-singer
возмножно, действительно не отслеживаю.
А про 200 метров - проверял на работе у себя и АПС7100, Шерхана Б+, старлайн Б9 и Пандорку 1500 (без Ай)
VN
Хотаб писал(а):

будет максимум 200 метров хоть тресни и залезь на столб. Помези большого города ничего не сделаешь.
Относится КО ВСЕМ сигнализациеям на сегодняшний день акромя единственное - СТАЛКЕР 600НБ (у нее очень помехозащищенный канал и там цифры дальности уже впечатляют очень) - но у нее есть еще ценозащищенный Very Happy диапазон - стоит она от 10 тыс а с установкой боюсь даже подумать. Sad Sad

НЕ ПОНИМАЮ откуда такая уверенность.
Ко всем сигналкам - конкретно модель, город где испытывалась, расстояние от места стоянки до приемника.
Сталкер - это звучит как откровенная, проплаченная реклама. Если это не так, то давайте аргументы, что значит очень помехозащищенный канал, какими методами этого добиваются. Я по образованию радиоинженер, не бойтесь, высказывайтесь, я пойму. А то пока это как чтение рекламного плаката.
serge-singer
Хотаб
и всё?... на основании этого создавать статистику просто недопустимо, и утверждать, что лучше просто нет.... не профессионально как то....

VN
Согласен с тобой Вов, ща как удалю топик, не терплю неаргументированных высказываний
Хотаб
serge-singer писал(а):

и всё?... на основании этого создавать статистику просто недопустимо, и утверждать, что лучше просто нет.... неаргументированных высказываний

http://ugona.net/article32.html
вот если надо конкретику. Читайте там все есть.

Про четыре сигналки про которые я сказал:
1.Местность - открытая довольно, окранина большого города. Антенн нет, вышек нет. окраина предприятия - за не частный сектор. У забор парковка машин. Иду от нее - машины в зоне видимости. Проходим 200 метров, машине в зоне видимости. Стоит 2 этажное здание (административное) чуть поворачиваем градусов на 20 идем вдоль него. Получается чуточку оно перекрывает парковку. 50 метров сигнал пропал. Причем на всех сигах которые упомянул плюс минус 10 метров.
В другую сторону от парковки - пропадание сигнала 300 метров. Явных преград вообще НЕТ!
serge-singer
Хотаб
да читал я всё это давным давно....
вот только для статистики нужно проверить сотни моделей разных производителей
Хотаб
ксттаи добавлю дома - стоянка перед домом. 8ой этаж! преград нет до машины 200-300 метров. Дом - 10ти этажное здание на пустыре (вокруг частный сектор). антенн на крыше нет. До ближайше БС сотового оператора - километр где-то (вдали видна)

Сигналка АПС 7100 (антенна на стекле приклеена). Стою на балконе, курю и смотрю на тачку, делаю ручную проверку связи - непроходит 50-30 процентов вызовов. Вот так.
serge-singer
это частный случай,возможно связанный с непропаем в антенном модуле,тонировкой,если есть ,ориентированием антенны в салоне
serge-singer
это частный случай,возможно связанный с непропаем в антенном модуле,тонировкой,если есть ,ориентированием антенны в салоне.. и потом
у вас есть анализатор спектра, что бы утверждать,что нет радиостанций,которрые могут лучить в вашей зоне.... думаю, что нет...
Хотаб
но в принципе тебе Сергей-Сигер я благодарен за совет!. За 2.000 рублей за АПС7100 очень неплохо.

Ха, щас подумал если бы я купил сигу скажем Пандору Делюкс 1500, Шерхан там какой-нить или Старлайн то скажу мягко я был "бы очень недоволен" выкинутыми на ветер деньгами.
Хотаб
случай - последствие закономерности Very Happy Старая добрая пословица.

