посереди шкалы октана выставляем зажигание под бенз и ездим- посередине на бензине, в крайнем раннем- газ- на любом корректоре- это не более +7 градусов от бензина. остальной запас шкалы в "поздно" пригодится для херового бенза
после езды на газе, не могу застатвить детонировать даже в самом раннем положении- сказываются чистые камерыи не такая уж форсировка мотора. вот на 2108- переключаюсь на бенз- и колокольный звон- там СЖ выше.. и очень хорошо чувствуется
Выставлять УОЗ для газа по опережению,соответствующему максимальным оборотам на холостых недопустимо. Почему? Я занимался подобной ерундой. Крутанул трамблер и померил угол на холостых. Получилось 30 гр. Добавьте к этой цифре 30 гр.(заводские значения) опережения,вносимого регуляторами трамблера на оборотах
48rusКстати- после езды на газе, не могу застатвить детонировать даже в самом раннем положении- сказываются чистые камерыи не такая уж форсировка мотора
На сколько УОЗ отличается? До 3000-3500 об. УОЗ на газу должен быть больше бензинового на 5-7 градусов. После-равен бензиновому.
Как осуществить? В идеале поставить МПСЗ или отстраивать ЦР и ВР
по стробоскопу с опережением.
Может все-ж кто-то встречал какой-нибудь научный труд про УОЗ на газе с объяснением всех процессов на разных оборотах
Выставлять УОЗ для газа по опережению,соответствующему максимальным оборотам на холостых недопустимо. Почему? Я занимался подобной ерундой. Крутанул трамблер и померил угол на холостых. Получилось 30 гр. Добавьте к этой цифре 30 гр.(заводские значения) опережения,вносимого регуляторами трамблера на оборотах
Не понял, это при езда на бензине после езды на газу и не детонирует на бензе? Нет детонации на газу(при стандартной СЖ 9.5), вот и боишся очень рано выставлять УОЗ на газу.
недолго, пока не повится нагар и недопустимо с полной загрузкой. но погоняться минут 15 хватает- когда на 3-й до 115-ти крутится ненатужно- завораживает, но потом камеры засираются, появляется детонация и надо или газ или зажигалку крутить, что впрочем решает корректор.
Может все-ж кто-то встречал какой-нибудь научный труд про УОЗ на газе с объяснением всех процессов на разных оборотах
Именно на оборотах до 3000т УОЗ на газу должен быть больше( не путать с начальным УОЗ). Я у себя в трамблере первичную пружинку на ЦР ослабил сильно, тем самым сдвинул характеристику ЦР по линии оборотов влево. Динамика разгона улучшилась.
А какой при этом начальный УОЗ надо ставить?
Непонимаю, если нечего сказать, зачем умничать.
Нагар на камере и детонация это не взаимосязанные причины и следствия.
Зависит от степени сжатия, детонационной стойкости горючки и УОЗ.
Я себе на авторынке купил книжку именно по своему ГБО (Рязань), устройство, принцип работы, регулировка, очень пригодилась.
Я себе на авторынке купил книжку именно по своему ГБО (Рязань), устройство, принцип работы, регулировка, очень пригодилась.