Нету у меня анализатора. Откуда быть радиостанциям то? Не 70е годы, радиолюбители повывелись все. А радиовышек или мощных антенн точно нет! Я округу за 4 года хорошо изучил.
VN
Хотаб
1. Первый момент, а собственно что хотелось бы от дешевой сигналки, - таких же параметров как и от MS. Даже разные цены на колбасу подразумевают разных производителей и разное качество.
2. Как правило все исследования проводятся не просто так, мол а дайка я прикуплю сигналок и опробую их на дальность. В основном кто то финансирует эти исследования, если есть люди оплачивающие тесты, значит они наверняка заинтересованы в получении определенных результатов. Угона нет, это питерская контора, мс-600 тоже питерская разработка. Я не хочу принизать достоинств этой сигнализации, но был бы удивлен если б в тесте лучшим оказался бы Bruin или Agilon.
3. Для радиосигнала здания/строения не единственная преграда, кстати их то проще обогнуть или отразится. Промышленные предприятия, высоковольтные трассы, кабельные шахты лифтов, генераторные станции, трансформаторные. Кстати ГСМ и спутники зачастую вносят меньше помех т.к. работают на других частотах, а их зеркальные и кратные составляющие намного ниже в энергетическом плане.
Так что Вы наверно и представить не можете какие помехи есть в том месте, направленные они или нет, да и многое другое.
serge-singer
Ladovez
Хотаб писал(а):

Ladovez писал(а):

особенно в условиях такого мегаполиса как наш Питер. Shocked

Машина все-равно дороже....
Так что даже с установкой будет дешевле спутниковой системы,
о которых говорят что и они бесполезны....
VN
Тут ветка есть про Питерский "Автолокатор", так там обещают дешевле Сталкера, а уж волшебной защиты не меньше чем у MS.
rom357
Здраствуйте.
Послушал я Ваш спор, и решил подбросить своих пять копеек. Я про сигнализацию Шер-Хан 3 серии. Сам лично устанавливал отцу на ВОЛГУ 3110, и именно дальность действия её меня очень удивила. Сам проверял и нераз, В черте города: ставлю в гараж и иду домой. Мой дом находится от гаража на расстоянии примерно 700 - 800 м.(по прямой). Если не считать гаражей то на пути сигнала еще стоит длинный пятиэтажный дом. Брелок уверенно принимает и передает сигнал на пороге дома в любую погоду, а при некоторых погодных условиях даже за входной дверью моей квартиры (Панельный дом, противоположная от гаража сторона дома, 5 этаж).
В деревне ставил машину за 1,5 - 2 км. , Брелок видел машину в 7 попытках из 10. Местность - практически поле, с небольшими оврагами.
Так что Шер-Хан для меня остается лучшей сигой по дальнобойности.
Хотаб
rom357 писал(а):

700 - 800 м.(по прямой). Если не считать гаражей то на пути сигнала еще стоит длинный пятиэтажный дом. Брелок уверенно принимает и передает сигнал на пороге дома в любую погоду, .

баян. Чудес на свете не бывает, тем более у Шерхана в версии 3
serge-singer
rom357
глупо из 1 системы создавать фаворита и субъективно.. тем более в деревне...
Хотаб
да что вам везде мерещатся фавориты то. По моему глубокому убеждению и вроде многих других = сигналки серии СТАЛКЕР -600НБ действительно значительно опережают по дальности все остальные, но и цена у них сами занете какая. И совокупность КАЧЕСТВА-ЦЕНА не делает ее фаворитом.
Тоже самое у Шерханов в версиях 6. Да, они пытались создать мощный сигнал, да дальность действительно неплохая - но опять же цена нев?????ая. Тоже не фаворит.

Одним их фаворитов я бы счел к примеру АПС7100, поскольку они выиграли именно в сегменте ЦЕНА. Скажу так - обычная двухстороняя сигналка, но по гораздо меньшей цене.
Еще фаворита с автозапускам? - СтарикБ9 - хорошее качество за приемлимые деньги.

P.S.А РОМ357 заблуждается. Ну не может сигналка передавать из бетонного гаража, через гаражи и 5ти этажный дом на 800 метров. Я бызасомневался даже если бы это была Сталкер
Хотаб
а то что грозят удалить тему, де она является рекламой там чего-то - удаляйте ради бога, но у нас в стране вроде пока еще считается демократия.

P.S. хотя, я бы сказал сейчас уже плохо завуалированный тоталитаризм Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